а вы занимаетесь со своими детьми?

вопрос у меня такой. вот у нас в садике есть логопед, проводятся индивидуальные и групповые занятия, в прошлом году давали домашние задания как с групповых так и с индивидуальных занятий. вы занимаетесь?
вот честно скажу, я в этом ни в зуб ногой, хоть и преподаватель я по первому образованию, но не моё это, потому для меня это всё, пиши пропало. заниматься не могу. вылавливает меня логопед, спрашивает: почему вы не подошли ко мне? (2 месяца прошло с её просьбы), ну забегалась, да, работы было завались, да и думаю, почему я должна в рабочее своё время уходить с работу, чтобы она меня научила заниматься со своим ребёнком. и думаю: а пусть занимается каждый своим делом: она с детьми как логопед, я своей работой занимаюсь, за что мне деньги платят. или я где-то не права.....не знаю, придерживаюсь мнения, что каждый должен заниматься своим делом. с речью у меня нет проблем, но пару раз была у этого логопеда, честно, начинала чувствовать себя какой-то ущербной, и что я вообще ничо не умею выговаривать
вобщем, первое время занималась с дочкой. но как заниматься, когда у меня отвращение к этому? сейчас не занимаюсь, но периодически просила дочку продемонстрировать то или иное упражнение, иногда в машине пока едем, прошу её проделать упражнения. вобщем вот и все занятия...

Задача логопеда - поставить звуки, если вы об этом. А вот удержать правильное поизношенное - это уже задача родителей.

шпингалeтки (ex Митридат)
А вот удержать правильное поизношенное

как?

к нам логопед на дом ходила. по вечерам. все что они делали с учителем, то мы делали с дочей и без учителя. Бывало и в дороге пока едем, бывало и дома. Но к следующему уроку должны все повторить

tat-yanka
как?

заниматься

Танита
заниматься

то есть быть педагогом своему ребёнку - неизбежно? :(

tat-yanka
то есть быть педагогом своему ребёнку - неизбежно? :(

ага, так же как и врачом, и психологом и так далее

ну врачом я уже научилась быть, ага, через не могу и страшно, научилась ставить уколы :=-O: кстати. дочка мне в уколах больше доверяет, чем врачам, хотя не скажу, что я их ставлю суперски, уже на нескольких людях опробовала
психологом - не страшно, практикую ооочень давно Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 14:07

Кому это больше надо - вам или логопеду? Да, это ее работа, но от занятий пару раз в неделю толку немного будет. Да и заниматься-то ведь не часами нужно %) Лично я, да, занималась, поэтому к логопеду ходили всего год.
А в школе как? Практически все дети просят помощи с домашкой периодически - тоже откажетесь?

zhuchok
Практически все дети просят помощи с домашкой периодически - тоже откажетесь?

это другое
для меня дошкольное образование тёмный лес, как ни смешно это

zhuchok
но от занятий пару раз в неделю толку немного будет

не 2, а 3-4 в неделю
у дочки проблемы со звуками, при этом у неё очень широкий словарный запас, как скажет, я просто в шоке, причём, это не просто широкий запас, а слова именно такие, книжные: вскоре - вместо обычного скоро, достигает - вместо вопроса: какая глубина у бассейна, она спросила: какой глубины достигает...?, кустарник - вместо куст ну и всё в таком духе.

Посмотрите книжку на лабиринте Косинова. Уроки логопеда. Игры для развития речи.
Книжка не скучная абсолютно: разные пальчиковые игры, артикуляционная гимнастика - все в игровой форме, в виде сказок, стихов, театра теней.

tat-yanka
почему я должна в рабочее своё время уходить с работу, чтобы она меня научила заниматься со своим ребёнком

Всё зависит от того, насколько вам важен результат. Важен 0 должны занмиматься, не важен - как хотите

Девушка с характером
Книжка не скучная абсолютно: разные пальчиковые игры, артикуляционная гимнастика - все в игровой форме, в виде сказок, стихов, театра теней.

да я понимаю, но не моё этооооо, обучать детей %) не моёёёё, и пальчиковые игры знаю ещё по первому своему образованию, но не люблююююю я этоооо, могу между делом дочку пальчиковым играм учить, например, в очереди стоим или просто долго чота ждать, надо както время занять, либо вот в пальчиковые игры играем, либо читаю ей

tat-yanka
каждый должен заниматься своим делом

тогда для мытья попы ребенку нанимаем няню, для занятий гувернантку, для уборки - клининговую, для пришивания пуговицы несем вещи в ателье, на поговорить по душам зовем психолога и так во всем)))))))

tat-yanka
но как заниматься, когда у меня отвращение к этому

через силу))))))))
либо нанимать логопеда /этого же или другого/ для допзанятий, чтобы они готовили с ре домашку.
я вот лечить ре не люблю, не нанимать же медсестру каждый раз для того, чтобы она ребенку домашние назначения самаделала?:)
и не забивать же на назначения?
ток самой через силу)))Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 14:21

tat-yanka
при этом у неё очень широкий словарный запас, как скажет, я просто в шоке, причём, это не просто широкий запас, а слова именно такие, книжные

Так что Вы удивляетесь, дочка уже большая. Так и должно быть.
Мы занимаемся в садике индивидуально с логопедом 2 раза в неделю, делаем домашние задания, упражнения.
2 раза в неделю репетитор - подготовка к школе. 2 раза английский. И везде на дом задают.
В первый раз мягко говоря удивилась - не школа ж еще, чтоб вечерами сидеть. И по-началу доолго. Но, надо, так надо, чейчас все просто и быстро пошло. Надо только втянуться

tat-yanka
для меня дошкольное образование тёмный лес, как ни смешно это

так ведь вам дают ЗАДАНИЕ, т.е. придумывать самой ничего не нужно

tat-yanka
3-4 в неделю

вы считаете этого достаточно для выработки привычки к правильному произношению?

tat-yanka
у дочки проблемы со звуками, при этом у неё очень широкий словарный запас,

ииии? %) одно другое не заменит ;)

zhuchok
так ведь вам дают ЗАДАНИЕ, т.е. придумывать самой ничего не нужно

они мудрёные, я же говорю, для меня это тёмный лес %)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 14:26

tat-yanka
они мудёрные, я же говорю, для меня это тёмный лес

Подойдите к логопеду и пусть вам она объяснит.

tat-yanka
у неё очень широкий словарный запас, как скажет, я просто в шоке

Та же ситуация, ребенку проще сказать "трицератопс", или побеседовать о назначении хрусталика. Но проблем с остальным это не снимает, к сожалению.
В заданиях ничего суперсложного нет. Наш учебник на игре построен. Тоже не люблю педагогику, но надо. Сына мотивирует напоминание про отдых.. две девочки на пару лет его старше очень смеялись над его произношением. а ему через полтора в школу.. Если не доработать - будет только хуже.

tat-yanka
они мудрёные, я же говорю, для меня это тёмный лес

имхо вам просто лень заниматься, вот и придумываете отговорки. Не поверю, что взрослый человек не может разобраться в логопедических упражнениях %)

Лау
Подойдите к логопеду и пусть вам она объяснит.

+10000

zhuchok
Не поверю, что взрослый человек не может разобраться в логопедических упражнениях

значит вам не давали таких заданий...

112
, ребенку проще сказать "трицератопс", или побеседовать о назначении хрусталика. Но проблем с остальным это не снимает, к сожалению.

вот-вот

Попробуйте в игровой форме) Есть даже игры на это

tat-yanka
значит вам не давали таких заданий...

Давали, давали. Еще и не такие давали...

шпингалeтки (ex Митридат)
Задача логопеда - поставить звуки

Это одна ИЗ задач логопеда. Задач этих больше.

Osipova Olga
Это одна ИЗ задач логопеда. Задач этих больше.

Но - он в любом разе не может их выполнить без активной помощи родителей.

tat-yanka
почему вы не подошли ко мне? (2 месяца прошло с её просьбы), ну забегалась, да, работы было завались

она свою часть работы выполнила, а вы ее труды насмарку пускаете...я сама выпускалась из логопедической группы, задания домой выдавались... есть такое понятие отработка навыков, у логопеда реально нет на это времени, это не предусмотрено, именно вы тормозите развитие своего ребенка. Домашнее задание предполагает работу ДОМА, если у вас нет на это желания нанимайте няню...

А потом что это за " не люблюююююю, не моееее". А я можно подумать люблю колобка в триста пятидесятый раз читать:( прям бывает сижу вечерами и мечтаю дай ка Теремок прочту, а то давно что то не читала:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы