Уволиться ради здоровья ребенка

вопрос: а кто сидел с ребенком на больничных ,если вы половину этого времени были на работе?

Prodige
а потом поняла, что моя жизнь проходит , я работаю ( и очень много работаю) на ЧУЖИХ дядь и тёть и теперь мне всё равно , что обо не думает мой работодатель (рабовладелец)

и ко мне пришло это понимаю. Для сейчас самый главный вопрос в том, как

Prodige
подрабатывала бы дома.

тогда бы я даже не думала, если бы нашла. Или если бы не было ипотеки... :(

Клавдия Степановна
вопрос: а кто сидел с ребенком на больничных ,если вы половину этого времени были на работе?

когда как - то свекровь (она еще работающая и ей тоже тяжело отпрашиваться), когда свекр. Редко муж. Один раз моя мама.
В основном свекровь выручает. Но я чувствую, что мы ее уже задергали. Мне совесть не позволить предложить ей уволиться, чтобы сидеть с моим ребенком (даже если мы бы ей за это платили). Я точно знаю, что она хочет работать.

а что у вас за работа, на которой можно присутствовать 50% времени, да вас еще и держат?

Эгоиста
а что у вас за работа, на которой можно присутствовать 50% времени, да вас еще и держат?

мне кажется этот вопрос не относится к моей проблеме. Извините

скроюсь
как бы еще этот новый работодатель сразу так понял и поверил

Таких видно сразу. :)

скроюсь
Может хотела просто, чтобы мне дали уверенности в моих действиях, что не смертельно, что все финансовые трудности преодолимы

Так оно и есть.
Здоровье ребенка дороже во стократ. Дети растут один раз. Вы закладываете базу на всю его жизнь
А работа у вас будет всегда. Вон, до 60 лет скоро поднимут возраст пенс., уработаемся еще :)

Армавир
Вон, до 60 лет скоро поднимут возраст пенс., уработаемся еще

скроюсь
мне кажется этот вопрос не относится к моей проблеме. Извините

может быть. Только трудно давать какие-то рекомендации в тумане. Если вы работаете в бюджете - это одно. В коммерческих конторах никто не будет держать работника долго без содержания. Что с ребенком - вы не ответили. Если вы просто хотите услышать здесь "конечно, увольняйтесь", то вы это услышали. Если хотите каких-то более взвешенных советов, то хочется понимать детали ситуации.

Армавир

Так оно и есть.
Здоровье ребенка дороже во стократ. Дети растут один раз. Вы закладываете базу на всю его жизнь

• сто , урежете траты

Эгоиста
В коммерческих конторах никто не будет держать работника долго без содержания

работаю в коммерческой фирме. Отпуск без содержания беру один-два дня в месяц. В свое присутствие на работе выкладываюсь по полной. В мою сторону было слышно от работодателя такую реплику:"Ты даже со всеми своими больничными делаешь больше, чем те, кто сидит по 8 часов". Сразу скажу - я не продажник.

Эгоиста
Что с ребенком - вы не ответили

С ребенком просто то, что он постоянно два раза в месяц на больничном с температурой. Сейчас пошло осложнение. Пока все не критично, мне хочется вылечить ребенка (а лечение нам прописали на месяц) и дать ему период реабилитации. Чтобы он не сразу побежал в садик хватать следующую инфекцию, а окреп дома.

Расскажу свою историю. в 2,2 пошли в сад - муниципальный. Болезнь за болезнью, рекорд - 6 дней посещений подряд. Имунологи, др врачи, анализы... лето - 1,5 месяца на море, потом дома, потом ушли из сада. за полгода не болел ни разу. Все траты на платных врачей - отпали.
Пошли в другой сад, с декабря ходим, сегодня 1 марта, болели 1 раз - на НГ (с садом не связанно, вся семья переболела орви, просто). Ребенок СОЗРЕЛ для сада. имхо
не грызите себя - уйдите с работы, посидите с ребенком, поверьте, в 12 лет - ему не нужно будет ваше "сидение" с ним, а так, вы кайфанете от того, что можете смтреть как ваше чадо растет, столько всего можно интересного делать вдвоем с 2-3х леткой!!! самый клевый возраст. ;)

скроюсь

ясно, спасибо, вам сильно повезло с работодателем. А бабушек у вас нет? Или няню поискать?Тут же надо смотреть, насколько важен ваш вклад в бюджет семьи. Если без него можно ужаться, но прожить - можно и уволиться. А если на хлеб хватать не будет - дело другое.
Да и ребенок у вас не первый месяц в садик ходит... Вобщем, я бы сильно подумала, прежде, чем уволиться.

скроюсь
С ребенком просто то,

мммм как вариант:
по-хорошему поговорить с начальником дать вам пару месяцев, с уговором (если такое возможно) вечерами, дома, по выходным, делать свою работу (когда папа будет дома), потом попросить свекровь, маму, мужа, взять отпуска по очереди. вариант - нет?

Мы в свое время бросили садик и больше ни разу за полгода ребенок не болел. Но, у меня нет в голове таких жирных тараканов как у вас по поводу няни. Мне, как человеку с ипотекой, такие предрассудки кажутся непозволительной роскошью.
Увольняться в вашем случае совсем не обязательно. "Уволится ради здоровья ребенка" - это, извините, не про вас.

Odesseya
вариант - нет?

к сожалению, нет )

аноним
"Уволится ради здоровья ребенка" - это, извините, не про вас.

я понимаю, что мамочкам, у которых детки болеют гораздо сильнее моего, мой вопрос кажется издевательством. Но поверьте, он для меня важен очень

Эгоиста
Да и ребенок у вас не первый месяц в садик ходит...

мне тоже говорили, что адаптацич там год-полтора... Мы уже 2 года ходим. У меня ощущение, что это не закончится (

Вы меня не поняли. У вас проблема началась с того, что вы, не доверяя няне, отдали ребенка раньше времени в сад. Где на одну такую же чужую тетю не один ребенок, а много. В итоге ребенок болеет, а вы вымотались от бесконечных больничных так, что готовы бросить работу. Ну совершенно не рациональное решение при ипотеке. А в мунике осенью начнет болеть по новой, и вы опять наступите на те же грабли. Увольнение не решит ваши проблемы, а создаст новые, связанные с нехваткой денег.
У нас садик стоил 12 тыс., няня сейчас обходится в 16 тыс. На лекарства не тратимся, кашель по ночам не слушаем, сопли не откачиваем. Все здоровы, спокойны, счастливы.

скроюсь
в садик ходим без месяца год

скроюсь
У нас с 1 апреля уже будет третий год посещения садика

это как? %)

А вообще странно,вам столько вариантов предложили и няню и договориться с работодателем и поговорить со свекровью,а вам все не подходит. Увольняйтесь да лечите ребенка тогда.
Хотя ихмо-та,фраза которую о вас сказал работодатель говорит о том,что ваши труды видят и ценят. А если так,то всегда есть возможность договориться с ними. По крайней мере попытаться стоит

скроюсь
Мы уже 2 года ходим. У меня ощущение, что это не закончится (

У меня дочка пошла в муниципальный садик ровно в 2 года (пошли в с начала октября, с 1 ноября я должна была выходить на работу-она заболела- но начальник пошел навстречу - мол ну ладно сиди на больничном тогда. Потом болели каждый месяц по 2 неделе, а я уже второй беременная была - вот было шило - я разрывалась между ребенком, работой (т.к. тоже слишком ответственная в этом плане, и работать выходила на полдня (и все успевала) и домой работу брала, привозила вечером, когда приходил муж с работы.), женской консультацией (там вечно ничего не успевала, даже спецов пройти не когда было). Чуток вздохнула, когда ушла в декрет, но даже там ребенок болел-болел, в РД ехать некогда было, т.к. дочка болела в очередной раз, приехала на 41 неделе. Ну не суть. Все лето жили на даче и дочка ни разу не заболела пока в садик не ходила, даже если купалась в холодной воде, даже если пила холодное или промочила ноги. С сентября пошли в садик и все по новой, только теперь она еще и младшую заражала и они болели по очереди. В результате весной из садика нас направили на консультацию к пульмонологу (т.к. у нас к 3,6 годам было 5 или 6 раз бронхиты) - в результате диагноз - рецидивирующий обструктивный бронхит (ладно хоть астму не поставили). Курс кетотифена - пока пили не болели, перестали пить - через 3 дня - обструктивный бронхит, при том летом на даче в +30, да еще и младшая заразилась и тоже до бронхита дошла. В сентябре 2011 года пошли в садик засопливили, как раз к ЛОРу в 9-ке на консультацию пошли - диангоз - этмоидит - пролечили, при этом даже в садик ходить нам разрешили и снова пошли к пульмонологу - назначили нам курс на 3 месяца -ингаляции с кромогексалом, потом продлили еще на 2 месяца - вот уже 5-ый месяц дышим, но за всю зиму ни разу не болели. не знаю из-за ингаляций или из-за того, что отношение к этому всему изменила или просто переросли (в этом году дети в группе почти не болеют уже). НО кроме ингаляций - мы стали ходить в бассейн 2 раза в неделю (1 раз в садике, 1 раз в спорткомплексе0, 2 раза в неделю - танцы, ну и гулять стали очень много -после садика по 1-2-3 проводим на улице (в зависимости от погоды).
Может и вы перерастете этот возраст. ребенку-то сколько лет сейчас?

такая же была ситуация.Отдала сына в 2 года.2 недели болели - одну ходили.Но я всегда уходила на больничный, с соплями в садик не отправляла.Издергалась капитально.Через год пошла написала заявление на увольнение - не приняли, сказали, что бы не дергалась и все понимают.Так еще один год прошел с больничного на больничный. Потом свекровь как раз ушла на пенсию, поэтому досиживала с ребенком она уже, я только пока температура.Сейчас тьфу-тьфу-тьфу ребенок пару раз за год был на больничном и не долго.Не знаю с чем связано, так как много фактров изменилось:1) отдали в секцию,2) сменился воспитатель, которго сын не переносил,3) не ездили в этом году на море по совету терапевта, а провели его на даче.А может просто вырос.Но эти прошедшие 2 года вспоминаю с содраганием до сих пор.

я не понимаю, автор, вашей истерики. идите на больничный. зачем увольняться то???
ну не привык директор-переживет, привыкнет. больничные вообще-то принято оплачивать ;)

Е-мое
это как?

ошиблась значит. В садик мы ходим 2 года, поэтому 1 апреля уже пойдет третий год. Отдала в 1г5м. Вчера зашла в садик и забрала все вещи - сказала, что месяц мы точно ходить не будем. Там посмотрим.
С работодателем договорились - ушла в отпуск до конца марта. У мужа какрас наклюнулась халтура, так что за финанасы на это время спокойна. Ну а дальше видно будет.

Tasya917
ребенку-то сколько лет сейчас?

ребенку сейчас 3г5м.

Яблоко
ну не привык директор-переживет, привыкнет

вот с этим и были проблемы. Теперь понял, что я действительно готова уволиться, если меня не отпустят - отпустили и еще извинились

скроюсь
Отдала в 1г5м

зачем, простите? или вы не читали, что в россии отпуск по уходу за ребенком длится до 3 лет?

незнайка
зачем, простите? или вы не читали, что в россии отпуск по уходу за ребенком длится до 3 лет?

ну к чему это?
Надо было,вот и отдала,значит автор. Зачем эти допросы с пристрастием? %)

незнайка

Ага и за него еще платят просто офигенно большие деньги - аж 57р.50 копеек- ну чтобы семья могла ни в чем себе не отказывать. Или вы считаете, что на такую сумму можно жить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы