А ваши дети в три года умеют высмаркиваться?

Ребеонк более,соплей полный нос,а высмаркиваться не получается.Вот как научить?Соплеотосом ей не нравится,да еще поцарапал он носик вниутри,ща вапще ни как не дает,а дышать то трудно!Вот как ее научить?!как?Может способы какие есть?

не умеет. промываю физраствором или аквамарисом как следует.

Если находит желание - могут высморкаться сами (2.1 г)
Если нос заложен сильно, то бабушка вытягивает все ртом, предварительно размочив все аквалором.

умеет, в полтора года научился :)

просто брызгать,ни чем ни отсасывать?
она еще,бедняга,кашляет с мокротой,так ей тяжко,первый раз такое,не знаю что делать!!!

аноним
А ваши дети в три года умеют высмаркиваться?

умеет, научили года в полтора :)

моей 2.2 умеет сморкаться, просто показывала ей что дуть надо носом и получилось как-то быстро

Т@не4ка
то бабушка вытягивает все ртом, предварительно размочив все аквалором

:y_0027:

аноним
Вот как ее научить?

Я просто говорила: "Дуй носиком". Одну ноздрю прижать, потом другую.

Sokel
что дуть надо носом и получилось как-то быстро

Ну вот показываю,чет не получается или не понимает как... :(

Доче год, недавно болела, случайно получилось смаркнуть, поддержали эту случайность и научили.

мой в полтора почти хорошо научился:)) я ему говорю дунь в нос и показываю как это сделать, а сама при этом рот ладошкой закрываю. иногда не очень, а иногда очень неплохо получается:)) ну и грушей конечно тоже пользуемся, если насморк "по тяжелой"

умеет, горло еще полоскать умеет с 3 лет, болели часто очень.

Моя где-то в полтора научилась. Сама. Я просто пару раз показала ей как сама дую воздух наружу через нос сильно.

Мы до двух лет не болели и сморкаться соответственно не умели. в 2.5 научилась

С 1,5 лет высмаркивается по моей команде.

В 3 года уже умел. Жизнь заставила)

умеет с двух с половиной лет .

лет до 2,5-3 насморка не знали, так что учиться пришлось довольно долго. годам к трем овладела. а до этого и аквамарисом пользовались и спецустройством вышеописанным )

объясняли, что надо как бы фыркать. как ежик.

Года в полтора научился и сморкаться, и полоскать горло. Как-то вообще без проблем, один раз показали - и всё.

4 года - не умеет.

моему 1.3 года сморкаться умеет, но горло не полощет,
нам вообще лор в 9-ке сказала что до 6 лет лучше не полоскать, т.к. у детей среднее ухо расположено ниже чем у взрослых, и раствор для полоскания может оставаться там, чем вызывает отит

умеет, научился в 2,5 примерно,может чуть раньше. :) при выборе соплеотсос или сам учишься сморкаться, научился быстро

ЦаревнаЛягушка
умеет, в полтора года научился

++ не учили специально, просто за взврослыми наблюдали и повторять стали
И младшая дочь 11 мес. научилась уже. Сын старается тоже, но не получается пока

Сын только после 2-х лет научился, но он и не болел особо, полоскать и в 3 не умеет, а доче 1,1 уже в платочек сморкаться пытается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы