Почему ваш ребенок не ходит в садик?

Почему ваш ребенок не ходит в садик?

Результаты опроса

Не дали путевку
57.6%
Мы против садика (у каждого свои причины)
14.1%
В связи со здоровьем
12.4%
Начали ходить, но психологически ребенок не смог, забрали
4.1%
Носит заразу и заражает младшего (для тех у кого еще маленький ребенок), решили с садиком повременить
2.4%
Свой вариант
9.4%
Проголосовало: 170

Тання
Свой вариант

ЕМУ 8 МЕСЯЦЕВ сори за капс

нам не дали. и долго наверное еще не дадут.... :(

Вначале

Тання
Не дали путевку

Сейчас ему по возрасту обязаны дать путевку в подготовительную группу, но считаю, что нет смысла ради одного года. Лучше пусть спокойно походит на подготовительные курсы + в свои кружки/секции.

После очередного больничного пошли, аж целых три дня ходили. В пятницу всей семьёй проводили профилактическую помывку, т.к. у одного мальчика в нашей группе воспитатель, после дневного сна, обнаружила вшей. %) А сегодня, в субботу, у нас началась скарлатина :t_0025:
Второй год мы уже типа ходим в сад. Лучше б нам путёвку не дали, едрид мадрид, сидели бы дома здоровые

Тання
Мы против садика (у каждого свои причины)

категорически

zadolbali
ЕМУ 8 МЕСЯЦЕВ сори за капс

вы название раздела посмотрели? %)
поясню тогда - для тех, у кого ребенку больше 3х лет.

работала в хороших и разных садиках 5 лет воспиткои, считаю ,что до 5 лет ребенку нечего в саду делать ,вред один.
Зы. вот будет ему 5, может я на 7 поправку сделаю)))
еще Зы. ситуации, когда идет гражданская воина и кушать дома нечего, и ШР захватили большевики, я не рассматриваю:) если это - тогда да, тогда в ясли с года)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 19:25

Данилара
несказанно удивлена,

теперь я удивлена, чему тут удивляться?

Клавдия Степановна
считаю ,что до 5 лет ребенку нечего в саду делать

+++, но муник имею ввиду
У меня мелкий в миник ходит, куда старший ходил, после 5 в муник плаирую

Потому что,мы 400 на очереди в этот самый садик :vis:

свой вариант - тип характера ребенка, состояние его здоровья и еще до кучи в наличии младший, легко цепляющий любую вирусню :) ну и путевку не дали, само собой.
так что у нас прям набор факторов ))

Мы против садика. Долго объяснять почему.
В общем, школа развития нам дает в разы больше, чем садик. А заразы меньше.

первое

Ходим в обычный садик. И сыну ооочень нравится. Только утром вставать не хочет. И в школу на подготовку ходим, одно другому не мешает.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 19:13

нет путевки, зато есть младший сын, которого бы лишний раз заражать не хотелось бы, да и водить в садик пришлось бы мне, а мне и лень и неудобно с мелким тащится (ему 5 мес). Ну и до 4-5 лет садик не рассматриваю в принципе. После 4-5 лет скорее всего пойдет, но надо будет как то с рисованием, лего и секцией совмещать, еще и другие занятия плюсом будут

Данилара
люди той закалки сторонники всяческих массовых заведений

у нас во дворе гуляет с внучкой бывшая заведующая дс, внучка в садик не ходит и не пойдет.

Тання
Мы против садика (у каждого свои причины) Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 08:41

StasyAna
лего и секцией совмещать

Извините что не в тему, что за ЛЕГО?

сапфирчик

это такие кружки, где дети занимаются собирание всевозможных штук из конструктора Лего

Клавдия Степановна
работала в хороших и разных садиках 5 лет воспиткои, считаю ,что до 5 лет ребенку нечего в саду делать ,вред один.

• а вы смогли бы свою точку зрения пояснить точнее, пожалуйста. У меня сын не хочет ходить в дет. сад ( хотя там никогда не был, негативных историй не рассказывали на эту тему) интуиция видно у него хорошая - а я и не настаиваю, вт каждый день думаю , а может мой сын упускает чего-нить?

Девушки а имеется ли какая-то статистика : Сколько путевок выдается в год например в Чкаловском районе ? У меня сын 216 в очереди, получит ли он путевку? Вобще в Чкаловском районе 34 детских садика, правда некоторые из них специализированные и в некоторых есть ясельные группы с двух лет. Я вот не знаю - принимают ли они новеньких трехлеток или у них свои подрастают.

мы ожидаем путевку этой весной. садик будет весьма хороший в медицинском плане, небольшая группа, всякие закаливания-массажи- и прочее. но ходить туда ребенок будет скорее всего только до обеда. + 2 дня в неделю у него ШР в щелкунчике, которую не хотелось бы пропускать - в итоге в д/с ребенок будет ходить скорее всего как в некую ШР ради общения. ну и просто нашей бабушке в силу ее здоровья и его активности с ним целый день напряжно будет. А с обеда - вперед и с песней. Совсем без дет.коллектива - ребенку надо общение. причем именно ему надо, а не маме хочется... Шр такого общения все равно не дает. Там с мамой. А ему хочется именно с детьми пообщаться-поиграть, а не выполнять какие-то очередные задания преподавателя-тренера. (так то у меня ребенок загружен - 2 дня без шр всего в неделю)

ну и пойдет он в шр не раньше осени. летом никак не планирую его в д/с - на юг поедет к бабушке.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 20:50

Дочке 4,5 - в садик не ходим . Здоровее будем). Но! Общение с детишками считаю обязательно необходимым, поэтому кружки/ студии развития нужно посещать. Скорее для социализации малыша. А так сама занимаюсь, благо всяческих пособий сейчас предостаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы