Куда вы ходили, когда болеели ветрянкой?

Аметиста
ой, помнится вы тутошние, уральские были, не?

сегодня ровно год как раз, как мы в Краснодаре

Анонимка
вот подумайте об этих людях :(

дак я ж не ору, что да пойду и плевать на всех. не знала как обычно бывает при ветрянках вот и спросила, так как врач чет нам ничего не сказала

шпингалeтки (ex Митридат)
в ситуации, когда приходится выбирать между отсутствием еды дома

возможностью кого-то заразить - я бы тоже еду выбрала...
но если нет сильной необходимости, то 5 дней карантин, а потом по ночерам или ранним утром на улку ходили бы

молоко и яйцы
сегодня ровно год как раз, как мы в Краснодаре

Ну и как вам там? Сорри за офф.......... Но очень уж хочется сменить место дислокации....

Танита
8 дней никаких контактов

инкубационный период 21 день! это я вам как медик говорю...подумайте о том, что не вы одни детей имеете и кто то может тяжело перенести ветрянку и с осложнениями...сейчас кстати, по статистике, по 2-3 раза можно переболеть этой заразой((( и взрослым...

молоко и яйцы

3 недели дома сидела. И в первый, и во второй раз.
Там еще сопутствующих болячек нацеплять можно, потому лучше дома пересидеть.

у меня недавно переболели ветрянкой муж и ребенок. Врачи им разрешили выходить на улицу как только образуются коросты, и с момента последних высыпаний пройдем не менее 5 дней. Как только прошел заразный период, оба зеленые ходили в магазин и в больницу на прием. Из магазина никто не выгнал, но пальцем показывали, а в больнице все сторонились

Танита
никаких контактов

Это всем известно, похоже, кроме врачей.
Младший тут обсыпался, вызвали врача, говорим - сыпь, похожа на ветрянку. Велели приходить самим! Пришли, куда деваться, в поликлинику. Надо же показаться врачу. Диагноз: ветрянка. Правда, через неделю оказалось, что не ветрянка, ошиблась врач. Бывает и такое :(

Танюшкина радость
Велели приходить самим!

:=-O: у нас даже отдельный вход-выход для таких больных.

MishaNatasha
Как только прошел заразный период,

21 день! а никак не 5 дней с момента последних высыпаний..

Аметиста
Ну и как вам там?

чудесно, теперь мы знаем, что такое лето) когда в апреле-мае надеваешь футболку и так ходишь до октября. даже кофту легкую ни разу не надевали. напротив дома парк с белками и зарослями грецких орехов)

Кузькина мамо

3 недели дома сидела.

хм, долго пыталась выяснить у врача(в инфекции причем, а не педиатра) сколько дней карантин она так ничего и не ответила, точне что-то дней 10

Кузькина мамо
Как только прошел заразный период,

21 день! а никак не 5 дней с момента последних высыпаний..

вы зхачем путаете период заразный и период инкубационный?
заразен ребенок 5 дней от момента последнего высыпания.

Так выпишут-то нас когда? Через 21 день? Или раньше?

молоко и яйцы
Так выпишут-то нас когда? Через 21 день? Или раньше?

дня через три после последних высыпаний и выпишут, максимум через 5)))) 21 день - это инкубационный период, то есть вот как ребёнок встретился с заразным, в течении этого времени у него может проявиться заболевание, если произошло заражение. Ребёнок становится заразным за 2-3 дня до начала высыпаний и остаётся таковым ещё 3 дня с момента последних.
Мы сегодня первый день в садик вышли после ветрянки ,у остальных уже всё смылось и позаживало, а у моей нет, хоть толком не причёсанная, голову хорошо обсыпало :(

молоко и яйцы
чудесно, теперь мы знаем, что такое лето) Здорово-то как! А я никак мужа сдвинуть с места не могу, хоть ничего и не держит здесь, кроме места в садике :(

Аметиста
Здорово-то как!

• ага, только с работой там похуже чем у нас ( хотя смотря какая специальность), а так , конечно, рай земной :)

Volna*
вот из-за подобных рассуждений лично я болела ветрянкой в 20-ть лет.

можно подумать,что когда ваши дети из садика ее принесли бы, то вы не заболели
А вообще ветрянка заразна за 1-2 дня ДО высыпания, уже миллион раз эту тему перетерли. Вирус во внешней среде нестойкий, через предметы и третьих лиц не передается.

молоко и яйцы
Сегодня 5 дней только от начала болезни и 4 дня от начала высыпаний.

у меня муж сидел с ребенком, как раз в отпуске был, я работала и сама в магазин ходила,в вашей бы ситуации оставила на 20-30 мин. либо соседку попросила немного продуктов купить или с ребенком посидеть. На 5-й день обычно высыпания прекращаются, можете в магазин сходить.

eko
Это прежде всего опасно для Вашего же ребенка, так как может присоединиться еще какая-нибудь инфекция

chanel25
Танита
8 дней никаких контактов
инкубационный период 21 день! это я вам как медик говорю...подумайте о том, что не вы одни детей имеете и кто то может тяжело перенести ветрянку и с осложнениями...сейчас кстати, по статистике, по 2-3 раза можно переболеть этой заразой((( и взрослым...

это к чему вы написали? что на улицу 21 день не выходить? %)
если да,то супер-медик!

Аметиста

Нас тоже ничего не держало, да и хотели оба. С работой не сильно хуже, хотя лично в моей сфере даже чуть лучше. Денег на одежде можно сэкономить, хотя я все равно много трачу) квартиры так же, правда нам повезло, снимаем в элите у юр. лица за смешную сумму.

Olla

А высыпаний волнами или как? У нас ср, чт была просто темпа, в чт уже ночью почти вылезли пятна, пт выразили новые, а вот с сб новых нет. Т. Е сыпало всего два дня, это все или вторая волна будет?

молоко и яйцы
Денег на одежде можно сэкономить, хотя я все равно много трачу) квартиры так же

и мооорееееееее рядом)))))))))))))

молоко и яйцы
А высыпаний волнами или как? У нас ср, чт была просто темпа, в чт уже ночью почти вылезли пятна, пт выразили новые, а вот с сб новых нет.

Скорее всего и не будет больше :) Завтра пережидайте и всё, не заразные, тока пятнышки чтоб заживали. У нас волны выражались в том, что ночью подсыпало, а днём - тишина

Olla
Вирус во внешней среде нестойкий, через предметы и третьих лиц не передается.

c чего это? лично в 25 подхватила вот так от одного мальчика, которого привели в игровую. я к нему близко не подходила и все равно заразилась. мамаше его бы с удовольствием все ноги повыдергивала, мало того что летом 5 недель просидела дома, все планы коту под хвост, так еще сама болезнь очень болезненно протекала, а потом еще недели три ходила с красным лицом как прокаженная, а после болезни шрамы остались на лице, несколько тыщ за восстановление

chanel25

Уважаемый медик, не путайте инкубационный период и период, в течение которого ребенок заразен. Инкубационный - 8-21 день, ранее 8 дня ребенок не заразен. В течение 5 дней поле последнего высыпания ребенок заразен, выписывают как правило, на 10-11 день после начала болезни.
А так - вирус и по вентиляции может передаваться, и к соседям по лестничной клетке - двери- то открываем хотя бы для того, чтоб мусор вынести ;)
А у курьера, который привезет продукты, может быть беременная жена или маленький ребенок, или сам он не болел ветрянкой об этом вы не предлагаете подумать? ;)
Короче, в садик/ школу в скопление детей я б не пошла, да, но в магазин, аптеку, в парк, на пустую детскую площадку - легко, в сейф бы ребенка не прятала.

Olla

Оставили бы ребенка больного дома одного, да? :=-O:

Врач приходила сегодня, говорит дня 2 и можно выходить, справку даст в вс, с пн в садик. Недолго сидеть дома) так быстро высыпания прошли на фоне ацикловира(назначили в инфекции), хотя сказала, что зря пили т.к. на фоне него менее стойкий иммунитет. Щас бы еще с конъюнктивитом разобраться, который на фоне прицепилсяСообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 00:23

молоко и яйцы
хотя сказала, что зря пили т.к. на фоне него менее стойкий иммунитет

это абсолютно недоказанное утверждение
зато эффективносить ацикловира для предотвращения тяжелых форм (энцефалитов в т.ч.)и осложнений болезни как раз доказана
так что молодцы ваши инфекционисты. что назначили ацикловир

Нюкочка

Ну мы выходит им не до лечились, пропили 4 дня из 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы