Сын 6 лет. Проблема.

Скажите, у кого так. Сын в целом хороший, добрый мальчик, но даже по великой просьбе лишний раз не поцелует. Я даже расплакалась однажды, а он и не утешил. Мне так не хватает тепла ребенка!!! Ну неужели все мальчики такие? И что бы добитьс яжелаемого, остается 1 вариант - родить дочь?)))Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 18:44

ОЛЕСЯ.МАН
все мальчики такие?

Не все. Мой шестилетка, хоть и хулиганистый до дури, но все время лезет обниматься-целоваться. Внешне могу хмуриться, когда совсем уж расшалится (сожмет крепко-крепко, например, щекотать начинает), но очень ценю это и с грустью жду момента, когда не будет даваться даже в щеку чмокнуть.

ОЛЕСЯ.МАН
дочь?)))

Девчонки тоже недотроги бывают:)

А вы его часто целуете -обнимаете?
У меня сын вроде такой - не больно с окружающими ласковый - но мне просто проходу не дает - постоянно обнимается - я даже прошу его иногда что бы отстал

нет, не все такие. это особенность вашего ребенка (если он хорошо, в целом, различает эмоциональные состояния. но только ради объятий и поцелуев не стоит нового ребенка рожать, во-первых, глупо (рожать надо только потому, что есть потребность в ребенке, а не в его отношении к вам), а во-вторых, и у девочки могут быть те же особенности. просто примите вашего мальчика таким, какой он есть. а если не можете - тогда проблема в вас. неужели больше некому вас обнять и поцеловать? утешить, когда нужно?

ОЛЕСЯ.МАН
остается 1 вариант - родить дочь?)))

Гы-гы.Я тут ножом палец поранила,дочь моя не дрогнула,говорит "Мам,чуть,мальчик-с-пальчик не получился?" захохотала демонически и ускакала по своим делам.Рожай их после такого ,в муках

Кариес
Я тут ножом палец поранила,дочь моя не дрогнула,говорит "Мам,чуть,мальчик-с-пальчик не получился?" захохотала демонически и ускакала по своим делам.Рожай их после такого ,в муках

сорри, не удержалась. у детей вообще иногда бывают абсолютно необъяснимые реакции с точки зрения взрослых.
по теме - сын не особо лезет целоваться обниматься. но вообще любит с утра поваляться со мной под одеялом. все дети разные
зы: дочь тоже не особо любит обниматься-целоваться.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 19:01

учите его , например в ситуации

ОЛЕСЯ.МАН
Я даже расплакалась однажды, а он и не утешил.

плача, приговаривайте, что здорово б было, если сын пожалел.
А то ведете себя сами как 6-летка неразумная.
мой мальчик (почти 4) тот еще мамсик.

Может, вы из него слишком ревностно делали " мужика", слишком старательно " отрывали от юбки, чтоб не стал маменькиным сынком" и давали мало тактильного контакта, ласки?

ОЛЕСЯ.МАН
Ну неужели все мальчики такие? И что бы добитьс яжелаемого, остается 1 вариант - родить дочь?)))

У меня дочь наоборот чуть что иголки выставляет, не то, что сама не подойдет - так и ее не тронь. Я ей тут статейку подсунула, что ребенка надо за день 4 раза обнять - видели бы вы, с какой физиономией она терпела эти объятия А сын ничего, ласковый. Особенности у детей такие, никак ИМХО не заставить. Заведите кошку

Ленада
учите его , например в ситуации
ОЛЕСЯ.МАН
Я даже расплакалась однажды, а он и не утешил.

плача, приговаривайте, что здорово б было, если сын пожалел.

+100.

Это уже темперамент. Не в поле дело

ОЛЕСЯ.МАН
у кого так. Сын в целом хороший, добрый мальчик, но даже по великой просьбе лишний раз не поцелует.

У меня такой же. Я унего спрашиваю: "А почему ты маму не поцелуешь?" Он мне:" Мам, ты чё? :=-O:

ОЛЕСЯ.МАН
Скажите, у кого так. Сын в целом хороший, добрый мальчик, но даже по великой просьбе лишний раз не поцелует. Я даже расплакалась однажды, а он и не утешил. Мне так не хватает тепла ребенка!!! Ну неужели все мальчики такие? И что бы добитьс яжелаемого, остается 1 вариант - родить дочь?)))

Буду бестактной, но... у вас муж есть? И какой он?

Вы его побольше целуйте и обнимайте как ни банально это звучит. Вчера ребенок вечером раскапризничался (папа поругал) и выдал: вы меня совсем не любите, папа меня никогда даже не поцелует! Сами целуетесь а меня не целуете. :=-O: Хотя я очень часто его обнимаю и целую по поводу и без. Глажу щечки, носик. Ну папа у нас немного жестковат с ним, это да. Вчера замечание ему сделала. Говорю, раз целовать считаешь женской прерогативой, то хоть обнимай его. Моему сыну тоже через пару месяцев 6 будет.

Имхо, зависит не от пола, а от темперамента и от возраста. у меня 2 дочки - старшая как ежик лет до 8 была, потом начала оттаивать, сейчас 10 - может и обнять и поцеловать, но умеренно (думаю, что идет больше из головы, чем от души). а младшая наоборот - готова залюбить до смерти, я даже устаю периодически - трется об меня как кошка.

ОЛЕСЯ.МАН
Мне так не хватает тепла

ОЛЕСЯ.МАН
что бы добитьс яжелаемого от

ОЛЕСЯ.МАН
ребенка!!! . вы ни чего не путаете? Муж, простите, где? Такое ощущение, что вам мужского тепла не хватает и вы его решили от сына получить .
ИМХО по теме: люди, разные все, но дети часто копируют свою семью, как у вас в семье с проявлением любви?Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 23:36

Лау

присоединюсь к вопросу.

У меня муж детям все эти поцелуи-обнимашки прививает. В нормальноом смысле. Просто он более тактильный чем я. Заодно и меня приучает :)

у меня до 2 лет на вопрос а ты меня любишь - отвечал - нет, о кого - злату (девочку во дворе), папа в теч месяца уговаривал моего охламона меня любить и о чудо вот уже неделю как он любит меня, папу, бабушку, деда - в таком порядке папа научил. не знаю радоваться или плакать, но теперь хоть обими говорит и то хорошо

да про обнималки-целовалки - у нас и папа плюшевый, а сына злату любит - причем та его колошматит постоянно - мазохист не иначе

ОЛЕСЯ.МАН

У меня такой же! Вот фиг пообниматься и поцеловаться... а я вот его с детства тискаю и муж его обнимает и целует. Он только щеки подставляет.

Лау

я не автор, но отвечу...у нас в семье муж самый ласкучий..ему больше всех нравится целоваться и обниматься...я что-то среднее между ними ))

Злой Кошак
Не все. Мой шестилетка, хоть и хулиганистый до дури, но все время лезет обниматься-целоваться.

И у меня такой же

ой, мой сын на прогулке в садике за девчёнками бегает, я спрашиваю - ты что дружишь с ними. Он отвечает - нет догоняю и целую ещё тот неженка, мне вообще проходу не даёт

ОЛЕСЯ.МАН
Мне так не хватает тепла ребенка!!! Ну неужели все мальчики такие?

нет. Мой 6-летка ласковый)) как котенок ластится))

Кариес
"Мам,чуть,мальчик-с-пальчик не получился?" захохотала демонически и ускакала по своим делам

Лау

присоединяюсь, т.к. если мальчик не видит ни от кого заботы и ласки к Вам, то ему не с кого брать пример + если Вы его раньше как мужчину воспитывали, т.е. без особой ласки.
обратитевнимание на свой стиль общения с ним ;) даже если папы рядом нет, самой учить его, что мама женщина, ее надо жалеть и заботиться - ты ж мужчина, если маме плохо - ее нужно пожалеть
у меня племяш мелкий правда, но не приучен вообще жалеть маму, еще и треснет ее. Я сама его учила жалеть, говорю - обними, пожалей, а он просто сво щеку подстваляет - типа его целуйте %) ну там в семье в принципе мама с папой перед ребенком друг к другу нежности не проявляют

Мой раздвигает локти, выворачивается и пишет "Не надо, я уже большой". "Большому" 7 лет.

Osipova Olga
Мой раздвигает локти, выворачивается и пишет "Не надо, я уже большой". "Большому" 7 лет.

Зато я маленькая и слабая женщина. И иногда мне надо обниматься. Пожалей маму, а!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы