Сын левша

Я к 4,8 так и не поняла левша у меня ребенок или правша %) ест левой, иногда может и правой, пишет правда строго левой, рисует какой хочет, режет правой. Покупала ножницы для левши, они стоили столько же сколько правшинские-валяются. Буквы пишет задом-наперед, но наверное не из-за того что левша, а из-за того что научился недавно. Читает слева на права.

не правда все про зеркальное. я левша. никогда не зеркалила. это сила возраста, а не то что он левша. и спец карцтовары смысла нет покупать, обычные подойдут

Alexxx
Покупала своему левше ножницы, из Питера везла. Попробовал, так и валяются где-то, не смог, хотя 100% левша, приловчился к обычным.

Зачем из Питера то везти, даже в нашем маленьком городке есть. А уж в Екб и подавно.

tat-yanka
если читает наоборот, или зеркально - это совсем не говорит о том, что левша, это встречается как у левшей, так и у правшей

да, но у среди левшей это встречается в разы чаще. Для этого есть физиологические причины в особенностях созревания мозга. Добавлю, что чаще это встречается не у генетических левшей, а у вынужденных. Кстати, а именно больше всего и тяжелее всего зеркалят (и совершают прочие пространственные ошибки) переученные левши.

Автор, в 2 года еще рано судить левша ребенок или правша. И уж тем более быть увернной что 18 и 81 для него разные числа! Не выдумывайте и не ищите в ребенке гения, а то перестараетесь :)

Уника
то может написать справа на лево

у меня дочь правша, без вариантов, тоже периодически читает и пишет справа налево, я консультировалась со специалистами по дошкольному образованию, сказали, что это нормально у дошкольников, особенно, если ребенок активный и не вполне может контролировать свои эмоции, такие дети могут читать наоборот или вверхтормашками, с возрастом сказали пройдет......
У Вас сколько лет ребенку, у меня дочери 4,8

Уника

дык у Вас ребенку 2 года всего :=-O: чет Вы рано беспокоиться начали, то, что он у Вас в принципе знает буквы, пишет и читает уже класс ;)

Уника
когда сам составляет слова из магнитной азбуки, то может написать справа на лево, калякает тоже так же.

мой так же делает. хоть он и ПРАВША
просто поправляю как правильно и все.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 20:57

Уника
Мамы детей левшей, как пишут и читают ваши дети? Стала замечать, что у меня сын вместо 81 может сказать 18, когда сам составляет слова из магнитной азбуки, то может написать справа на лево, калякает тоже так же. Причем, буквы он пишет в правильном направлении (допустим "г" смотрит вправо и т.п.). Нормально это? Если да, то до какого возраста

зеркалит. почитайте в нете. у знакомых был такой случай, сразу не спохватились, потом долго исправляли :(

alesya79
дык у Вас ребенку 2 года всего чет Вы рано беспокоиться начали, то, что он у Вас в принципе знает буквы, пишет и читает уже класс

а ну если 2 года, вы о чем тогда, автор
до 3 все двумя руками делают вообще, левша -правша после трех определится. сын тоже делал все левой больше, теперь уверенный правша стал :)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 21:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы