А ваши дети в три года умеют высмаркиваться?

В два года научилася и сморкаться, и полоскать горло.Пару раз показали и научилась.Жизнь заставила)))болели ангиной

обычно этому в год - полтора учат, так как они все как обезьянки повторяют в это время

младшая в 3 умеет , старшая в 5 - не умеет

умеет примерно с 3-х лет, как-то болели, соплей было много, научились :)

Юляшк@
при выборе соплеотсос или сам учишься сморкаться, научился быстро +

папа научил в 9мес.!!!!!!!!!! :)
Как не говорит, щас второй подрастает, не заню научит лм снова??!!

Моего в 8 мес так прижало, что освоил махом

научилась только в 3,10 смотркаться

4 года-не умеет

научился сморкаться только в 3,3-3,4, до этого грушкой откачивала и солевым р-ром.
Наша няня была фанатом какого-то супер-устройства "дельфин для промывки носа", говорила, что из дочки за раз целое море соплюх откачивала.

Моя доча в 3 года умеет сморкаться, младшенькой 1,5 научилась в годик примерно, теперь как сопли появляются сморкнется и бегом бежит от нас, знает что мы с платком за ней понесемся а научились сморкаться, когда после купания в ванной говорили "носиком" она и выдувала все, что было))

нам 5,5 не умеет, страший в 6 лет научился и то только после кукушки, видимо дошло до него, какой то страх у детей

Младшей 2,3, умеет. Старшая научилась в 3,6.

оба с года примерно. хотя часто мы не болели.

Научились оба ребенка около года, очень просто, надо не высморкаться просить, а показать как ежик говорит (носом резко воздух выдуваем, как будто сморкаемся), а потом спрашиваем: а ты умеешь как ежик говорить ?? Ребенок очень старается!!! Вот и научили сморкаться...

Моей 3 года, сморкаться умеет, после кукушки, сказала что сама будет сопли сморкать, ей тогда около 2 лет было!!!

Ninusik
4 года-не умеет

нам 6 лет- не умеет :) т.е. теоретически знает, но там видимо такое строение носяры, что малоэффективно получается

да умела, даже раньше научилась, я ее с детсва тренировала, сначала делать ежика,
начала так делать потому что женщина на работе расказывала просвою 5-ти летнюю дочь которая не умеет сморкаться - это вылелилось в гаймориты

умеет. 2,7.

мы научились с 1,5 лет, когда не было насморка спецом учила в форме игры как дышит ежик))) при насморке ой как все пригодилось)))

аноним
А ваши дети в три года умеют высмаркиваться?

да

Бобренок
4 года - не умеет.

плохо умеет. я аспиратором отсасываю

Старшая научилась ближе к 2м годам.. ну она и болела до этого раза 2 всего ;)
а младшая уже около 1 года научилась :=-O:

Т@не4ка
Если нос заложен сильно, то бабушка вытягивает все ртом, .

Как увижу на улице когда так делают, не знаю в какой угол забиться чтоб поблевать. Мой в 1,3 научился сморкаться в платочек.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 12:19

Умеет. В 1,5 года папа научил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы