Как научить ребенка дружить в садике

Девочки, проблема такая: дочке 4,5 года, по характеру спокойная, даже застенчивая. По утрам без слез, без истерик собирается в садик, знает, что папа ходит на работу, а ей нужно ходить в садик, это ее работа. в садике тоже все спокойно, но она ни с кем не дружит. Я дочь спрашиваю после того как ее заберу, чем она занималась днем в садике, говорит книжки читала, рисовала, играла куклами. Спрашиваю с кем играла, говорит одна, спрашиваю почему одна, говорит, что одна девочка ее прогнала, другая дружит с третей и так далее. Получается, что у моего ребенка нет друзей в группе. Ходим после садика на хореографию и живопись, там тоже она ни с кем не дружит, скорее с ней общаются. Так было с самого раннего детства, ей всегда было трудно подойти к ребяткам и заговорить первой. Как мне помочь своему ребенку, как научить дружить?

Все зависит от характера. А может ей хорошо и так? Можете попробовать приглашать детей к себе в гости, или отдайте в театральную школу.

karima_sv
А может ей хорошо и так?

тоже хотела спросить. детки бывают интровертами))

Рябинннка

у нас аналогия, только дочь сама видит причину-говорит, что многие девочки жестокие, постоянные шушукания за спиной, постоянно к ней подходят со словами-"ты с этой не играй", "ты с той не дружи", а наша все спрашивает, почему они не добрые.....проблема громадная, т.к. дочь хочет играть совместно, но не может совмещать это с дележкой. Сумбурно конено написала....

Юнона
т.к. дочь хочет играть совместно, но не может совмещать это с дележкой.

у меня сын такой. По сравнению особенно с девочками в садике просто как младенец

Юнона
"ты с этой не играй", "ты с той не дружи"

вот-вот, постоянно такие же манипуляции противные, а он, дурачок, просто хочет вместе играть и дружить, без подковёрных дошкольных игрищ

Ronen
вот-вот, постоянно такие же манипуляции противные, а он, дурачок, просто хочет вместе играть и дружить, без подковёрных дошкольных игрищ

вот интересно, откуда у таких маленьких детей это...

Юнона
"ты с этой не играй", "ты с той не дружи", а наша

не понимает почему так, хотя и девочка большая :) я тоже не понимаю, зачем дружить против кого-то, чем плохи те, против кого дружат %) Она дружит со всеми, только в тайне от кого-то

maraFed
откуда у таких маленьких детей это...

От родителей.Я от четырёхлетней девочки такую обличительную речь про папу её услышала -обалдела.Дети всё слышат и копируют наше поведение.

Рябинннка
Как мне помочь своему ребенку, как научить дружить?

Так по вашему рассказу у неё всё в порядке,это ваши уже переживания.Моя,5,6 ей,ваще с девочками не дружит,только с мальчиками.

Кариес
Так по вашему рассказу у неё всё в порядке,это ваши уже переживания.

мне тоже кажется, что в таком возрасте они ещё не страдают от отсутствия дружбы. Да и вообще, может нет в группе деток, достойных её внимания).

Спасибо девочки, немножко успокоили.

А вы спрашивали воспитателей, как все происходит?
Мои вот после садика такого могут насочинять, что ух :)

Если ей самой так хорошо, а судя по вашему описанию так и есть, то и хорошо, не волнуйтесь :)

На счет того, дружит дочка с кем-то или нет, не спрашивала, в остальном как все дети и балуется иногда и вредничает, воспитатель ничего плохого не говорит.

У меня дочь переживает что на танцах с ней никто не дружит, все по парочкам как-то общаются, а она одна все время, хотя ходит почти дольше всех...тоже не знаю как объяснить\ А в садике как-то дружит практически со всеми, но близкой , вот именно одной подружки - нет. Насчет копирования поведения вам сказали- это точно и это сильно мешает уже сейчас в общении со сверстниками. Я часто слышу командные ноты в поведении дочери- это мое :( и, естественно детям это не нравится -когда их строят ;)
Автор , у вас у самой друзей много, ребенок общается с другими детьми помимо садика- как с ними контакт? к Вам часто приходят гости? вы сами часто в гости ходите? ребенок единственный? это важно...
Мне люди, которые впервые моих детей видят. сразу говорят - у вас наверное часто гости приходят ? ну это действительно так, старшая по темпераменту вообще-то спокойный ребенок(была) до появления сестры -санвиника)) и у нас правда часто гости с детьми, и у меня дети на прогулках, на отдыхе сами знакомятся и находят друзей, хотя им в принципе и двоим не скучно

Рябинннка
На счет того, дружит дочка с кем-то или нет, не спрашивала

у них в этом возрасте вся дружба - совместные игры. Играет с кем-то вместе - и все отлично.
(если б НЕ играла, вам бы воспитатели как-то дали знать, это бы выбивалось из общей картины группы).

Ronen

и мой такой же

Lyusechek
я тоже не понимаю, зачем дружить против кого-то, чем плохи те, против кого дружат

ндя уж %)

По мимо садика, я говорила, мы ходим на доп. занятия, тоже особо ни с кем не дружит. Гости к нам приходят редко, на неделе все заняты, а выходные, даже не знаю, нам и так весело своей семьей отдыхать. У нас еще сын растет 10 месяцев ему. Дети очень дружны, а хотя вы наверно и правы, нужно чаще звать в гости знакомых с маленькими детьми, так и поступим.

В нашем случае помогает то, что кроме садика есть еще секции, где со всеми хорошие отношения, и пара друганов))
объясняю, что люди, ставящие условия, не друзья и быть ими едва ли смогут. Не надо вестись на обещания дружбы за вкусняшки, за услуги и тп. У нас девочки еще пытаются вымутить что-нибудь, трясут шоколадку например типа, принесешь, и буду с тобой дружить. И это в 6-7 лет, я просто офигеваю, когда это слышу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы