Спортивная гимнастика для детей 4 лет

Добрый день! Моей дочке 4 года, с 3 лет усиленно лечим ноги,у нее плоск-вальгусное искривление ног. Начал уже проявляться сколиоз,носим обувь ортопедическую,все делаем. Врач настоятельно рекомендует пойти в спортивную гимнастику, мы пошли-один раз сходили-у ребенка шок-тренер кричит,строгий,все делают, а у нее плохо получается,ходить не хочет,точнее на словах согласна, только туда приходим-упирается,орет-в зал не заходит, уже и разговаривали,объясняли все,понимает вроде...а как до дела дойдет,все...а гимнастика нам только для здоровья нужна-есть шанс еще исправить все, но как туда загнать.....с тренером еще не общалась,но на индивидуальный подход сильно не рассчитываю,там 30 детей в группе....понимаю,что адаптация должна пройти...у кого похожая ситуация была?как долго привыкание шло,может,что посоветуете?

сменить секцию, то есть тренера))

а куда ходите?

ходим в школу олимпийского резерва на Баумана, нам ее врач очень советовал...там есть тренер помягче, перейдем к ней,думаю, ситуация не сильно изменится, т.к. тут больше внутренний страх дочки,что делать с ним....

попробуйте на Юность ездить, на метро с Эльмаша - уралмаша нормально.

Мы на шаумяна ходим, нам вообще наравится, тренер девочка молоденькая девченок не тритируют, мальчики отдельно, вот у них построже, тренер мальчик тоже молодой... да, в группе девочек 10-12

там ведь занятия тоже по вечерам, у нас тут с 19.00-19.45, на метро удобно,конечно,но хочется поближе,чтобы лишний раз по общ.транспорту не мотаться...а на уралмаше еще что-то подобное есть по гимнастике?

nickstomoksi

попробуйте на Юность ездить, на метро с Эльмаша - уралмаша нормально.

KiwiKiwi
Мы на шаумяна ходим, нам вообще наравится, тренер девочка молоденькая девченок не тритируют, мальчики отдельно, вот у них построже, тренер мальчик тоже молодой... да, в группе девочек 10-12

далеко все это, хочется что-то похожее найти и поближе...а может,кто-то ходит с детьми в бассейн в Калининец? как там?нам либо плавание,либо гимнастику надо...

nickstomoksi
попробуйте на Юность ездить

там группы небольшие, нужна справка от педиатра и фото

KiwiKiwi
мальчики отдельно, вот у них построже

дак вроде к мальчикам априори построже надо)))

а она не хочет туда идти из за того что не нравится? и не получается? или из за того что она там без мамы?

Annetka
в бассейн в Калининец?

Там есть секция синхронного плавания - это и плавание и гимнастика "в одном флаконе"

nickstomoksi
а она не хочет туда идти из за того что не нравится? и не получается? или из за того что она там без мамы?

без мамы она без проблем остается, пошла в садик без всякой адаптации, а тут буксуем, говорит,что тренер кричит сильно....все 29 человек пробежали вперед,она самая последняя и чуть не ревет,что не получается, не успевает...объясняю ей,что это нормально,со временем все получится,все так начинают.....

Annetka
есть тренер помягче, перейдем к не

хочу завтра доехать до него и подробнее все узнать,сегодня уже закинула удочку,чтобы плавать учиться ходить, конечно, она сейчас ЗА....:)

math

Annetka
в бассейн в Калининец?

Там есть секция синхронного плавания - это и плавание и гимнастика "в одном флаконе"

у нас в юности тоже были такие детки, не занимаются, хотя и садичные.А у меня вот все у нее получается- лучшая из группы, но без мамы орет, тоже проблема для меня

nickstomoksi
у нас в юности тоже были такие детки, не занимаются, хотя и садичные.А у меня вот все у нее получается- лучшая из группы, но без мамы орет, тоже проблема для меня

как решаете вопрос? присутствием на занятии?

да решаю вопрос присутствием, вот думаю как решить проблемку( ну соседняя темка моя про мамочницу)

math

Возможно, я неправильно осведомлена, но у меня есть информация о том, что синхронное плавание как раз таки провоцирует развитие сколиоза. Объясняется это тем, что там все правой ногой больше вверх машется (не знаю как правильно объяснить - посмотрите соревнования). В общем, правая нога рабочая и это ведет к искривлению осанки.

У вас Любовь Ивановна тренер ? Моя тоже наотрез отказалась заниматься у нее Через год пришли к другому тренеру Итог-влюбилась в акробатику( там ведь акробатика, не гимнастика) так, что хоть танцы бросай, которыми 6 лет отзанималась В Калининец тоже ходили в свое время, занимались плаваньем у отличного тренера Татьяны отчество не помню Она как раз с малышами занималась

Vasya123
У вас Любовь Ивановна тренер ? Моя тоже наотрез отказалась заниматься у нее Через год пришли к другому тренеру Итог-влюбилась в акробатику( там ведь акробатика, не гимнастика) так, что хоть танцы бросай, которыми 6 лет отзанималась В Калининец тоже ходили в свое время, занимались плаваньем у отличного тренера Татьяны отчество не помню Она как раз с малышами занималась

если честно, даже не знаю, кто тренер,т.к. оба раза водил муж, не общался там с тренером...вам тоже по настоянию врача или вы сами пошли туда заниматься?

аноним
Возможно, я неправильно осведомлена, но у меня есть информация о том, что синхронное плавание как раз таки провоцирует развитие сколиоза. Объясняется это тем, что там все правой ногой больше вверх машется (не знаю как правильно объяснить - посмотрите соревнования). В общем, правая нога рабочая и это ведет к искривлению осанки.

насчет именно синхронного-наверно,не для нас,нам бы просто хотя бы научиться плавать и ходить в бассейн, нет цели сделать из дочки спортсменку,хотя слышала,что многие знаменитые спортсмены пришли в спорт именно с целью здоровье поправить...

Annetka
Начал уже проявляться сколиоз

Annetka
Врач настоятельно рекомендует пойти в спортивную гимнастику

Врач, че дебил совсем, извините? В гимнастике усугубится только сколиоз. Сколиоз - это плавание. Или специальная гимнастика. Никак не спортивная.

аноним
синхронное плавание как раз таки провоцирует развитие сколиоза.

+1

аноним
В гимнастике усугубится только сколиоз. Сколиоз - это плавание.

да,тоже нашла инфу сейчас в инете, завтра буду насчет плавания узнавать....

Annetka
завтра буду насчет плавания узнавать

С мелкими в 32 школе занимаются тренеры из Юности. Это ботаника. Наверное еще есть

Annetka
.вам тоже по настоянию врача или вы сами пошли туда заниматься? Сама, выпросилась со слезами на глазах Мы правда уже знаем что нам надо-9 лет нам Со спиной тоже небольшие проблемы, но потихоньку осанка исправляется Маленькие многие там поначалу ревут, затем либо втягиваются, либо уходят Это спорт

Annetka

Как так? Не знаете к кому , зачем и куда водите Там акробатика, низушкой будет-для спины совсем нехорошо думается мне

Узнайте в Калининце-мне там очень нравилось Недавно там была-телевизоры повесили для того чтобы родители видели как дети занимаются Зачем куда-то ездить? У нас на Эльмаше огромный выбор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы