Ребенок выгнал с утренника...

Молодая мама
Ты меня выгнал. значит тебе мама ненужна... Ну ладно, живи без мамы тогда... И пошла бы дела делать дома свои. а с ним бы не общалась какоето время... Короче показала бы ему что мне больно и обидно его поведение...

это очень психологически неверно

не расстраивайтесь, мама, у каждой есть любимый ребенок, который иногда огорчает своих родителей. на следующий утренник, возможно, сходит папа, а потом опять можно идти вам - тогда уже страсти улягутся. я тут вообще создавала тему "ребенок бъет меня по лицу"...

Молодая мама
Ты меня выгнал. значит тебе мама ненужна... Ну ладно, живи без мамы тогда...

нет, так ребенок и из дома может убежать - вам без меня хорошо, ну и живите тогда без меня

девочки, спасибо всем за поддержку!

[cit]Ronen
это очень психологически неверно[/cit Смотря с какой интонацией сказать... Если агрессивно орать и ругать но да неверно...
Я со своим как со взрослым общаюсь... И если он делает больно папе или маме то ему надо ОБЬЯСНИТЬ! что это больно и обидно... А не списывать это на смущение или растерянность ребёнка среди толпы...

msvetilnik
тут вообще создавала тему "ребенок бъет меня по лицу"... Во время надо решать все проблемы... Считаю родителя сами виноваты в таком поведении ребёнка!!!!!!!!

msvetilnik
нет, так ребенок и из дома может убежать - вам без меня хорошо, ну и живите тогда без меня

Молодая мама
Если агрессивно орать и ругать то конечно убежит... Я другое имела ввиду... Путать не надо...

Молодая мама
Считаю родителя сами виноваты в таком поведении ребёнка!!!!!!!!

ребенок растет и с каждым днем выдает что-то новенькое! решаем по мере потребности

msvetilnik
он ведь молодец, все правильно сделал

он молодец, потому что хорошо выступал. и мама им гордится. а раз мама гордится и радуется за него, то и повода выгонять ее не будет в следующий раз. наоборот , мама - это поддержка и опора.

Молодая мама
Ты меня выгнал. значит тебе мама ненужна... Ну ладно, живи без мамы тогда... И пошла бы дела делать дома свои. а с ним бы не общалась какоето время... Короче показала бы ему что мне больно и обидно его поведение...

маме же не три года, и она умеет выражать свои эмоции %) нафига этот моральный шантаж? ребенок маленький, всерьез все воспринимает, а выражать чувства не умеет. учить надо, а не издеваться. ну и вроде уже аксиомой должно стать,что угрожать надо только тем, что реально можешь выполнить. иначе грош маминым словам.

когда мой ребенок в растройстве кричит мне : я с тобой не играю! ты меня обижаешь! я всегда отвечаю: а я с тобой играю и очень тебя люблю :love:Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 14:13

Молодая мама
А если серьёзно то я б на вашем месте спокойно абсолютно вечером сказала... Ты меня выгнал. значит тебе мама ненужна... Ну ладно, живи без мамы тогда... И пошла бы дела делать дома свои. а с ним бы не общалась какоето время... Короче показала бы ему что мне больно и обидно его поведение...

моя мама вот так делала в детстве со мной,спокойным тоном все это проговаривала %) Она оч суровая у меня,интеллигентная и из учительской семьи.А я до сих пор помню эти сцены,как больно было внутри когда мама такое говорит. ;) Это все серьезно так-то и детская психика ооочень ранима

Молодая мама

ребенок и так переволновался , давайте добьем его танцем. воспитатели блин

Плакса

не плачьте, 3.5 - еще совсем малыш, толпа, ответственность + пока дети еще свои эмоции и чувства не умеют выражать, и достается самым любимым!
помиритесь вечером и забудьте!

Молодая мама
если он делает больно папе или маме то ему надо ОБЬЯСНИТЬ! что это больно и обидно

и где в этом:

Молодая мама
Ты меня выгнал. значит тебе мама ненужна... Ну ладно, живи без мамы тогда... И пошла бы дела делать дома свои. а с ним бы не общалась какоето время

ОБЪЯСНЕНИЕ? Ихмо-это очень глупое поведение для взрослого человека,который априори сильнее маленького и давит на него морально таким образом. Ужасный вобщем выход из ситуации. Ребенок выводов из этого (вашего игнора) не сделает,потому что вы не этому учите...

Я согласна с Лисой-Алисой , засмущался ребенок от чего-то. А вот от чего нужно выяснить и с ним поговорить..спокойно.

Молодая мама

Шантаж, причем мерзкий шантаж.

Молодая мама
он делает больно папе или маме то ему надо ОБЬЯСНИТЬ! что это больно и обидно... А не списывать это на смущение или растерянность ребёнка среди толпы...

надо первым делом понять чувства ребенка и причины произошедшего. а потом уже о своих думать.

Мирка

не плачьте, 3.5 - еще совсем малыш, толпа, ответственность + пока дети еще свои эмоции и чувства не умеют выражать, и достается самым любимым!
помиритесь вечером и забудьте!

• 100
    мой вот наоборот вцепился и не отпускал, а виной всему чудище на елке в НГ :(

может вы до этого какой-нибудь праздник у него пропустили, а ему так хотелось чтоб вы присутствовали?

Лиса-Алиса
надо первым делом понять чувства ребенка и причины произошедшего. а потом уже о своих думать. Вот с этим согласна на все сто!!!!!!!!

А вообще девочки, зря вы на меня набросились.. Я не изверг-мама и не шантажистка... У всех дети разные и ситуации разные...
Нам есте автора пошла бы на следующий утреник всей семьёй и готовилась бы к нему вместе с ребёнком, ожидая праздника!!!! :)
Своему всё обьясняю, но не УЧИТЕЛЬСКИМ НАЗЕДАТЕЛЬНЫМ тоном, как тут писали...А ласково любя... Могу и поплакать вместе с ребёнком... Я искренна с ним... А не морали ему читаю... Вот это и хроотела до вас донести... Но главное тут понять его эмоции и помочь ему...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы