Задолбал ларинготрахеит.

В 2.2 был первый раз. Сразу же со стенозом 2 степени. На сегодняшний день - сыну 5, в анамнезе 12 эпизодов, все со стенозами, 5 из них - второй степени, 2 раза реанимация :( Иммунолог, аллерголог, пульмонолог в голос твердят, что возрастное, патологий как таковых нет, очень чувствительная слизистая. Самое интересное, что после снятия стеноза гормонами в/м- преднизолоном или гидрокортизоном - течение самого ларинготрахеита невероятно легкое, часто без темпы, только кашель и осиплость. два-три дня ингаляций и сын здоров. Если справляться только ингаляциями и сопутствующим лечением - противовирусное, антигистамин, муколитики, щелочное питье и повышенная влажность в помещении - лечимся неделю, темпа четко от 38 не менее трех дней.
Вопрос вот в чем. В декабре были у пульмонолога, и она предложила терапию кетотифеном. Чтобы уменьшить чувствительность слизистой. С присказкой - а вдруг вам поможет.. Т.е. гарантий никаких, кому-то помогает, кому-то нет. Думала я думала, и не решилась. Т.к. пропивать его надо 6 месяцев, ежедневно, по 1 таблетке первые 2мес, с 3-го по 6-ой по полтаблетки в день. Но, это антигистамин, снижающий активность. А у нас сад-тхэквондо-бассейн. И сын уже привык к тренировкам 3 раза в неделю по 1,5 часа. И боюсь он будет реально быстро уставать, будет сонлив и т.д. плюс какая-никакая, но нагрузка на печень. Так же меня остановило то, что в феврале плановая госпитализация в хирургию, и там терапию кетотифеном продолжать вряд ли можно.

И вот сегодня снова он, ларинготрахеит. Как же ты меня задолбал. Знаю, что ближе к утру снова начнет задыхаться :(
И я снова задумалась про кетотифен. Может стоит попробовать.. Может у кого-то был опыт? Может кто-то справился с этой заразой?

Мы также мучились. с двух лет. У нас был по 8 раз за год. Я рыдала. Потом походили в соляную пещеру, обратились в гомеопату. (год не было), не знаю, что помогло. Год прошел и все поновой. три месяца ларинготрахит (октябрь, ноябрь, декабрь). Три недели болезни, Три дня садика и по новой три недели болезни. Потом я забрала его из садика на месяц (купила ЭПамов Сибирского здоровья 900 и 7). Вливала их месяц (январь 2011 г.), потом в феврале улетели отдыхать в теплые края. Все кто сидел с нами в Домодедово и летел в самолете заболели ОРВИ, мы нет. Сюда вернулись я его в садик на полдня отдала и вливала и вливала этих ЭПАМОв. СЕйчас пошли в школу. Как-то не отпускается в горло, все в носу. Как сказала, лор. Молодец справились с ларингитами. Осталось нос подлечить. Что помогло не знаю. Может просто изрос. Может переболели свое. Только у нас сейчас от бесконечних ларинготрахиитов осложнения на сердце. Пьем витаминки и профилактируем ОРВИ. (читай по 7 капель капаю) Это не реклама. Это мой опыт.

Natalka

Как с нас списали-почти год не было, а в ноябре свалились в ОСЛТ, тяжелее чем были до этого, опять 2 степень
Лечимся у гомеопата, всем иммунологам, пульмонологам и пр пока не доверяю.
Кетотифеном лечились и на его фоне загремели в больницу. Щас пульмонолог предлагает сингуляр попить.

Так-то расстроилась, в 5 лет и все еще стенозы???? МАМО, я думала они закончатся... Нам еще 3 :(

ОЧепятка
иммунологам,

была я у них еще хуже стало. Да них стенозов не было, после их лечения стал стенозы выдавать. Поэтому

ОЧепятка
иммунологам, пульмонологам

не доверяю.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 23:25

ОЧепятка
Кетотифеном

я его как-то купила, но давать не стала. Так где-то и валяется дома.

королевочка™
Знаю, что ближе к утру снова начнет задыхаться :(

вы к гомеопатам не пробовали обращаться? Я астматик, в конце Б у меня начались приступы, дышать не могла, боялась, что сама не смогу родить. Гомеопат поставила на ноги.

StasyAna
вы к гомеопатам не пробовали обращаться?

это единственный врач, к кому мы еще не обращались. но, вероятно, придется. Сейчас обсудила с мужем свои тараканы - против кетотифена. говорит, нам только конец зимы и весну продержаться. А мне сына жалко.. он каждый раз понимает, и спрашивает - мне опять будет трудно дышать? :(

ОЧепятка
Так-то расстроилась, в 5 лет и все еще стенозы???? МАМО, я думала они закончатся..

я тоже думала :) но реальность сурова..

ОЧепятка
Лечимся у гомеопата, всем иммунологам, пульмонологам и пр пока не доверяю.

в смысле - не доверяю? вы к ним не обращались? ладно иммунолог, но пульмо-?

ОЧепятка
Так-то расстроилась, в 5 лет и все еще стенозы???? МАМО, я думала они закончатся... Нам еще 3

у нас такая же история. Но у мелкого стридор(анатомически узкое горло, чаще у мальчиков, обычно проходит годам к 5) - и это может влиять на течение болезни, ну то есть на развитие именно стеноза, а не просто ларингит.
кетотифен мы пропивали, правда в меньшей дозировке в течение 4 месяцев. Пока пили - не болел.

аноним
анатомически узкое горло

ну так и у нас аналогия - особенности строения гортани, тоже к 5 годам ждали изменений. поэтому и дает сразу стеноз, а хватает ларингит именно из-за повышенной чувствительности слизистой.

аноним
кетотифен мы пропивали, правда в меньшей дозировке в течение 4 месяцев. Пока пили - не болел.

то есть - пока? а потом? мне пульмонолог и объясняла так - если за полгода приема не заболеет ни разу, значит зараза и потом не вернется. если это не так - то вообще не вижу смысла терапии %)

Гомеопаты лечат помогают, стоит недешево, но думаю того стоит. В самой гомеопатической аптеке есть врачи.

Топтыжkа
Гомеопаты лечат помогают, стоит недешево, но думаю того стоит

да деньги не проблема, проблема была просто в недоверии. вроде нетрадиционная медицина. для того и создала тему, чтобы отзывы о вариантах лечения услышать. спс :)

королевочка™
то есть - пока? а потом? мне пульмонолог и объясняла так - если за полгода приема не заболеет ни разу, значит зараза и потом не вернется. если это не так - то вообще не вижу смысла терапии

закончили пропивать его в ноябре, пока пили не болели вообще, с учетом что старший из садика заразу приносил и сам болел, на данный момент болеем, но бронхитом, то есть минуя горло все сразу опустилось в легкие. Вот и не знаю как лучше %)

да, еще диагноз у сына стоит - бр. астма

juliascha
минуя горло все сразу опустилось в легкие. Вот и не знаю как лучше

а раньше бронхитов не было? и кто вам назначил кетотифен, и как себя вел ребенок во время приема? расскажите плиз.

juliascha
диагноз у сына стоит - бр. астма

ясно :( а раньше все в верхних дыхательных путях останавливалось?Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 12:33

у нас в самый первый раз диагноз был - ларинготрахеобронхит со стенозом. после него обошли кучу спецов. Остановились на Липиной. Она поставила сыну астму и назначила кетотифен. Изменений в поведении не заметила, но ребенок маленький (1,7 сейчас), как стоял на голове, так и продолжал стоять. Сонливости точно не было (хотя я надеялась ). Да, мы еще на гормонах сидим, пыталась убирать - сразу хуже. Как Липина говорит - если не уехали в больницу, как заболели - то это уже прогресс.

кетотифен пили, сонливость была первые несколько дней, потом не было. Ребенку было 2 года.
Не помог, потому что не от того лечили. Был постоянный кашель, оказалась микоплазма пневмония, пролечились антибиотиками - ушло.
Сейчас вот 3-ий раз с декабря - ларинготрахеит. На данный момент это в о.бронхит превратилось(думали, пневмония, на рентгене не подтвердили)

juliascha
Сонливости точно не было (хотя я надеялась )

ну мой оочень активный мальчик, но эту активность направили на 2 секции, и ему нравится, хотя бы тело более менее устает, хотя бы болтает сидя в кресле, после рабочего дня это часто щастье но именно с физ.нагрузками кетотифен дает (говорят) бОльшую сонливость и быстрое утомление.
зы. Липина - это пульмонолог? я жеж не местная)

королевочка™
зы. Липина - это пульмонолог? я жеж не местная)

да, оч адекватный спец. Мне у нее больше всего нравится, что она не навязывает. Говорит - вы мама, вы рядом, смотрите по ребенку - стало лучше, снижаем дозу лекарства(любого, кр. антибиотика- его курсом) и наоборот.

А почему вы в самом начале острого периода пульмикортом, например, ингаляции не делаете, если у вас так быстрее все проходит?

juliascha
А почему вы в самом начале острого периода пульмикортом, например, ингаляции не делаете, если у вас так быстрее все проходит?

да вы что, без пульмикорта было бы совсем худо. игналяции сразу при первых симптомах, и пульмикорт и просто физраствор. В общем, гормоны в любом случае, только при просто ингалировании дольше проходит все, чем при в/м введении кортекостероида + последующие ингаляции. Я в декабре поэтому и пошла внепланово, т.к. за два месяца было три приступа, и при всех трех - введен преднизолон. Именно беспокоило частое использование гормонов. Но мне было сказано, что в нашем случае - это угроза жизни, поэтому в/в или в/м введение гормональных препаратов необходимо. и можно не переживать, весь состав гормонов идет на купирование приступа, да и переживать можно в том случае, если Г вводятся в организм систематически на протяжении долгого времени, т.е. например каждый день на протяжении полугода.

а мы уже больше полугода на них сидим - правда на минимальной дозировке, но все же :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы