Уволиться ради здоровья ребенка

Пришла уже к этому. Не хочу писать долго и муторно. Кратко: в садик ходим без месяца год. Постоянные больничные. Теперь сложилась ситуация, что надо лечить ребенка долго, а с работы больше недели не отпускают. Всё. Больше слов нет. Поддержите, а? Пожалуйста. Очень надо! Садик частный, поэтому расходы сократим. Но есть ипотека. Боюсь, что наш папа не выдержит платного лечения + ипотека + наше содержание (((( Я хотела бы заняться здоровьем ребенка и осенью отдать в муник.
Ваш взгляд со стороны?

скроюсь
Ваш взгляд со стороны?

Неоднозначный.
Очень часто мамы преувеличивают масштабы лечения. "Я лечу ребенка" - и годами сидит дома. Ее дело конечно, но болезнь как прикрытие это очевидно.
Но вы диагноз не назвали, возможно все серьезнее.
Как бы я поступила? Взяла отпуск, потом без содержания если надо. Увольняться не стала бы, если бы все устраивало по условиям работы.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 14:34

Я работала по пол дня тк мы ходим в группу неполного дня, это было тяжело, поэтому я уволилась. Ребенок сейчас чуствует себя получше, я все успеваю по дому, появилась возможность посещать что-нибудь помимо садика, но с деньгами естественно стало потруднее. Летом планирую устроиться на временную работу. У нас диагноз органич поражение головного мозга и аутизм с сохранным интеллектом (легкая форма) ну и гиппердинамический синдром, куда без него) попробуйте взять отпуск или если есть возможность попробуйте работать по пол дня, кажется это по трудовому кодексу положено матерям детей не старше 14 лет.

я бы ушла на больничный.

я в свое время так и сделала, уволилась. Тоже была ипотека, но справились. Поговорите с мужем, мне кажется дете важнее всего на свете. Удачи вам ;)

Наша семья была в такой же ситуации в прошлом году. Отдали дочу в коммерческий садик в 2 года и начались болезни... Вот я попсиховала тогда, потому что до 2-х лет ребенок почти не болел, я проблем и не знала. Вот начались метания: забрать из сада или нет. Год продержались, наступило лето, увезли на месяц за город. Сдали анализы: иммунограмму, биохимию, инфекции. Все анализы в норме оказались. В общем из садика не забрали. Второй год оказался "небо и земля". Болеем конечно, но гораздо реже и легче. Я и муж тоже работаем, где больничных нет. Бабушки работают. Платим ипотеку. Так наверное сейчас много семей живет.
Уходить или нет из садика конечно Вам смотреть. Смотря как ребенок болеет. Если бы картина была уж очень серьезная, то я бы задумалась об уходе. Если обходитесь без страшных диагнозов, больниц и ребенок в садик ходит с удовольствием, то может до лета как-то потерпеть?

Армавир
Как бы я поступила? Взяла отпуск, потом без содержания если надо. Увольняться не стала бы, если бы все устраивало по условиям работы.

скроюсь
с работы больше недели не отпускают

и им без разницы оплачиваемый отпуск, без содержания или больничный - они привыкли, что я забиваю на ребенка и бегу на работу.

Армавир
Но вы диагноз не назвали, возможно все серьезнее

Лечение состоит в том, чтобы весь день давать различные таблетки. Никого из родных нет, кто бы мог сесть дома и это делать. Надееться приходится на себя только.

Армавир
Очень часто мамы преувеличивают масштабы лечения. "Я лечу ребенка" - и годами сидит дома. Ее дело конечно, но болезнь как прикрытие это очевидно.

Вы меня не знаете. Я дома сидеть не смогу.

скроюсь
Ваш взгляд со стороны?

посчитатйе в цифрах. сколько вы тратите на садик, включая не только оплату, но и одежки и прочее, сколько на проезд до работы, обеды, сколько на лекарства ушло, сколкь оза больничные потеряли денег - выгодно ли вообще было отдавать в сад?
Зы. я не поддержу, я считаю, что вообще не надо было этот год вымучивать и рано в платный сад отдавать и из-за здоровья, и из-за трат.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 15:06

скроюсь
они привыкли, что я забиваю на ребенка и бегу на работу.

то есть вам проще уволиться ,чем заставить работодателя изменить привычное мнение о вас?

ну, если оно вам надо... :dontknow:

скроюсь
Лечение состоит в том, чтобы весь день давать различные таблетки. Никого из родных нет, кто бы мог сесть дома и это делать

Но это не долго, да? Не годами же, а интенсивный курс длится обычно 14-21 день.

скроюсь
Вы меня не знаете. Я дома сидеть не смогу

Еще один фактор риска, минус в вашем решении бросить работу.

скроюсь
им без разницы оплачиваемый отпуск, без содержания или больничный - они привыкли, что я забиваю на ребенка и бегу на работу.

Возможно, угроза потерять хорошего специалиста в вашем лице их напугает и они согласятся дать вам сначала нормальный отпус, потом без сохр.зар.платы.
Работники обычно хуже думают о работодателях, чем он есть на самом деле.

U-Светлана
Поговорите с мужем, мне кажется дете важнее всего на свете. Удачи вам

муж меня на этот путь увольнения уже давно направляет (и даже было криками одно время)

Майечка
Второй год оказался "небо и земля".

У нас с 1 апреля уже будет третий год посещения садика

Майечка
Год продержались, наступило лето, увезли на месяц за город

мы в 2011г почти все лето провели в деревне и на море - не помогло

скроюсь
расходы сократим

скроюсь
платного лечения + ипотека + наше содержание

так будет экономия или нет?

скроюсь
они привыкли, что я забиваю на ребенка и бегу на работу.

вы же приучили

скроюсь
Садик частный, поэтому расходы сократим. Но есть ипотека.

посчитайте, сколько денег вы зарабатываете, из этого вычтите стоимость садика, вашу дорогу-обеды - может оно вам еще и в плюс обойдется
если с отпуском никак не получается

скроюсь
Боюсь, что наш папа не выдержит платного лечения + ипотека + наше содержание ((((

скроюсь
муж меня на этот путь увольнения уже давно направляет (и даже было криками одно время)

подумайте, как и где вы сможете подработать, чтобы мужу было легче

автор ребенок-то реально так болеет, что больничный врач выпишет?
при таком раскладе просто бы ушла на больничный

Лиса-Алиса
автор ребенок-то реально так болеет, что больничный врач выпишет?
при таком раскладе просто бы ушла на больничный

больничный выписать готовы. Меня уже морально уничтожили эти больничные листы - у меня их на работе все равно не берут, т.к. я во время больничного почти 50% на работе. У меня их в ящике... %) Я хочу наверно больше для себя уйти в ОТПУСК, а не на Б/Л

Варварка
подумайте, как и где вы сможете подработать, чтобы мужу было легче

уже всю голову сломала - пока ничего не приодит на ум. Хотя ни от чего бы не отказалась, что смогла бы сделать :(

all
так будет экономия или нет?

нет, не будет. Даже считать нечего

У меня так было, но у нас судороги были, и "забить" на здоровье ребенка нельзя было. Не думая уволилась, хоть и очень жалко было, место было очень хорошее. Сейчас вот год прошел, вроде все ТТТ, начинаем потихоньку ходить в садик, и мечтаю в скорем будущем на работу пойти, дома сидеть не хочу. Считаю ребенок дороже любой работы, ему со здоровьем дальше по жизни идти, и если это серьезно, то можно и пожертвовать своим временем.

Здоровья малышу! ;)

скроюсь
у меня их на работе все равно не берут, т.к. я во время больничного почти 50% на работе.

НЕ работайте на больничных. памятник вам все равно не поставят.

Лиса-Алиса
памятник вам все равно не поставят.

это я давно поняла. Не знаю - это издержки моей ответственности. Надо избавляться.
Сейчас вот начальник перезвонил и грубым тоном, конечно, но сказал, что могу идти в отпуск насколько надо. Видимо сильно не хочется, чтобы уволилась, т.к. недавно разговор об этом был...
Девочки, я не знаю как объяснить. Может это бешенство уже с моей стороны. Хочу я уволиться. Хочу ребенка привести в нормальное состояние, а не от болезни к болезни (мы по 2 раза за мес на больничном с температурой). А потом с чувством выполненного долга перед сыном идти устраиваться на работу. Но тараканов в голове много - боюсь, что материально не справимся и следующий работодатель что будет думать? Ага, уволилась раз ради ребенка - значит снова может. Значит - ненадежный человек. А ведь я на самом деле гиперответственная (от чего сама и страдаю)

Определитесь, что важно на данный момент. А вообще, меня ни разу не спрашивали почему ушла с того или иного места, в трудовой не указывают причину

скроюсь
А ведь я на самом деле гиперответственная (от чего сама и страдаю)

Таких очень любят.
Уверенна, на все ваши условия пойдут, лишь бы вас не терять.
Но и новый раб-ль с радостью возьмет, на фоне массы раздолбаев ответственные ценятся ой как высоко. Пусть и с детьми болеющими.

скроюсь
Может это бешенство уже с моей стороны. Хочу я уволиться

Иногда надо прислушиваться только к себе. Форум не поможет :)

может вам няню, вместо садика?

Армавир
новый раб-ль с радостью возьмет, на фоне массы раздолбаев

как бы еще этот новый работодатель сразу так понял и поверил

Армавир
Иногда надо прислушиваться только к себе. Форум не поможет

да, знаю. Может хотела просто, чтобы мне дали уверенности в моих действиях, что не смертельно, что все финансовые трудности преодолимы...

Честно -я бы уволилась + подрабатывала бы дома.
Я тоже раньше тратила всю жизнь на свою работу, а потом поняла, что моя жизнь проходит , я работаю ( и очень много работаю) на ЧУЖИХ дядь и тёть и теперь мне всё равно , что обо не думает мой работодатель (рабовладелец) :)

Odesseya
может вам няню, вместо садика?

однозначно нет. Категорично. Я своего ребенка чужому человеку не доверю и в дом не пущу. Я завидую тем, у кого хорошие няни, но вся наша семья этот вариант не приемлет. Вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы