Не хочу отдавать в школу с 6,5 лет!

шпингалeтки (ex Митридат)
в вуз

это не обсуждаем, главное в стране или вне

шпингалeтки (ex Митридат)
и безразлично, готов ребенок к школе, не готов

а бывают не готовые???

Одеccа
Просто , если сын, то я бы точно отдала, чтобы было время перед армией, своего младшего собираюсь в школу отдать в 6лет 3 месяца

Сколько? До весеннего призыва? ;) Все равно до следующего поступления не доживет, если сразу не поступит )))))). Вместо осени пойдет в армию весной, велика разница

мама
Однако отправлявляют в школу. Т.к. у нас "нет причин оставаться"

Вы не слушаете, не слышите или вообще не понимаете, что вам говорят? Вас не могут "отправлять в школу", вас никто не может выгнать из садика, если ребенку не будет семи лет на 1е сентября.

мама
Никто, наверное, с таким не сталкивался...

Ога, конечно. Вы первые )))))). Вообще-то большинство осенних детей (какие уж весенние!) с этим сталкиваются, и все, кто хотят остаться еще на год - остаются. Самая обычная ситуация, всегда есть в подготовительной группе дети, которым семь будет осенью, и кто хочет подождать еще год. И никаких проблем, т.к. никто не может отправить в школу такого ребенка. А ваш даже не осенний, так в чем дело вообще? Если вы заранее встали в позицию жертвы (меня выгоняют! караул!), так кто вам доктор? Не надо никому свою позицию доказывать, это пусть заведующая попробует выставить ребенка из садика против желания родителей ;). У нее один шанс - развести вас, чтоб вы добровольно свалили, так у нее это здорово получается )))))

Клюква
Вместо осени пойдет в армию весной, велика разница

никуда он не пойдет, если не захочет.

к чему тогда

Одеccа
я бы точно отдала, чтобы было время перед армией, своего младшего собираюсь в школу отдать в 6лет 3 месяца

?

Мои сыновья очень умные, не для армии точно. :P

Одеccа
никуда он не пойдет, если не захочет.

путаетесь в показаниях?

Одеccа
если сын, то я бы точно отдала, чтобы было время перед армией, своего младшего собираюсь в школу отдать в 6лет 3 месяца

т.е. армия вам не грозит, но вы так ее боитесь, что готовы впихнуть ребенка в школу в таком возрасте, в котором его туда даже не возьмут?

Клюква
даже не возьмут?

возьмут

ну я не отдам

Одеccа
возьмут

ну если у вас надежный блат и вы не относитесь к простым смертным, то не вопрос )))))))))))).

Одеccа
ну я не отдам

все, пациент окозчательно запутался в показаниях . Возьмут, но не отдадите? Отдадите любыми силами, т.к. не хотите в армию? Но при этом армии не боитесь вообще? )))0Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 01:14

Клюква
Если вы заранее встали в позицию жертвы (меня выгоняют! караул!), так кто вам доктор? Не надо никому свою позицию доказывать, это пусть заведующая попробует выставить ребенка из садика против желания родителей

Ну что Вы! Какая жертва? Просто с зав. уже разговаривала. Безрезультатно. Вот и думаю, может, сразу в ОО, и поставить на этом точку?
А как просто не уходить из садика, пока не представляю.

мама
Ну что Вы! Какая жертва? Просто с зав. уже разговаривала. Безрезультатно.

Вот такая и жертва . Что значит - безрезультатно? )))) Вам уже выдали документы? Написали письменный отказ?
Жертва - это когда человеку говорят, что он лох, а он в это искренне верит ;).

Одеccа
А как просто не уходить из садика, пока не представляю

Вам не надо ни с кем "разговаривать", вам вполне достаточно уведомить заведующую (желательно в письменной форме), что вы остаетесь еще на год. Не "мариванна, а можно мы останемся, мы так не хотим уходить из садика, ну пожаааалуйста", а "прошу оставить моего ребенка..." письменно в двух экземплярах. Вот когда вы нам покажете письменный отказ заведующей, зафиксированный на этой бумажке, тогда будете рассказывать сказки про то, что "разговаривали - безрезультатно". И тогда у вас будет с чем идти в отдел образования (да хоть в прокуратуру, если вы захотите, чтоб заведующая больше такой не была), а пока вам только пальцем у виска покрутят ;).

мама
Вот и думаю, может, сразу в ОО, и поставить на этом точку?

В ОО вас пошлют с фантазиями в далекую даль ;). Что вы там скажете? "Нас выгоняют из садика?" ))) Где у вас доказательства этому? Там-то прекрасно знают, что никто вас никуда не выгоняет и выгнать не может.
Трехлетнего ребенка ровно с тем же успехом могут пообещать "выставить" из садика ;). Разницы-то нет никакой, не заведующая давала путевку, чтоб ее вдруг взять и отобрать. Над таким обещанием нормальный человек просто посмеется. А вы верите, и утверждаете, что не жертва? Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 07:46

Если заведующая отказывается оставлять ребенка, нужно писать заявление в ОО. Они проверят информацию и если действительно нет мест в подготовительных группах, предоставят место в другом садике. Единственное, предупредили, что не имеете права требовать место именно в этом садике.

Странно. Нас заведующая спрашивала, когда мы хотим в школу пойти. И уже после этого, через два месяца, нас перевели в группу постарше.

Какие проблемы .... написать заявление заведующей и для точности в отдел образования на имя начальника!!!

мама
А я не хочу! не хочу! отдавать в школу в этом году

а в этой теме в точности до наоборот ... из садика не отпускают
www.u-mama.ru/forum/messages.php

мама
Куда обращаться? В ОО? Писать заявление какое-то?

к заведующей с заявлением ... потом уж в ОО

мама
Группа, в которую ходит мой ребенок, подготовительная. Все детки (за редким исключением) зимние, т.е. зима 2005-2006. Руководство садика еще в первый год решило, что эти дети пойдут в школу с 6,5 лет (в связи с отсутствием мест ). Дак вот в группе уже подготовка к выпускному. А я не хочу! не хочу! отдавать в школу в этом году. Куда обращаться? В ОО? Писать заявление какое-то? Кто с этим сталкивался, помогите советом.

В своё время мне мед сестра в садике подсказала, есть такое положение в УО, что если ребёнку на 1 сентября нет 7 лет, не имеют права не оставить в садике, если заведующая неадекват, тогда через УО решать вопрос, по крайней мере у меня вставал такой вопрос, но у нас заведующая молодец, сразу без проблем оставила нас и ещё 3х детей

КЛЮКВА, спасибо за развернутый ответ! Алгоритм действий ясен.

Клюква
Жертва - это когда человеку говорят, что он лох, а он в это искренне верит .

Это про меня, аха.

Анютка66
если действительно нет мест в подготовительных группах, предоставят место в другом садике.

Ну вот да, нехватка мест. И я не против перейти в другой сад.

анонимЧЕГ ...
а в этой теме в точности до наоборот ... из садика не отпускают
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Я читала эту тему. И, кстати, прислушалась к комментариям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы