в школу во сколько?

Девочки, хотелось бы услышать мнения по поводу школы, у меня ребенок январский, так вот думаю то ли в 6,5 лет идти, то ли в 7,5, сейчас еще 11 лет учатся, это мы раньше прыгали через 4 класс, просто сейчас в садике спрашивают переводить вас летом в след.гуппу или еще на год оставить

скроюсь
у меня ребенок январский

Мы идем в этом году. Если б садик был хороший посидели бы еще.

уже стопясят тем было
в поиске поищите

своего тоже планирую в 6.7 отдать-мы февральские

Medyzka
уже стопясят тем было
в поиске поищите

ну что за люди, вам что тема мешает ...не умею я пользоваться поисковиком %)

Мальчика только с шести лет отдавать, чтобы была возможность поступит в институт, а не со школьной скамьи сразу в армию идти

просто одно и тоже писать людям не хочется
вам и ответов меньше следовательноСообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 16:33

я думаю что надо отдавать не раньше 7 лет. Легче соображает не в плане уроков, а просто в организации процесса, взрослее становится просто. Требования возрастают к ребенку как идет в школу, конечно если вы не сидите с ним дома и во всем помогаете. Я отдала сына в 6,10. В октябре день рождение, сама такая октябрьская, на себе не заметила разницы на сколько помню себя в школьные годы. А по сыну думаю если бы был ноябрьским точно бы отдала на год позже. Хотя при этом есть знакомый мальчик ноябрьский, ходил с нами в дет. сад и в одной школе учимся, периодически общаемся, не вижу разницы между ними. А по возрасту получается что у них разница на год.

Medyzka

Цитируйте внимательнее

Ибн Уточка
Цитируйте внимательнее

сорри

На ребенка нужно смотреть. Мы-то откуда знаем готов он или не готов?
Я бы лучше позже отдала, чем раньше. Никуда ведь не опоздаете.

oksi
я думаю что надо отдавать не раньше 7 лет

с армией я как-нить разберусь. не вижу смысла отдавать ребенка раньше. это чтоб он работать раньше начал или какой-то ещё смысл есть?

Ибн Уточка
Мальчика только с шести лет отдавать, чтобы была возможность поступит в институт, а не со школьной скамьи сразу в армию идти

Если посчитать внимательно, то сейчас, с 11-летней учебой, не все так радужно.. В первый же летний призыв после школы не попадут даже 18-летние, т.к. есть правило "шанса на постуление", выпускник имеет право на одну попытку поступления сразу после выпуска из школы.. Ну а к следующему поступлению - через год, 18 исполнится уже и тому, кого отдали в 6 с копейками.. Это при десятилетке был люфт у 6-летних, сейчас шанс исчезающе мал, только если вообще в "недошесть" даже лет отдавать. Но это в большинстве случаев полное наплевательство на ребенка.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 17:06

мой январский в 6,5 пошли, все ОК

На самом деле надо на ребенка смотреть... Старшего отдала в 6, ноябрьский, не пожалела. Второго точно в 7 отдам, разные они :)

Сын февральский, в школу пойдет в 7,5. Но он психологически был не готов в еще к школе, даже сейчас на подготовке плакал один раз.

У меня сын ноябрьский. В этом году в школу не пойдем, вижу, что не готов. Не готов психологически. Пойдем получается в 7.10Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 22:43

дочь пошла в 6.5(мартовская)-все Ок, а сынуля октябрьский-буду смотреть ближе к 6-ти годам+проблемы с речью.... а так

Шумелка Мышь
В первый же летний призыв после школы не попадут даже 18-летние, т.к. есть правило "шанса на постуление", выпускник имеет право на одну попытку поступления сразу после выпуска из школы.. Ну а к следующему поступлению - через год, 18 исполнится уже и тому, кого отдали в 6 с копейками..

а если в первый заход не поступит, то в осенний призыв только декабрьские не уйдут в армию....да и что будет с армией за 14 лет-трудно загадывать...Надо смотреть только на ребенка.

Старшая дочь в этом году заканчивает школу - они стали первыми, кто реально проучился в школе 11 лет. В свое время тоже переживала, что она так поздно закончит школу - в 18 лет. А сейчас даже рада. Ведь при окончании школы оч. рстро встает вопрос - а что дальше. И не секрет, что детям после школы очень трудно определиться с выбором будущей профессии. Многие поступают туда, куда родители скажут. В этом смысле этот "лишний" год нам помог - больше было времени подумать и определиться с тем, куда идти дальше.
Поэтому младшую дочь (она февральская) не стала отдавать в 6,5 лет. Пусть в будущем у нее тоже будет время подумать, повзрослеть и более осознанно подойти к выбору будущей специальности...

Куда торопитесь.................не отнимайте у ребенка ДЕТСТВО!!!!!!!
и потом дети 6 лет сильно отличаются от 7-ми летних, сами потом поймете!!!!!!!!!

Сама пошла в 6 с половиной, но сына отдам в 7 с лишним. Рано емув 6 вшколу идти!

Я в прошлом году тоже долго мучилась этим вопросом - в результате решила все таки еще на год в саде оставить и нисколько не пожалела...ребенок был не готов, играть все ему надо было, а сейчас уже видно, что стал взрослее, ответственнее. Получается, что в этом году пойдет в школу в 7,8Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 00:49

Наташика
Я в прошлом году тоже долго мучилась этим вопросом - в результате решила все таки еще на год в саде оставить и нисколько не пожалела...ребенок был не готов, играть все ему надо было, а сейчас уже видно, что стал взрослее, ответственнее. Получается, что в этом году пойдет в школу в 7,8

:)

моему пока 5 еще, но пока настроена отдавать в 6, хотя стоит смотреть на готовность ребенка

у нас воспитатель была детский психолог,сейчас другая пришла 2 месяца назад, и обе говорят, что моя дочка ничем от других не отличается, что вполне готова к школе социально, по занятиям ещё лучше ситуация, НО
спросила тут дочку -пойдёшь в школу? она- конечно конечно!!! спрашиваю - а если ещё остаться в садике? она-ДААААААААААААААААААААААА, вижу,не наигрался ребёнок :)) так что не пойдём мы в 6,9 в школу

А вы по ребенку смотрите, только объективно. Всем нам, конечно, кажется, что собственный ребенок самый умный, но вы реально сравните со сверстниками. Если вы впереди планеты всей, то и идите в 6 лет. А если посерединке или ниже, то лучше подождите. Для ребенка не самый лучший вариант быть самым маленьким в группе, намного лучше быть самым старшим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы