Когда детки начинают нормально засыпать?

мама
И тут начинается закрыть окно-открыть окно, еще воды, закрыть дверь-открыть дверь, не так укрыли и ты.пы.
Т.е. прыгаем вокруг ребенка еще час.
Потом начинается просто ор и истерика. Часов в 12 ночи засыпает кое-как.

ну так вы сами же и виноваты в этом, зачем на поводу идете? Поставили воду, поцеловали, выкелючили свет и ушли и ни под каким предлогом не заходить и на повожду не идти. Истерика - это просто способ манипуляции, если они не будут помогатьманипулировать родителями - они исчезнут.

мама
Никак до невролога добраться не можем Запись на пол года вперед

Ну значит вам так надо, если за 4,5 года не смогли дойти, где это запись на полгода вперед? В екатеринбурге? Я вообще ко всем специалистам через интернет записываюсь - максимум на 2 недели вперед запись. Ну и платных специалистов море.

я вас понимаю, у нас укладывание тоже вопрос -вопросов, не так конечно все остро как у вас, но... мы по часу спать укладываем или полтора, при этом я с дочерью лежу (сначала книжку читаю, потом в темноте за ручку держимся, пописить-попить, поговорить и т.д и т.п), а папа на кухне сидит и его это сильно беспокоит (его нервы сдают, он приходит в комнату и либо к нам присоединяется и это новый виток - поговорить-пописить-попить-поиграть и т.д, либо ложится спать на диван и засыпает с храпом и тогда мы вообще очень долго не засыпаем). Я конечно понимаю, что дочери внимания моего не хватает и она тем самым его восполняет, но нервы у меня сдают иногда, а выхода не вижу...с папой она не засыпает, если я дома, а бродить вокруг квартиры до полодиннадцатого тоже не вариант.

К неврологу действительно не проблема записаться....Хотя ребенку явно внимания не хватает.У нас первая проблема с укладыванием возникла когда мама вышла на работу.К неврологу ходили.Даже к двум.Препараты попили(типа последствия снятых в год диагнозов)Без особого успеха.Помню,нам сказали тогда-не заостряйте внимание,устанет-сам уснет.Теперь у нас свой режим.(благо встает в 8-9,т.к. в садик еще не пошли.Нам 3г.5м.)Ложимся все вместе.С"малышами",сказкой,перекусом,попить,пописать...В лучшем случае засыпает в 23.Рядом с мамой.Если сами не успели уснуть-перекладываем в дет.кроватку.А посреди ночи все равно приходит.Орем тоже.Но только когда уже оч.поздно,а процесс еще идет...Какая нафиг личная жизнь...Может вам тоже всем вместе позже ложиться?Нервы целее будут.

мама
Так ребенок встает и начинает скакать по квартире. Или орать.
Так хоть лежит.

А у вас что ребенок вообще не в курсе слова "нельзя"? Получается, что ребенок делает что захочет, а родители потакают всем его прихотям. Вы его наказываете как? - только ором и шлепками что ли?
У меня младшенькая тут как-то вечером вместо сна скакала и старшей уснуть не давала, вот взяла ее тупо поставила возле себя и не давала ничего делать, она постояла ну минут 5, проняло, спокойно сама залезла в кроватку, укрылась одеялом и заснула, старшая если бесится в кровати, тоже встает и стоит возле кровати, ей кстати, тоже почти 4,5, но она почему-то в курсе, что если положили спать, то наадо спать, а не скакать по квартире. А вообще при проблемах с засыпанием нам невролог советовал минут за 20 до сна давать рассосать таблетку Глицина, нам помогало.
Пару месяцев назад у старшей был правда бзик - она с вечера засыпала нормально часов в 10, а в 3 ночи просыпалась и сидела смотрела телевизор, рисовала, книжки рассматривала, задания по развивалкам выполняла, меня на 2 ночи хватило, потом давали ей пару дней на ночь тенотен, перестала просыпаться.

мама
Но когда начинается истерика - уже не до объяснений конечно.

ну понятно, что в момент истерики объяснять что-то бесполезно.

мама
А истерики постоянно.

А исетрики-то почему? Т.е. ребенок таким образом все же добивается своего или нет? Просто в таком возрастеистерики постоянно наталкивают на мысль, что ребенок уженашел способ манипулировать родителями.
Он в садик ходит? Давно пошел? Там как себя ведет?

Tasya917
А у вас что ребенок вообще не в курсе слова "нельзя"? Получается, что ребенок делает что захочет, а родители потакают всем его прихотям

а я вот наоборот увидела передавливание нервной системы ребенка хотелками мамы

мама
А нам мешает.

мама
Считаю что в девять часов вечера ребенок должен укладываться.

ребенок не заводная игрушка, чтобы спать по команде.
Да, вот у вас такой, который не ложится раньше 23 - так зачем трепать нервы и себе и ему?

Успокойтесь сами и попробуйте укладывать в 23.
А по поводу пить-писить-какать - сядьте и обговорите правила:например у нас есть такое, что вся еда строго до 22, попить, да, принесу, но если после ванны ребенок, отказавшийся от ужина начинает говорить, что он есть хочет - фиг я что-то дам.
Но эти правила мы заранее обговорили и ребенок был с ними согласен

мама
Tasya917
А исетрики-то почему?
По любому поводу.
Истерики просто игнорируем.
Tasya917
Он в садик ходит? Давно пошел? Там как себя ведет?
В садике тоже бесится.

ну так к неврологу-то сводите его все же, это же ненормально. Либо ребенку внимания не хвататет (хотя тогда бы в садике наверное не бесился), либо действительно вы его уже до такой степени застроили, что психика не выдерживает, ну либо - невролог поможет

ВВС

Здорово, оказывается не мы одни так поздно ложимся. В районе 22:00 начинаем готовиться, к 23:30 засыпаем. И дело не в возрасте, а в ребенке. Старший у меня лет до 4,5 или даже 5 пока в свою комнату не переехал, засыпал только рядом со мной, мелочь в 2,5 в первую же ночь переезда в отдельную комнату попросила кроватку как у Кирилла , пришлось соорудить из 2х матрасов и она в ту же ночь стала засыпать сама на своей новой кровати!!!! А до этого из ляличной раза по три за ночь ко мне просилась. А сейчас спит всю ночь в своей. Бывает, приходит раз в неделю. Да и старший под утро приходит периодически, иногда оба притопают. В тесноте :) , ну что поделаешь, пусть нежатся, пока маленькие. А по теме, я всю ребенкину жизнь (старшего , т.е. 6 лет уже), пытаюсь укладывать его раньше и никак, что в год, что в 2, что в 4. Ну никак. Лишние нервы только. Пусть уж лучше позже, зато без нервов.

Варварка
Да, вот у вас такой, который не ложится раньше 23 - так зачем трепать нервы и себе и ему?

Успокойтесь сами и попробуйте укладывать в 23.

Ага :) И в дс утром сам встает ;) и неврология в норме. У нас в семье все совы, только в отличии от него по утрам любим поспать.
Засыпать помогают аудиосказки.

kimm
В районе 22:00 начинаем готовиться, к 23:30 засыпаем.

и зачем полтора часа маяться?
пусть играет/рисует тихонечко :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы