Медкомиссия для "Радуги". Вопрос.

Логопед в садике выдал лист прохождения врачей-специалистов для комиссии в "Радуге", но сказала, что ортодонта, хирурга и окулиста можно не проходить (у ребенка логопедические проблемы). Я бы с удовольствием не проходила лишних специалистов, но не отправят ли нас домой из-за непройденных врачей?

Могут отправить,мы проходили в июне - у нас проверяли каких специалистов мы прошли (вам пусть логопед точно подчеркнёт на листе обхода ,каких спецов надо пройти) и запись туда заранее за месяц или два,уже точно сказать не могу

Анчутка1981

Мы проходили всех специалистов. Не зря ведь указаны в списке, а ортодонта точно надо проходить.

Gamgam
запись туда заранее за месяц или два,уже точно сказать не могу

нас записывали в садике на комиссию

ортодонт смотрит прикус, уздечку - это важно для правильного произношения, так что пройдите

мы уже были на комиссси в радуге ортодонта не просили и не прошли домой не отправили
всех остальных прошли

Gamgam
запись туда заранее за месяц или два,уже точно сказать не могу

Нас туда логопед из садика записывать будет.

Julai
ортодонта точно надо проходить.

надо пройти стоматолога,а ортодонта необязательно.
Мы осенью проходили комиссию,тоже с логопедическими проблемами.Я специально звонила в Радугу,узнавала по поводу ортодонта.
Позвоните им сами!Мне девушка по телефону всё объяснила,на все вопросы подробно ответила. :) И волноваться потом не придётся.

Garfield
стоматолога зачем?????
ортодонт необязательно для Радуги, но мы проходили, и я очень довольна осталась консультацией.

ketyket
ортодонт смотрит прикус, уздечку - это важно для правильного произношения, так что пройдите что по этому поводу может сказать стоматолог? %) Это разные специалисты.

Julai
нас записывали в садике на комиссию

а нас школьный логопед записывала (меня оповестили о записи на июнь в конце апреля). Прошли-подтвердили дизартрию речи(был полный набор,что кошмар)- ну и что в школе логопеду некогда,то по 10 минут в неделю уделяла. Я нашла "золотого" не побоюсь этого слова "бриллиантового" логопеда-она за 5 месяц моему ребёнку поставила все звуки. Был массаж языка,два раза в неделю отличные занятия.Я сейчас не узнаю своего ребёнка. Говорит-чётко и внятно.

ромати
мы уже были на комиссси в радуге ортодонта не просили и не прошли домой не отправили
всех остальных прошли

Мы тоже ортодонта не проходили,только хирург,невропотолог и лор,логопед в садике написала заключение и все.На камисию заведущая нас записала.

Анчутка1981

Мы прошли Радугу, и всех врачей перед этим. Почему логопед Вам сказала не проходить ортодонта вообще мне не понятно. Нормальный логопед должна понимать, что от этого зависит многое! Чтобы потом по 20 раз туда сюда не бегать и ребенка не мучить, я советую пройти всех. И Вам спокойней

Нас не отправили, но отругали. Сказали, что в порядке исключения и тп. Лучше уж всех пройти))

Gamgam
нас школьный логопед записывала (меня оповестили о записи на июнь в конце апреля). Прошли-подтвердили дизартрию речи(был полный набор,что кошмар)- ну и что в школе логопеду некогда,то по 10 минут в неделю уделяла. Я нашла "золотого" не побоюсь этого слова "бриллиантового" логопеда-она за 5 месяц моему ребёнку поставила все звуки. Был массаж языка,два раза в неделю отличные занятия.Я сейчас не узнаю своего ребёнка. Говорит-чётко и внятно.

а можно координаты в личку :)

ОленькаК86
Почему логопед Вам сказала не проходить ортодонта вообще мне не понятно. Нормальный логопед должна понимать, что от этого зависит многое!

Я у нее уточнила, та сказала, что за него может педиатр написать (про уздечку, прикус и язык). Но нас так удачно записали на прием к специалистам (в 1 день с разницей в 15 минут), что решили пройти всех. Остался только психиатр

juliascha
Gamgam

нас школьный логопед записывала (меня оповестили о записи на июнь в конце апреля). Прошли-подтвердили дизартрию речи(был полный набор,что кошмар)- ну и что в школе логопеду некогда,то по 10 минут в неделю уделяла. Я нашла "золотого" не побоюсь этого слова "бриллиантового" логопеда-она за 5 месяц моему ребёнку поставила все звуки. Был массаж языка,два раза в неделю отличные занятия.Я сейчас не узнаю своего ребёнка. Говорит-чётко и внятно.

Тоже очень актуально, можно в личку координаты золото-бриллиантового логопеда? :)

Мамма Оля
Тоже очень актуально, можно в личку координаты золото-бриллиантового логопеда? тоже могу поделится координатами хорошего логопеда.ребёнку в январе поставили ОНР 3-ей степени с дизартрией.рекомендовали в речевой садик.к логопеду мы начали ходить в начале февраля и сегодня на занятиях сказала она что будет ещё два занятия и всё.все звуки поставлены(я удивилась что так быстро.до этого были безрезультатные походы к другим логопедам)
и как человек мне очень она понравилась.хороший психолог.делает и массаж языка.принимает как дома у себя так и выезжает.в основном в пионерском районе но можно уточнить.очень рекомендую
теперь нас не возьмут в речевой садик

Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 21:44Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 21:45

белошвейка

можно мне координаты в личку?

Gamgam

белошвейка

поделитесь контактами пожалуйста в личку

белошвейка
тоже могу поделится координатами хорошего логопеда

поделитесь со мной :)

белошвейка

возьмут, ОНР это не только не поставленные звуки))
сына взяли в речевую группу со всеми идеальными звуками, чему я очень рада - народу мало, занятий много))

Мамма Оля
можно в личку координаты золото-бриллиантового логопеда?

белошвейка
тоже могу поделится координатами хорошего логопеда.

мне тоже очень надо!

поделитесь контактами пожалуйста в личку

Gamgam
"бриллиантового" логопеда

белошвейка
могу поделиться координатами хорошего логопеда

Ronen
возьмут, ОНР это не только не поставленные звуки))
сына взяли в речевую группу со всеми идеальными звуками, чему я очень рада - народу мало, занятий много))

вот из за занятий я бы тоже хотела пойти в речевой.но там наверно очереди огромные.завтра пойду туда вставать.

можно и мне в личку контакты логопедов (желательно Эльмаш) :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы