мамочница

дочке в апреле будет 4 года, всегда находится со мной, много куда ходим, много чего посещаем с самого раннего возраста и детские коллективы и репетиторов индивидуально, не затворница, с детьми дружит, ладит и общается( но чтоб мамы была в это время в зоне видимости)На ОФП в закрытом зале ни в какую не остается, сижу на занятии как мумия в уголке( запрещаю ей ко мне обращаться, ну типа как нет меня и все) уж всяко пробывала и уходить типа в туалет итд, орет как резаная.Вот думаю, проблема ли это? решится ли все само собой?( то есть в 5-6 лет итд)или пора к специалисту?Хотела отдать ее в садик( появилась возможность), но думаю, чего я добьюсь? невроза и часто болеющего ребенка( в садик предполагала водить раза 3 в неделю на неполный день, садик старый, занятий нет.) вот и думаю есть ли резон в садике и решит ли он эту проблему? и вообще надо ли ее решать?может есть у кого книжки полезные итд на эту тему?

nickstomoksi
вот и думаю есть ли резон в садике и решит ли он эту проблему?

отдайте, вы всегда сможете забрать ее домой, а если с воспитателем повезет, то дочка будет с удовольствием ходить и вы разгрузитесь

nickstomoksi
проблема ли это?

это Ваша проблема, сами себя так поставили с ней, она ведь у Вас все понимает, что и зачем делает, орет, значит, управляет -Вы сами ведетесь, позволяете ей командовать собой
Четко ограничьте рамки, в вашем случае нужно будет проявить силу воли, дать понять доче что ВЫ ГЛАВНАЯ и она должна подчиняться вам, она будет плакать кричать, ну все что делает, нужно проигнорировать (да сердце мамино будет щемить, )но только так, ВЫ сможете поправить ситуацию четко уверенно разговаривайте с ней

У меня тоже детки частенько на мне "едут", но если мне нужно на работу или магазин, а им в сад , то это не обсуждается, каждый занят своим деломСообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 14:06

да я не загружена, но для того чтоб попасть в садик- мне придется вести там занятия творческие- такие условия.
Мне заведующая снежинки тоже так сказала, как ма30 пишет, что надо поставить себя итд, что я сама позволяю так ей делать, но понимаете мне хочется чтоб она ходила на занятия с удовольствием, а не через скандалы, возможности чтоб она орала там по пол года нет- она мешает другим детям, прямо крег какой-то образовался.

Моя тоже была очень мамочница. Пошла к няне в 2,5 года стало лучше, немного правда. Дома без меня не засыпает, просит с ней играть все время... Теперь в садик ходит 4-й день (сегодня первый раз на сон останется). Я думала раз к няне ходила к садику уже хорошо привыкнет. Нет, перый день хорошо осталась, а потом каждое утро кричит: "Не пойду в садик". Там 13 детей в группе и все равны для воспитателей, а она привыкла быть самой лучшей, любимой и в центре внимания.
Хотя психологи говорят, что ребенок в первом классе на вопрос: "Кто лучше всех на свете?" должен ответить: "Я".
Но я устаю от ее прилипчиости и тоже хотелось бы, чтобы она самостоятельнее была. На занятиях она без меня остается, я с ней 1-й раз чуть чуть посижу и все.
Все думаю к психологу сходить с ней. Узнать праильно ли мы ее воспитываем.

моя засыпает сама, в отдельной комнате с выключенным светом итд, с этим проблем нет, может сама себя занять, то есть она не липнет ко мне дома итд, во всем могу договориться с ней, но вот не остается одна в закрытом зале( ну не одна а с группой ребят и с тренером), хотя моет руки сама с выключенным светом в ванной комнате итд, то есть зависимость именно от меня как я понимаю, но улетали мы отдыхать с мужем на 9 дней, она оставалась с бабушкой все ок, с братом тоже остается, может пойти с ним куда угодно

orenta
Все думаю к психологу сходить с ней. Узнать праильно ли мы ее воспитываем.

девочки, потерпите немного. Еще чуть-чуть и они будут стесняться с нами гулять. Мой старший уже с 8 лет спрашивал, почему он не ходит в школу один (школа недалеко), а с провожатыми. Сейчас для него самое лучшее время, когда он один дома (ему 14). У меня мелкая тоже мамочница, но я вообще не переживаю, повзрослеет, никуда не денется.

у меня старшему 15 и тоже не был ни когда таким как дочка, то есть считаете это возрастное? не переживать?и все дети нуждаются в матери

Оксан, у нас такое возникло в сентябре-до того все было хорошо. Пошли на танцы-начала ходить нормально, без меня. через2 -3 недели хождений начала орать как резанная-занималась только при моем присутствии в поле зрения. такое же поведение перенесла на все остальные кружки. не отпускала даже в туалет. Танцы пришлось бросить. в остальных местах отнеслись к такому лояльно- присутствовала при занятиях. Ситуация изменилась ровно три недели назад-теперь жду ребенка в коридоре. В связи с чем это было связано-так и не пойму.

ну как это произошло? все мама не ходи со мной и все? или папа привел, например? или как? Тем более она у вас садичная, вообще не понятное поведение( есть пару тройку деток садичных, которые просто вообще не остаются, да и при маме отказываются заниматься) моя то занимается с удовольствием только чтоб поддержка в глазах была моих, знаки мои, что здорово или наоборот.Хотя занимается не для меня и с энтузиазмом

пришли на английский- и мне сказали- мы были лояльны, но больше так не можем- другие родители тоже так хотят. что то решайте. сказала дочке- что мне надо помочь тете и при ней начала "что то делать "- сказала помогу-потом приду. она вроде согласилась . но совпало так, что где то последний недели две перед этим у нее уже как то настрой начал менятся. на след занятие также. потом я стала с собой книгу брать читать-говорю мне надо прочитать , а ты занимайся.

ну в читай и пой у нас так же было, она там оставалась, только чтоб дверь не закрывали в коридор( там родители сидят) с логопедом занималась сама в отдельной комнате без проблем, но вот с этим спорт залом вообще не знаю что делать, тоже и сумку оставила в зале и ушла квитанцию взять к заведующей, пришла, слушаю под дверью голосит- ну вот что делать с ней? уж и обещала вожделенное- но сразу то что хотела уже не нужно становится

вот ведь и у нас на танцах-тоже типа спорзала- может что то их там пугает?

и моя мамочница... В садик не ходим. Вожу на занятия: на какие -то заходит с боем, а вот на детский фитнес - даже порог не переступает. Думаю это потому, что там детишки бегают, задевают друг друг( ессно), поэтому мою это пугает. Ну еще и подраться, толкнуть могут. Ходим с сентября - пока не привыкли. Будем и дальше ходить.

nickstomoksi
оставалась с бабушкой все ок, с братом тоже остается, может пойти с ним куда угодно

а если папа или бабушка приводят на занятие, они тоже должны остаться в зале?

такого не бывает что б папа и бабушка приводили на занятия

вчера в цирке повели в манеж заниматься- родителям нельзя- да цеплялась за папу, нопошла всеж и отзанималась хорошо

я бы обязательно к психологу отвела.
тут всё что угодно насоветуют, сломать симптомы это не устранить причину. а девочка на всю жизнь травмированная останется.

дак не уверена я в психологах, почитать бы книгу с подобными случаями описанными в книге по воспитанию- это да

nickstomoksi
дак не уверена я в психологах, почитать бы книгу с подобными случаями описанными в книге по воспитанию- это да

вам скорее не сюда, а в психологическое сообщество.
в лайвжорнале есть пси_бейби. так как раз о проблемах детей. и книжку посоветуют, и специалиста.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 18:04

nickstomoksi
дочке в апреле будет 4 года, всегда находится со мной, много куда ходим, много чего посещаем с самого раннего возраста и детские коллективы и репетиторов индивидуально, не затворница, с детьми дружит, ладит и общается( но чтоб мамы была в это время в зоне видимости

было подобное со старшим. Само прошло в 3,5, потом( и сейчас ) супер гипер самостоятельный.
Наслаждайтесь пока

nickstomoksi
не переживать

мне скорее на юмаму тока времени хватает, а мамочек у кого были подобные проблемы я думаю тут точно можно найти, ну и психологов или с ними сотрудничающих.В общем-то не то чтоб я прям убиваюсь и считаю это супер проблемой, но всеж задумываюсь, посмотрим что после 4 лет случится, пока договор у нас что в 4 уже все - типа взрослая и на офп ходит одна, ну будем смотреть что произойдет, недолго ждать до апреля

nickstomoksi
такого не бывает что б папа и бабушка приводили на занятия

ну вот этот пример

nickstomoksi
вчера в цирке повели в манеж заниматься- родителям нельзя- да цеплялась за папу, нопошла всеж и отзанималась хорошо

дает понять, что ТАКАЯ боязнь исполняется для вас. а при папе все в разы лучше.
пусть поводит папа/бабушка/няняСообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 19:33

nickstomoksi
ни в какую не остается

nickstomoksi
орет как резаная

а если 10 раз ор перетереть, на 11-ый не станет лучше?
дети ведь часто так кто без мамы не останется в зале, кто нос чистить не позволит, кто во что горазд. а потом ,если пересилить раз несколько , получаем номральную реакцию - покапризничал и перестал ,проорался первые разы и успокоился.

ну пробывала 3 раза не прошло, а другим мешает заниматься, да и охоту отбить не хочу( это всеж не садик, ну то бишь тюрьма есть тюрьма ) а тут именно то что ей нравится фигурное катание.Ну про цирк другая история- было время она вообще говорила- мама сиди внизу я пошла заниматься, но потом как - то прошло, потому как там приветствуют присутствие родителей( мало ли кто в туалет итд захочет)

Клавдия Степановна
а если 10 раз ор перетереть, на 11-ый не станет лучше?

а надо? нос почистить, лекарство дать - необходимость, а в этом случае ради чего?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы