Знатоки Lego загляните

Собираюсь сыну 3,6 купить лего набор, их там столько, глаза разбежались.
посоветуйте с чего начать... в темах много про лего дупло читала, посмотрела состав наборов, например тачки, 11 деталей всего. мне кажется совсем наверно легко.
присматриваюсь к криэйтор лего, там как детали не сильно мелкие будут? сложно будет?
либо вот еще такой read.ru/id/1710780/
или лучше просто набор кирпичиков купить разных и с них начать?
бюджет пока около 1000 руб, тема для сборки только машины или стройка.

Вы думаете что будете всегда собирать по картинке один ну два раза максимум,а потом свои "истории"ребенок будет строить,так что не переживайте что сложно

а какой набор тогда будет оптимален, чтобы деталей то на "свои истории хватило", я так понимаю там либо тематические идут. либо просто набор без всего один кирпичики. или я ошибаюсь? и из набора типа как по ссылке можно еще что-то кроме машинки изобразить будет?

у нас вот этот был первый набор :)
магазин-суперский,цены тоже,раньше в сз заказывали,потом плюнули-в нем покупаем-по цене разница в копейки и не ждать кота в мешке :)Сообщение было изменено модератором 16-02-2012 в 13:50

сыну первый набор подарили в 2.9. НЕ дупло. типа базового набора (там и колеса были, и двери-окна, в общем крупный такой набор).
но, из этого базового пришлось изъять мелкие и прозрачные детали, чтоб не потерялись. годика через 2-3 отдала - счастья было!!!
сейчас ребенку почти 10 лет. все лего в 70-литровый рюкзак не помещается
но он уже давно ориентируется при выборе на какие-нить уникальные детальки. т.е. смотрит картинку - о, у меня таких штучек нет. а из этого набора таких вот нет. зато теперь явная нехватка именно базовых. потому что построить большую конструкцию тематическую - это означает разобрать другую, чтоб получить именно базовые штучки.
а подарить сейчас базовый набор - это уже скучно ему. за подарок не воспримет (ну это как подарить пацану кусок мыла и рулон туалетной бумаги. оно ж просто должно быть, независимо от праздников).

в общем я за базовый набор.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 12:12

Katie
я за базовый набор

ага, типа такого, в коробке - и деталей много, и хранить хорошо)) потом правда влазить все перестанет
такие коробки есть разных размеров))

а лего эти совместимы - дупло скажем, криэйтор, сити?
или наборы совместимы только внутри серии?
я наверно вообще глупые вопросы задаю? у сына просто в садике лего идет, начал проявлять интерес к чему то хоть еще кроме книг и инструментов. вот хочу побыстрее подсунуть дома, чтобы интерес не угас :)

внутри серии обычно,дупло точно ни с чем не совместимо.
Bricks@more с криэйтором вроде совместимо.
в магазинах таблицы есть совместимости.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 12:15

В 3 и 6 - Дупло однозначно. Если мальчик - то какие-нибудь большие тематические наборы, типа Пожарной станции, Полицейского участка. Там и кубиков немало и человечки и машины и вертолет...
Хотя у моего мальчика и "немальчиковые" наборы сильно в ходу: Цирк, Супермаркет и т.п. К этим набором хорошо бы докупить базовые наборы с просто кубиками разными и пластину.
Это я всё про Дупло говорю. Моему ужу почти 6 лет, но до сих пор играет практически одним Дупло. Хотя Криейтор и Сити у нас тоже есть :)

Мангуста
в магазинах таблицы есть совместимости.

подскажите еще магазины где их глазками можно посмотреть, желательно уралмаш, эльмаш.
что-то сложно размер деталей представить "по интернету", не обращала как то раньше на лего совсем внимание..

если это не дупло, то все совместимо. ну разве что биониклов сложновато к чему-то приспособить (есть только палочками... )
по крайней мере мой ребенок уже давно все серии перемешал. сова из гарри поттера спокойно ездит на мотоцикле, который и вовсе сконструирован из разных наборов.
мы вообще в поездки берем не глядя горсть-две леговских деталей. в ребенке сразу просыпается фантазия и получаем 159 вариантов квадрациклов или еще какой-нить штучки

есть еще конструктор Bricks (так вроде пишется). аналог лего, с лего совместим, но по качеству чуток похуже, зато по цене чуток дешевле.

Lulo
магазины где их глазками можно посмотреть

в детских магазинах, где продают лего, как правило есть уже собранные конструкции в витринах.

Lulo
уралмаш, эльмаш

не знаю.
в сити-центре есть леговский отдел, в меге есть, в пх в гавроше, во всех детских мирах есть, вроде в успенском был...

так вот в лего1 позвоните-там все расскажут :)
и цены там лучше всех :)
зы.не рекламо :)

у нас был сначала лего Сторожевая башня, потом лего Динозавры, потом лего Стройка, все дупло..между собой отлично все складывается ))
Можно купить какой-то набор и к нему еще набор кирпичиков, чтобы можно было настроить, как следует

плюшаняшка

а чем цены отличаются от офиц.магазина в Гринвиче например? По моему ничем :(
У ребенка Др, выбрал набор в Гринвиче, цена на сайте такая же...хотелось бы подешевле где-то купить :)

ustk
чем цены отличаются от офиц.магазина в Гринвиче

-10% от цены каталога
я не была в дм в гринвиче,на сайте дм-дороже :)

еще дешевле-в saks

ustk
хотелось бы подешевле

мне тоже хотелось бы, я тоже вот весь интернет пересмотрела - цены вроде везде примерно одинаковые, разница в копейки..
но я все таки наверно в обычный магазин сначала схожу посмотреть вживую :)

нам на 2 года дарили Лего Зоопарк-просто находка для такого возраста и много деталей и нмого животных и комбинации можно разные уже без книги придумывать :) А Тачки уже сами покупали -не ради конструктора, а чтобы машинки у нас такие были-там нечего собирать

плюшаняшка
еще дешевле-в saks

а что, в saks стали всех желающих пускать?

в 3 года ребенок получил набор "строим дороги", на НГ пришлось ящик с лего дарить)) еще 7брикс сайт есть, по акции частенько цены хорошие, доставка платная правда)) и к Дупло мой как то не проникся, зато Сити оч нравится. Да, в одном из ящиков есть разъединялка, мне вот она очень понравилась, тоненькие детальки разбирать))

дупло не берите, вы уже большие для дупло!конечно, ребенок из него будет собирать, но полет для творчества уже не тот ;)
берите большую коробку базового набора! там все: и колеса для машин, и крыши-окна для домиков,и пластина, на которую все это добро составлять! ;) книжечка в наборе - по ней много что можно собрать по первости (потом книжечка благополучно забывается ) коробка большая вместительная, много еще следующих маленьких наборов влезет ;)

KateS
а что, в saks стали всех желающих пускать?

я -ИП-меня пускают
ну и по волшебным словам всех желающих тоже пускают

плюшаняшка
ну и по волшебным словам всех желающих тоже пускают

а можно в личку слова волшебные? а то разорит меня наш инженер-конструктор малолетний

Lulo
сыну 3,6

Lulo
лего дупло

уже поздно.

Lulo
криэйтор лего

отличный вариант!

Ronen
типа такого, в коробке - и деталей много

около 1000 руб.

Дупло (2-5лет) совместимо с криейтером и сити!!! На одну пимпочку от дупло легко одевается кубик с четырьмя пимпочками из Сити. Мы покупали много дупло тк машинки не убиваемые, не тонут и в воде не горят) теперь из дупло строим дома, а из мелких деталий всякую фигню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы