Сын левша

Мамы детей левшей, как пишут и читают ваши дети? Стала замечать, что у меня сын вместо 81 может сказать 18, когда сам составляет слова из магнитной азбуки, то может написать справа на лево, калякает тоже так же. Причем, буквы он пишет в правильном направлении (допустим "г" смотрит вправо и т.п.). Нормально это? Если да, то до какого возраста?

Да, есть такой момент у леворуких деток. Читать норовит справа налево, буквы пишет с обратной стороны.
Поправлять и всё.

Уника
Нормально это?

нормально, они же левши.

Уника
Если да, то до какого возраста?

ну пока не станет читать и писать бегло

Девочки, а может тогда подскажите мне, где есть большой выбор канцтоваров для левшей?

Уника
где есть большой выбор канцтоваров для левшей?

Ну, пока ножниц вполне достаточно - а они есть во всяком крупном канц.магазине.

Уника
Девочки, а может тогда подскажите мне, где есть большой выбор канцтоваров для левшей?

Спрошу только, зачем? Сама левша, вот ручка да, нужна не маркая. А что еще? Ножницы? Так вроде детские с одинаковыми кольцами и симметричные
У Вас в профиле верный возраст ребенка стоит? В два года и уже точно левша, как Вы это поняли?
Моя вот тоже буквы читает справа налево иногда и рисует справа налево, и ручку может хоть той, хоть той держать и ножницами все режет не важно как, однако ж правша :meet: (вроде :D )

Tomsya
Спрошу только, зачем? Сама левша, вот ручка да, нужна не маркая. А что еще? Ножницы? Так вроде детские с одинаковыми кольцами и симметричные

+

Tomsya
Спрошу только, зачем?

Попробовать! Может ему удобнее будет писать, рисовать. Ну и ради любопытства, изучить ассотримент ;)

Tomsya
уже точно левша, как Вы это поняли?

Да, точно поняла. Он все делает левой рукой, правая рука вообще не задействована

Tomsya
Так вроде детские с одинаковыми кольцами и симметричные

А по-моему, там не в кольцах дело, а в лезвии. Нет?

Уника
Может ему удобнее будет писать, рисовать. Ну и ради любопытства, изучить ассотримент ;)

Так разницы никакой, зачем платить больше?

Уника
Да, точно поняла. Он все делает левой рукой, правая рука вообще не задействована

А, ну тут понятно. Я бы тогда посоветовала все же развивать по возможности и правую руку, не ради будущего письма (понятно что ведущая будет левая), но ради будущей комфортной жизни :)
Как пример, я только за, когда дочка берет нож/ножницы в левую руку и начинает резать, или пытается писать левой. Это развивает определенную "универсальность" (хоть ногти будет красить себе на руках без проблем )

Уника
А по-моему, там не в кольцах дело, а в лезвии. Нет?

В обычных ножницах оно симметрично заточено обычно ;) Разница есть только в ножницах в разными кольцами (для закройщиц например), там разница в заточке да есть.

Покупала своему левше ножницы, из Питера везла. Попробовал, так и валяются где-то, не смог, хотя 100% левша, приловчился к обычным.

Уника

У меня у ребенка до 3-х с половиной лет ведущей была левая рука, сейчас правая, рисует одинаково плохо обеими руками
Ножницы для левшей покупала в дм, не понравились ребенку, режет обычными

Rebeline
Да, есть такой момент у леворуких деток. Читать норовит справа налево

чушь какая, я левша, не читала я наоборот и всё в таком духе.
Левши, отписывайтесь, иначе правши щас тут понапишут сказок

Уника

ну и зачем? вы что, не понимаете, что это маркетинговый ход и не более, и переплачивать за что-то собрались.

Tomsya
Сама левша, вот ручка да, нужна не маркая

++++ и всёёёё...помню, в школе меня постоянно ругали, что записи в тетради все размазаны...а что я сделаю? если рука сама затирает то, что написала?

Уника
Да, точно поняла.

как вы поняли???
у вас ребёнок 2010 года рождения, до 3 лет дети не делятся на левшей и правшей, так что расслабьтесь...у кого-то раньше у кого-то позже....у меня тоже были тараканы, что дочка левша, есть в кого - я и дед у ней левша, но потом откинула эти мысли, и прошло, ребёнок правша

Уника

ой, да оно вам надо?)) прекрасно можно пользоваться обычными вещами

tat-yanka
чушь какая, я левша, не читала я наоборот и всё в таком духе.

я вас поздравляю, конечно. И если вы не заметили, я пишу о своем ребенке, о том, с чем столкнулась в ходе обучения его чтению и письму. И он далеко не единственный левша, которого заносит в эту сторону.
Постарайтесь аккуратней использовать слово "чушь" и тому подобные. Вежливость нынче не в ходу, но все же ;)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 10:23

Дочь левша, но читала всегда правильно, начала очень рано. Пишет и писала тоже правильно. Руки не путает, как и стороны. Ничем специальным не пользуется. Девочка талантливая во всем.

Сын правша, но при этом все норовит справа на лево писать и читать.

tat-yanka

чушь какая, я левша, не читала я наоборот и всё в таком духе

и дальше? это что говорит о том, что у всех должно быть так как у вас? одноласница левша, помню она писала буквы в зеркальном отражении.
сын левша, книги раньше смотрел вверх ногами, что будет дальше письмом чтнеием отается тольк догадываться

вы меня не правильно поняли

Lusha
Сын правша, но при этом все норовит справа на лево писать и читать.

я вот про что
о том. что если читает наоборот, или зеркально - это совсем не говорит о том, что левша, это встречается как у левшей, так и у правшей

tat-yanka
о том. что если читает наоборот, или зеркально - это совсем не говорит о том, что левша, это встречается как у левшей, так и у правшей

это как-раз отличительная черта МНОГИХ левшей.у самой дочка левша,сестра тоже левша и знакомых много.дочка(ей 5,5 лет) пишет буквы зеркально,справа-налево,также читать пытается.нам сказали,что скоро пройдёт

tat-yanka
это совсем не говорит о том, что левша, это встречается как у левшей, так и у правшей

это говорит о том, что у левшей такое встречается в разы чаще. Для них естественней писать в свою сторону. Мой даже когда правильно пишет, с такого замысловатого угла начинает букву рисовать

Сын- левша, зеркалит часто, просто поправляю, напоминаю, что пишем слева-направо, сверху-вниз и с чтением также. Никаких специальных канц. товаров для своего любимого левши не покупала, справляется с обычными :)

Ну и про чушь, девушка писала выше, аккуратнее надо быть с оборотами речевыми.

У меня дочь левша. Все буквы писала (сейчас тоже это случается, но реже) зеркально и справа налево. И когда училась читать, тоже все норовила справа налево прочитать. Но сейчас постарше стала, и вроде исправляется. А вот с ножницами реальная проблема. В правой ей не удобно, а левой коряво получается, надо специальные для левшей попробовать.

Уника
буквы он пишет в правильном направлении

в 2 года пишет буквы??? :=-O:

Rebeline
Мой даже когда правильно пишет, с такого замысловатого угла начинает букву рисовать

Вот-вот. Никогда не знаю, что это будет. А так-то никогда наоборот не писАл, не читал, книги не переворачивал. Хоть в учёбе середнячок, математика- отлично, грамотный в письме, это, видимо, врождённое, хотя книг читал ооочень мало, с техникой на "ты". Вот такой он, мой левшулечка!

Rebeline
Мой даже когда правильно пишет, с такого замысловатого угла начинает букву рисовать

Alexxx
Вот-вот. Никогда не знаю, что это будет

А я с правшой никак не могу угадать, что из этой закорючки получится
p.s. мамочки деток постарше, в садике/школе детей сейчас учат в какой последовательности буква пишется? Со своим ребенком пока не сталкивалась, а вот на студентов смотрю и каждый год что они на доске вытворяют

У меня сын левша, пользуется обычными канцтоварами. Когда учились писать, строго учили правило " с красной строки". Даже чертила на листе эту красную линию, чтоб запомнилось лучше. Сейчас проблем нет. А в вашем возрасте вообще не приставала к ребенку, пробовал даже ногами рисовать

я левша. Единственное проблемой в школе было то, что писала и на руке оставались чернила, потому что по свеженаписанному ребром ладошки проводила. Больше ничего необычного.

Птичка
в 2 года пишет буквы??? ::=-O::

Вот вы правильно ахнули Тема для того и заводилась,чтоб все упали от удивления ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы