а вы занимаетесь со своими детьми?

tat-yanka
. вы занимаетесь?

конечно,моя дочка очень любит заниматся :)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 20:03

Логопед только дает задания, а ваша задача дома ежедневно эти задания выполнять %) Сами так уже полгода занимаемся, да тяжело, да неохота, но так как мне важен результат, приходится заниматься. Иначе нет смысл платить логопеду (мы ходим платно).
Занимаемся, т.к. очень не хочется получить перед школой диагноз, как в соседней теме %)

tat-yanka
вы занимаетесь со своими детьми

конкретно заданиями от логопеда - да, каждый день. Это ведь недолго - обычно минут 10 - 15. В выходные - где-то минут 30 - 40 за день за 2 захода. Логопед говорит, что достаточно. Да он и устает если больше - прямо реально язык начинает заплетаться
Мне кажется мало толку будет, если заниматься только 2 раза в неделю по полчаса на занятиях - думаю, что домашнее задание нужно делать обязательно.

В школе искусств тоже иногда задают задания - но он и сам с удовольствием их делает, если стопориться - тогда объясняю-помогаю. Там меньше задают - примерно за один раз за 40 мин - 1 ч успевает сделать

Тему то зачем создали? Поныть?

У меня ребенок в три года вообще не говорил. Как думайте заговорил бы он если бы я его только три раза к логопеду в неделю водила? Делаю вме что логопед напишет. Хотя это ваше личное дело, хотите что бы ребенок до школы "кафу шефал" водите к логопеду раз в неделю.

tat-yanka
значит вам не давали таких заданий...

ну конечно, у вас единственный в городе ребенок с плохим произношением

Автор.

чтобы услышать, что другие тоже не занимаются и успокоить свою совесть ;)
злая я сегодня, да :)

tat-yanka
значит вам не давали таких заданий...

а что за задания такие, к примеру?

занимаюсь, хотя нифига не педагог, у меня выхода нет
когда успехи появляются, только в радость:-)
иногда психую, :boom:

Автор.

zhuchok
чтобы услышать, что другие тоже не занимаются и успокоить свою совесть

вот точно, но тут мамский контингент особенный, если ты вдруг не фанатичная мама, всё, ставь крест на себе.

zhuchok
злая я сегодня, да

бывает, я к таким людям отношусь спокойно

tat-yanka
если ты вдруг не фанатичная мама, всё, ставь крест на себе

фанатизмом в вашем случае было бы еще параллельные занятия у двух разных логопедов-дефектологов, с выездом на консультации к именитым профессорам, а в вашем случае это пофигизм, когда заживает сломанная рука, задача врача выполнена, сложил он ее правильно, а разработать ее это ваша задача, самостоятельно или через специалист ЛФК, так вот сейчас вы пустили на самотек разработку, свою работу и свои часы логопед отработала, будете ли вы закреплять-разрабатывать навык только ВАШЕ решение

tat-yanka
вот точно, но тут мамский контингент особенный, если ты вдруг не фанатичная мама, всё, ставь крест на себе.

20-30 минут занятий в день - фанатизм??? Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 11:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы