Художественная гимнистика или бальные танцы?

Добрый день, всем! Моему ребенку 2 года и 7 месяцев с трех лет очень хочется уже отдать ее в какую нибудь секцию. Рассматривая варианты художественной гимнастики или больных танцев. Пожалуйста, посоветуйте куда можно пойти и что лучше. Ребенок Способный, гибкость есть. Папа у нас кмс по спортивной гимнастике, поэтому думаю гены тоже какие никакие передались :) очень надеюсь на ваши советы

1. Художественная гимнастика - большая нагрузка на суставы и сухожилия, высокий риск травм.
  2. Бальный танцы - если именно танцы, а не балет, рановато и треба найти партнера. Балет - не подскажу.

Идите на восточку. Ушу. Пластика-гибкость-координация тоже развиваются нехило, "драться" вас никто не заставит (есть гимнастические направления), да и тренировки можно начинать с двух с половиной лет.

Мы занимаемся синхронным плаванием.с 3,5 лет очень нравится.

Спасибо большое, а точный адрес не подскажите. Ушу очень интересно.

Ну... например - Восточный стиль, Урало-Сибирская федерация ушу. Есть сайты с адресами ;)

К сожалению УШУ отпало. набирают с 4 лет :( будем искать дальше

Ромашка+
К сожалению УШУ отпало. набирают с 4 лет будем искать дальше

Есть разные группы и разные тренеры. На сайте УСФУ - есть группа для детей с 2 до 4 лет.

...

Я наверное не проснулась захожу на сайт в упор не вижу

Можно я с Вами послушаю. Ребенку 3 ровно. Тоже начинаю думать над вариантами физического развития))

Ромашка+

www.ushu66.ru/tren - в самом низу...

КатЁна ММ
Тоже начинаю думать над вариантами физического развития))

Мне вот тоже интересно. Только мучает один вопрос: когда ее водить на плавание (танцы и т.д.)? В садике с 8.30 до 18.00. Забирает дедушка. Я домой приезжаю в 19.30. не в восемь же вечера идти на доп. занятия... Остается вариант - выходные... Кто когда водит своих детишек???

Может быть нам опытные мамы-папы подскажут.
У меня есть возможность водить на неделе в 17-18 часов, но есть ли смысл начинать занятия в конце учебного года или лучше подождать новый учебный год?

Lamurka
Кто когда водит своих детишек???

вот , много занятий именно днем в рабочее время. В основном водят неработающие родители или бабушки или няни.
Мы в том году водили на рисование по субботам к 11 и на танцы в 5 - 2 раза в неделю, плюс 2 выступления было в году. Дак за год так заколебались, что воскресенья ждали и каких-нибудь праздников как за радость.
Очень тяжело с работы-за ребенком в садик-потом на занятия, потом ждать, домой %) Я ездила со вторчика-до фрунзе в садик-потом на сухоложскую на занятия-потом домой.. Ну реально каждый раз психования успеем или нет ибо пробки не предсказуемы.
Автору советую начать попробовать на гимнастику походить, возраст еще такой, что 5 раз успеете секцию поменять или тренера. может ребенку не понравится заниматься. т.к. многие думают баловаться надо - а их растягивают заставляют заниматься иногда в более жесткой форме, чем должно быть. Поэтому пробуйте, где понравится там и останетесь. Можно совмещать обе секции, но если вы или кто-то другой будет отводить-приводитьСообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 12:04

КатЁна ММ
У меня есть возможность водить на неделе в 17-18 часов, но есть ли смысл начинать занятия в конце учебного года или лучше подождать новый учебный год?

Смотря чем.
У меня ребенок занимается айкидо - там идет непрерывнй процесс обучения-взаимного обучения, можно начать занятия в любой момент. С другой стороны - синхронное плавание. Подумайте, насколько хорошо будет заниматься ребенку, который даже плавать не умеет, в группе, которая отрабатывает всякие там художественные элементы ;)

...

Большое спасибо

Ромашка+
Большое спасибо

Удачи. И пусть от вас однажды увижу темку "где взять костюм для соревнований" ;)

...

Спасибо за ваши ответы, буду думать еще.

Мы ходили на бальные танцы с 3 лет. Почти 3 года отходили. Только в этом году (т.е. с середины 3его года обучения) они стали изучать именно бальные танцы, до этого была просто хореография. Занятия были 2 раза в неделю, растяжка началась тоже только в этом году. С марта мы торжественно бросили это дело. Надоело и устали обе. Со следующего года (т.е. с 6 лет) заниматься надо уже с партнером. Так что подумайте над вариантом танцев в коллективе (типа Апельсин, Солнышко и прочие), где танцы ставятся для группы детей, а не для пары.
У нас еще дочь на айкидо решила нынче пойти, там 3 занятия в неделю. Сейчас решила ходить только на айкидо. С работой мне повезло - трудовой день у меня до 17-00. Потом за ребенком в садик, из садика на занятия, там сидишь ждешь, потом домой. Хотя у нас все занятия фактически в 5 минутах езды от садика, садик во дворе дома - реально эта беготня достала, да и дома ничего не успеваешь сделать, разве что поесть приготовить.

я прекрасно понимаю, что все это отнимает очень много времени и сил. Но все таки хочется развиватьсвоего ребенка, да и ребенок тянется к этому. Тем более что любой кружок он дисциплинирует. Да и энергии может будет поменьше к вечеру, а то носится по квартире - понятно же что ей необходимо как то активно себя проявить.

elena7

А где занимаетесь? Очень интересно. Для меня это очень актуально. Нам 2,3 хорошо плавем, ширину бассейна под водой спокойно проплываем.

Настасья-Краса
Мы ходили на бальные танцы с 3 лет.

А куда именно ходили (в смысле адрес)?

На худ. гимастику не возьмут такого маленького ребенка. Самое раннее - через год. Чтобы хотя бы около 4 лет было.
В 2,7 ребенок не сможет заниматься - координация у него еще недостаточно развита. Ведь даже самые маленькие занимаются с предметами (обруч, скакалка, мяч.

С 3 лет можно ходит в "Щелкунчик". Там есть группы ТИП ТОП. очень развивающие и подвижные занятия. Там хореография, музыка, азбука театра и изо. Я считаю, весь комплекс для развития, и умственного и физического. Почитайте на сайте www.dbalet.ru Занятия наинтереснейшие. Преподаватели замечательные. Можно и с 2 лет ходить. Мы со средним уже в группу Антре-2 ходим. Ему 6,5 лет. А с младшим с сентября пойдем. Ему 3 года.

триждыМамуля
С 3 лет можно ходит в "Щелкунчик".

зашла на сайт, очень интересный вариант. Но там ограниченное количество мест :( если не успеем попасть то не попадем

ну если в мае напишите заявление то попадете, но визить то как?

Lamurka

В ДК Эльмаша, в Фантазии мы занимались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы