Музыльное развитие, ребенку 3,5 года

Пчелка_Майя
А сейчас разве куда-то берут? обычно с начала учебного года везде набор же))

на сайте мхк написано, что круглогодичный набор, в пн убду звонить, узнавать

confeta
Крылова, 26

мой водительский стаж стремится к нулю, пока боюсь ехать с 2 детьми на виз :)

Кто-нибудь узнал про МХК? Там все-таки с трех или с четырех лет? На сайте написано, что есть четыре группы: трехлетки, четырехлетки, пятилетки и шестилетки. А по телефону сказали, что с набирают с четырех. Я так и не поняла.

Раньше набирали с 3 лет. Сейчас с 4. Но если у вас пограничный возраст - могут взять в группу постарше.

MAнка, ответьте пожалуйста, а сами курсы на четыре года рассчитаны? Или их сократили до трех лет? А то если мы придем в 4.3 года, то получится что только в 8.3 закончим обучение на подготовительных. Как-то поздновато в школу идти. А если сейчас курсы рассчитаны на три года - с моей стороны глупо сейчас названивать и уговаривать взять нас пораньше, так как в 6.3 года в школу ведь не пойдет.
В свете последних безобразий со школами по прописке буду очень благодарна любой информации и про сам лицей, и про курсы к нему. Пока у меня впечатления самые благоприятные. Может есть какие-то подводные камни?

Мой сын ходит заниматься в Детскую Филармонию, поет в Каппелле мальчиков и юношей. Принимают с 4 лет, если мальчик послушный, не боязливый, то и в 3,5 возьмут. Занятия 2-3 раза в неделю, хор и ритмика. Стоимость 500 р/ мес. Преподаватель у мелких - Ольга Николаевна - золотой человек!!!!! Занимаемся на К.Либкнехта, 6а

Шумелка Мышь
что препод требует присутствия родителей на занятии - чтобы помогали и ускоряли работу детей, что не учит рисовать, а тупо ждет, что трёхлетки переведут через копирку сложный рисунок и т.п.

слушайте, как печально :(
Прямо :(

Есть группа 4-леток, 5-леток и 6-леток. Идти в группу рекомендуют со своим потоком (т.е. с которым пойдете в 1 класс) вот и подсчитывайте. Причем в 6,5 лет стараются детей не брать - говорят сидеть еще год и идти в полных 7 лет на 1 сентября. В том году тех, кто пытался пройти прослушивание раньше - не взяли, сказали у вас будет шанс в след.году. Но в чем-то они и правы я думаю - все-таки нагрузка двойная будет.
Занятия замечательные - игровое сольфеджио - музыкальные игры и слушание, инструменты, развитие слуха и чувства ритма, знакомство с терминами и понятиями. Хор - через полгода занятий они у нас на отчетном концерте пели - на сцене, с солистами, в костюмах под живой аккомпанемент :love: Творчество - тут понятно рисование, лепка и пр. Постарше - добавляется английский, а-б-в-г-дейка и еще что-то - не помню уже.
Преподаватели оч.хорошие, дети идут с удовольствием. Я, честно говоря пошла туда за компанию и была уверена, что мы долго не проходим, но вот отходили 4 года -все оч.нравилось.
Из минусов - цена не маленькая - 3200 на старших группах, на младших меньше - 2800 что-ли, но точно не знаю. Занятия вечером 2 раза в нед. по полтора часа - т.е. может быть непросто - все-таки после садика да еще так долго + дорога домой из центра. Больше минусов не помню. Попробуйте, вдруг еще и учиться туда надумаете - школу тоже хвалят ;)

МАнка, спасибо огромное за информацию! Особенно впечатлило про концерт через полгода подготовки. :)
Вы мне очень-очень помогли. А то мне туда названивать и узнавать все нюансы рано еще, нам еще и трех лет нет. А выяснить заранее нужно, так как надо определяться с садиком, няней и другими занятиями. А на сайте сбивает с толку информация, что есть группа "трехлеток". Теперь понятно, что нет. Будем ждать, все равно у нас тут поблизости музыкальных школ нету.
А вы в итоге пошли в обычную школу? И в сам лицей и не собирались поступать? Хватило общеобразовательной подготовки?

mamayulia
в сам лицей и не собирались поступать?

Когда начинали ходить - даже надолго не собирались Через год загорелись поступать, но потом одумались. Все-таки это музыкальное образование, там многочасовой инструмент, теория музыки, классические концерты - нам, ооооочень далеким (или недалеким ) от этого родителям не потянуть и ребенка должным образом не смотивировать, не поддержать этот интерес и атмосферу. Выдающихся голосовых данных у ребенка нет, усидчивости и особого трудолюбия в занятиях музыкой тоже не предвидится - поэтому выбрали другой вариант. Хотя саму школу очень хвалят, классы, обстановка, сам образовательный и воспитательный процесс мне очень нравится.
А подготовительное отделение стало для нас оч.хорошей школой развития с творческим и музыкальным уклоном.

МАнка, спасибо вам большое за исчерпывающие ответы. Я очень долго не могла найти отзывы. То ли там детей мало учится, то ли их родители на форумах не сидят. :) А мне, как маме музыкального мальчика очень интересно. Тем более, что в пятую мы теперь по прописке не попадаем. И даже в 173, которая с кружками и бассейном, не попали. Наш дом пока не распределили, но желание участвовать в гонках на поступление уже отбили.

mamayulia
То ли там детей мало учится, то ли их родители на форумах не сидят.

Детей там и правда мало учится - только один класс в параллели на 18 человек. Но для меня это большой плюс - педагоги хорошо знают и детей, и родителей, всегда готовы и имеют время на доп.позаниматься, оч.индивидуально подходят к деткам. Вобщем я нахваливаю и нахваливаю - мне скоро баллов за рекламу навешают Но мы, когда собирались поступать очень плотно общались с родителями нач.школы и отзывы были только хорошие.

mamayulia
желание участвовать в гонках на поступление уже отбили

Это дурдом :( Хоть бы ко времени второму моему ребенку идити в школу все утряслось, а то каждый год - сюрприз %)

Детская школа искусств №11.Раннее эстетическое развитие с музыкальным уклоном.

Я была два раза на новогоднем мюзикле в МХК и второй год пребываю в восторге от детей и педагогов. Но как-то все не могу поверить, что все так хорошо, да еще и рядом с домом и бесплатно (в самой школе).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы