Методика обучения алфавиту

Да успокойтесь вы уже со своей дочкой, сами разбирайтесь, вы смешны, а автору нужны советы дельные, а не то что а я а у меня

nickstomoksi
Да успокойтесь вы уже со своей дочкой, сами разбирайтесь, вы смешны, а автору нужны советы дельные, а не то что а я а у меня

В отличии от Вас, я спокойна! Я привела свой пример, а вот Ваши советы как читать моему ребенку в 3 года, мне не интересны! Учите своих детей так, как Вы считаете нужным! А как нужно нашей дочери, мы разберемся сами!

mamaPolinki
Подскажите, какой методикой воспользоваться, чтобы обучение было интересным и плодотворным?

букварь Жуковой
ненавязчиво
5-10 минут ежедневно
как будто бы книжку читаете
заодно и можно просить ребенка рассказать что на картинке нарисовано,то есть развитием речи займетесь

Medyzka
ненавязчиво

самое главное. В игровой форме ;) Есть кстати неплохие игры-тренажеры, поищите - я находила как-то, но потеряла :( Если не увлекаться, просто разнообразить процесс - можно. В магазах посмотрите, там книжек с заданиями сейчас - на любой вкус.

я вас и не учила смысл, мы автору говорим чтоб как вы не делала вот и все

D_Olga
Учили по говорящей азбуке!

надеюсь что азбука у вас с фонематическим произношением? Действительно надо звуками учить, а не буквами, потом проблем будет море...

начинайте учить по Жуковой Н. С

Я купила на большом листе алфавит с красивыми крупными картинками. И с оебенком повторяли: А - арбуз, Б - бабочка и т.д.
Правильно вам написали, что надо учить не буквы, а звуки т.е. вы сами правильно называйте , например, короткий звук "б"а не "бэ", звук "в" а не "вэ".
Спустя какое-то время(не сразу конечно ), когда уже запомнил, перешли к букварю Жуковой.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 18:34

karkyshka
надеюсь что азбука у вас с фонематическим произношением?

Да я уже и не помню, как то давно ей не пользуемся!

karkyshka
потом проблем будет море...

К школе научится правильно читать, а до этого еще 4, а то и 5 лет!

так автор не спрашивает к школе, автор хочет сразу правильно научить, к чему ваши посты?? %)

mamaPolinki
хочу начать ребенка знакомить с буквами

сыну 2 и семь,давно как то купила чисто для забавы алвафит-пазл деревянный. конечно все буквы он не знает, но многие узнает. Любимая - это буква М, потому что МакДо, U - магазин у нас есть Hyper U и пр.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 21:33

nickstomoksi
так автор не спрашивает к школе, автор хочет сразу правильно научить, к чему ваши посты??

Уважаемая, я изначально написала что ребенок начал изучать алфавит по говорящей азбуке! Для начала, прочтите мой самый первый комментарий, а уж потом делайте мне замечание!

сами не помните какая азбука, а это важно

Всем большое спасибо за отзывы. Для начала попробовала книжку "Азбука для малышей". (для занятий с детьми от 2 до 3 лет) из серии "Школа семи гномов" (нашла у себя дома). Там каждая страничка посвящена какой-нибудь букве и нарисованы предметы, которые начинаются на эту букву. Ребенку понравилось и мы уже не только знаем звук "А", но и научились писать ее (его) :) Бабушка тоже решила принимать участие в изучении звуков (кидает ей мячик и говорит слово. Если оно начинается на "А", то ребенок ловит мячик, если нет, то отбивает). Вот как-то так пока :)

Купите Смешарик-Букварик, мы выучили и буквы и звуки по нему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы