Музыльное развитие, ребенку 3,5 года

Сын очень любит музыку и музыкальные инструменты, знает как выглядят и звучат штук 30 инструментов. Дома слушаем классическую музыку, он рассказывает о чем эта музыка, про кого или что, угадывает какие инструменты задействованы. Ходили в Театр Эстрады на Театр маленьких пальчиков, там девочка ииграла на трещотке, он весь концерт простоял около сцены, смотря на нее, потом затребовал и себе трещотку, пришлось купить
Вообщем, мальчик музыкальный, и мне бы хотелось поразвивать его в этом направлении. У меня нет цели сделать из него музыканта, просто чтобы он умел получать удовольствие от красивой музыки...
В музыкальную школу я думаю еще рано, да и не возьмут наверное пока?
Есть может где-то занятия, концерты для его возраста, где можно послушать вживую музыку, потрогать инструменты?
В каких ШР есть интересные музыкальные занятия, спектакли? Театр сын тоже очень уважает.

В МХК - подготовительное отделение. Чудные занятия и музыкальное развитие. Правда щас вроде с 4 лет только набирают, мы когда-то начинали с 3, но узнайте.

аноним

Мы ходим в группы развития в музыкальную школу(на Технической). Знаю точно,что несколько деток 4лет уже учатся играть на скрипке.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 14:40

МАнка
В МХК - подготовительное отделение.

а где это?

аноним
В каких ШР есть интересные музыкальные занятия, спектакли? Театр сын тоже очень уважает.

в нашей бывшей и родной ДМШ 12 есть и театр, и музразвитие точно. Так что возьмут :)

аноним

при музыкальных школах есть отделение общеэстетического развития для малышей, в частности в Новоуральской ДМШ раньше была такая группа для деток с 2,5 лет.

аноним
а где это?

Мужской хоровой колледж на Ленина.

svb
Мы ходим в ШР при музыкальной школе(на Технической). Знаю точно,что несколько деток 4лет уже учатся играть на скрипке.

далеко нам... районы подходят втуз, пионерский, центр
и в 4 мне кажется ребенку оч тяжело будет в музыкалке, хотя попробовать можно

Дом Детского Творчества, Бэби-класс, набирают деток с 2х лет. Мы ходим, очень нравится. Дают поиграть на музыкальных инструментах, развивают слух, поют, маршируют. Нам нравится, что все так основательно :) Плюс еще занятия в изо-студии и с психологом. То есть почти как в ШР,

Девушка с характером
подходят втуз

узнайте в 1 школе, в школе на Гагарина...

Девушка с характером
и в 4 мне кажется ребенку оч тяжело будет в музыкалке

там адаптированные занятия.
У нас в городе уже лет, наверное, 12 существует и развивается как раз программа музыкального развития с 2,5 лет. Манакова Инна Павловна, все дела :)
(Мы им как-то книжечку издавали...оттуда и знаю.)

МАнка
Мужской хоровой колледж на Ленина.

зашла на их сайт, написано все интересно, в понедельник им позвоню. Как раз думала, что неплохо бы пением позаниматься, укрепить речевой аппарат, т.к есть логопедические пробемы
спасибо!

Hello_Sweetie
Дом Детского Творчества, Бэби-класс,

а напишите, пожалуйста, адрес поточнее, в яндексе не нашла :)

Девушка с характером

Попробуйте - нам оч.нравилось - отходили 4 года. А уж как они поют :love:

я про шр Лада могу посоветовать - они тоже сориентированы на музыку, и спец. музыкальные спектакли у них есть

Sovi
шр Лада

это секта

Татьяна Вакалюк
ДМШ 12

тоже на сайте красиво расписано :) не зря темку создала, за несколько минут столько ценной информации получила :)

Девушки, а на таких занятиях детки занимаются с мамами или самостоятельно? Просто у меня второй ребенок, годик, его придется с собой брать, оставить некому... Пустят ли и его на занятия?

В МХК - одни (ну на первые пару занятий вас пустят, если ребенок один не идет). Отчетные только концерты.

Девушка с характером
а на таких занятиях детки занимаются с мамами или самостоятельно?

в ДМШ 12 - сами. А мамы с младшими нагуливали во дворе там целая диаспора обычно таких мам.

Девушка с характером
а напишите, пожалуйста, адрес поточнее, в яндексе не нашла

Куйбышева 111, район Шарташского рынка.
Мы ходим в группу трехлеток, есть также группы на деток помладше и постарше. С нами занимается девочка 3х лет с братиком 1,5. Это нормально, всем нравится, и деткам, и преподавателям. Но и платят родители за двоих детей. Занимаются вместе с мамами, во всяком случае 2х и 3х летки.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 15:03

Девушка с характером
Девушки, а на таких занятиях детки занимаются с мамами или самостоятельно? Просто у меня второй ребенок, годик, его придется с собой брать, оставить некому... Пустят ли и его на занятия?

В 12-й самостоятельно. Группы с 3, 4 и 5 лет, вам есть смысл со следующего учебного года идти на двухлетний курс с 4-х лет. Там как раз то, что Вам надо - слушание музыки, хор, театр, ИЗО (сейчас, к сожалению, крайне посредственное, никакое просто)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 15:20

Шумелка Мышь
ИЗО (сейчас, к сожалению, крайне посредстенное, никакое просто)

а кто стал вести?!

Не Неверов , вряд ли Вам фамилия что-то скажет.

Шумелка Мышь
Не Неверов

ну там некая новая девушка появлялась еще при нем, нам не досталась уже, да
На С, кажется. фамилия была...
Ну и бежать к АМ и жаловаться. Ибо был городской брэнд, ИЗО в двенашке...пусть из 8ки какого-л препода уводит.

Татьяна Вакалюк
ну там некая новая девушка появлялась еще при нем

Ну, там, мягко говоря, не девушка уж :) Неверов остался, но основные курсы он не ведет, ведет у группы двухлеток (вроде) и спецкурсы свои.
А жаловаться - так жаловались и 2 года назад, и год назад, что препод требует присутствия родителей на занятии - чтобы помогали и ускоряли работу детей, что не учит рисовать, а тупо ждет, что трёхлетки переведут через копирку сложный рисунок и т.п. Разводили руками, даже стыдить нас пытались, что мы не входим в положение и не хотим помочь учителю %) Причем полгода в прошлом году именно нашу скандальную группу вела другая художница - так как по волшебству, родители перестали требоваться на занятии и дети все успевали... Но потом она уволилась и все вернулось на круги своя. В этом году лично я уже бросила че-та делать, на урок ИЗО просто не ходит ребенок с самого начала года, ходим специально заниматься.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 15:39

А сейчас разве куда-то берут? обычно с начала учебного года везде набор же))

аноним

Точно все это есть в Центре развития "Счастливый Ребенок" на Крылова, 26
у них даже Дни рождения для детей с живой музыкой проходят, дети и правда ее обожают...
есть очень сильный педагог который ведет Театр (кстати с 3 лет)
есть курс Доступное Музицирование (с 0 лет) и т.д.
в общем рекомендую...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы