Откуда берутся дети...

Вот и дождалась, так сказать, от дочери (5 лет) этот вопрос - как в животе малыш появляется? %) Если рассказывать правду и ничего кроме правды, то у нее, как мне кажется будет шок, испуг или что-то в этом роде. что вы отвечали своим детям на этот вопрос? очень буду благодарна за подсказки! Реально, я растерялась.

У папы есть семечки специальные, и когда мама с папой хотят ребенка, то папа дает такое семечко маме и тогда из него вырастает малыш в мамином животике (по аналогии посадить цветочек в теплице) Так сыну 4-х летке обьясняла, когда беременная была.

Папа дал маме семечку, мама ее съела и у нее лялечка начала расти в животике...

а детки ваши не спрашивали откуда папа берет эту семечку? извиняюсь за доп. вопросы ;)

Sunny
а детки ваши не спрашивали откуда папа берет эту семечку? извиняюсь за доп. вопросы

Сказала, что у всех взрослых дяденек такие семечки есть. Больше не спрашивал. Спросил еще как лялька рождается. Я ответила, что когда малыш вырастет, надо ехать в больницу специальную (роддом), там врачи умеют детей доставать. :)

Никаких проблем. Сын знает, что у него в яичках семечки))) И что эти самые яички надо беречь))). Вы решайте проблемы по мере их поступления. Не обязательно сразу про половой акт и т.д. расказывать. У меня вот сын вполне таким ответом удовлетворился. У папы есть семечки и они попали в животик маме. Будет спрашивать конкретнее, там и буду думать. Чего раньше времени озабачиваться..

Моя в 4,5 интересовалась как именно ребенок вылазит. Я сказал, что не помню, т.к. уснула,а проснулась, а она рядом уже . Она не отставала... я ей включила фильм ВВС "Oбыкнoвeннoe чудo" часть про то как всё проискходит в животике и как ребенок рождается. Она его посмотрела и с гордым видом сообщила мне "незнайке" как они появляются :) Я очень переживала,ч то для неё шоком будет и смотрела весь фильм за её реакцией, чтобы выключить вовремя или отвечать на вопросы :) Но как оказалось - зря. Фильм её не сколкьо не смутил и никакого шока она не испытала.... это наши тараканы, что мы не знаем как детям говорить и дкмаем,ч то их это шокирует.. Я вот например помню как сама в 7 лет узнала, как дети рождаются, а мамина версия была про кесарево. Я тогда помню, что обиделать на неё, что она меня обманула и решила не повторять этого со своей дочерью.

Sunny
Вот и дождалась, так сказать, от дочери (5 лет) этот вопрос - как в животе малыш появляется? Если рассказывать правду и ничего кроме правды, то у нее, как мне кажется будет шок, испуг или что-то в этом роде. что вы отвечали своим детям на этот вопрос? очень буду благодарна за подсказки! Реально, я растерялась.

ВЫРАСТАЕТ Как яблоко на дереве и ягоды у земляники
PS: в года три-четыре у нас любимым фильмом был "смотрите кто заговорил"

ЛР
Никаких проблем. Сын знает, что у него в яичках семечки))) И что эти самые яички надо беречь))). Вы решайте проблемы по мере их поступления. А у девочек - яичники. И яички, и яичники надо беречь: не сидеть на холодном, не пить, не курить, а когда холодно надевать тёплые штанишки.

Shirley
Моя в 4,5 интересовалась как именно ребенок вылазит. Я сказал, что не помню, т.к. уснула,а проснулась, а она рядом уже Типа кесарево ;)
я своей сказала, что вылазит очень просто. когда в женском мешочке становится тесно, то ребенок упирается ножками и вылазит. Прямо как в детском комплексе, где дети по трубе лезут.

Но до этого дочь спрашивала, где дети в животе находятся и как они в кишках не путаются. Я объяснила, что для пищи у нас есть мешочек, который называют желудком. А есть специальный женский мешочек, в котором растет ребенок. ребенок растет - растет и мешочек.
самое смешное было, когда дочь спросила, как же это женщина рожает несколько детей, если у неё мешочек один. Сын, кстати, тоже думал, что матка - одноразовая вещь. Ну, я дочери в пример привела воздушный шарик. его же сдуть можно.

Sunny
Вот и дождалась, так сказать, от дочери (5 лет) этот вопрос - как в животе малыш появляется то есть, дочь знает, что детки появляются из животика? Папино семечко и мамино семечко соединяются.

У моей финальным вопросом было откуда дети появляются на свет в процессе рождения. Я ответила, что из одного из тайных отверстий.
Но опять же года за полтора до этого я дочери объяснила про отверстия, в том числе и тайные. Это пришлось как раз на пору эпидемии показа поп и писек в садике.
тайные отверстия потому тайные, что все их прячут и не показывают. Все носят трусики. без трусиков ходить не только неприлично, но и не гигиенично (опять напомнила про яички и яичники). То, что под трусиками можно показать только маме (девочки) или папе (мальчики) или врачу в присутствии мамы или папы.
И вообще, во всех 8 отверстиях ковыряться пальцами нельзя.

tеs
ВЫРАСТАЕТ Как яблоко на дереве и ягоды у земляники Лене понравились фотографии ребенка в матке. Шведский, что ли, фотограф. там ребенок пальцы сосет. показано, как паьчики растут и ушки. Как ребенок из комочка, похожего на малинку, превращается в червячка, потом рыбку, потом в ящерку, потом в собачку и далее в человечка. мне самой нравится. похоже на чудо. Червячок, а потом человечек. С ручками, ушками, пяточками.

Но вся информация получена дочкой за 3 года. самая первая инфа была о том, что дети берутся из животика. И этого хватало надолго.

[cit]Криптан
[user]
Shirley [/user]
Моя в 4,5 интересовалась как именно ребенок вылазит. Я сказал, что не помню, т.к. уснула,а проснулась, а она рядом уже

Типа кесарево [/cit]
Нееее.... как то в возрасте около 3-х лет, она заявила, что не хочет детей рожать
я: почему!
Дочка: потому что будут резать живот.
я: с чего ты взяла:
Д: Лялька же в животе большая становится, как она еще вылезет от туда, если живот не разрежут...

Вобщем тогда я не стала говорить правду, т.к. думала, что совсем напугается и сказала ей, что живот не режут, у меня шрама же нет, мне точно не резали ничего ))) И сказала ей, что не помню, т.к. уснула :)

Я говорила, что мама с папой спят в одной постели, обнимают друг друга, целует и при этом папина клеточка попадает в маму, соединяется с ее клеточкой, после этого начина

А про роды... есть специальная дверка, которая открывается, когда ребенку пора родиться.

Shirley
мамина версия была про кесарево. Я тогда помню, что обиделать на неё, что она меня обманула и решила не повторять этого со своей дочерью.

но все же

Shirley
Я сказал, что не помню, т.к. уснула,а проснулась, а она рядом уже

Lusha
А про роды... есть специальная дверка, которая открывается, когда ребенку пора родиться.

про роды рассказала как есть. Хотя у меня кесарево, но не стала пугать ребенка операцией, сказала, что природой все предусмотрено, что есть специальное отверстие, и когда ребеночку приходит время появиться на свет, то оно увеличивается и ребенок рождается :meet:

Рассказывала по мере поступления вопросов, на её уровне, не усложняя, но и не выдумывая и не скрывая, а то я вот аж до 20 с гаком была уверена что дети через пуп достаются - не хочу, чтоб дочь у меня такая же была.
первый этап у нас был просто: откуда берутся детки - из животика...
второй этап - а как они туда попадают: папа семечко в животик ложит (как - пока еще не интересовалась, а я не углубляюсь, пока не интересуется)
третий этап был недавно - там уже я сама уточняла: дочь уверенно говорила, что животик режут, чтоб ляльку достать, а я уточнила, что так делают только если ребеночек сам не может выбраться, а так

Meduza™
есть специальное отверстие, и когда ребеночку приходит время появиться на свет, то оно увеличивается и ребенок рождается

ага, ток еще уточнила, что оно между ножек находится (дочь сама спросила где) и опять же уточнила, что поэтому надо обязательно

Криптан
не сидеть на холодном, не пить, не курить, а когда холодно надевать тёплые штанишки

Я отвечаю честно по мере поступления вопросов, не вдаваясь в подробности.
Старшая давно знает, как дети рождаются, отреагировала совершенно спокойно.
Сейчас идет этап, что дети в клеточке зарождаются и у всех девочек такая клеточка есть.

Почему то она не спрашивает, какую роль папа играет в этом всем действии, как спросит расскажу без подробностей ;)
Говорите с детьми спокойно об этом, это нормально. Племянница спросила, что такое секс.
Вот мама и рассказала, что мама и папа любят нежится в кроватке обниматься, целоваться, мол вот тебе и секс.

Meduza™
Shirley
мамина версия была про кесарево. Я тогда помню, что обиделать на неё, что она меня обманула и решила не повторять этого со своей дочерью.
но все же

Shirley
Я сказал, что не помню, т.к. уснула,а проснулась, а она рядом уже

я правда засыпала во время родов не знаю, что это было, видимо реакция организма такая.... спала между схватками....
но у меня вообще смешные роды были, мужу спасибо за это веселились там в 2-м

LenaLisa
Вот мама и рассказала, что мама и папа любят нежится в кроватке обниматься, целоваться, мол вот тебе и секс.

мы так же ответили ;)
теперь при каждом поцелуе дочь орет: "оооо секс! "
еще из хитов: "Родители! нельзя скрывать секс от детей!", и "я спать пойду, а вы секс делайте обязательно, чтоб любили друг друга всегда"
зы малявке пять нет ещеСообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 15:11

Королевишна®

Sunny
Вот и дождалась, так сказать, от дочери (5 лет) этот вопрос - как в животе малыш появляется? Если рассказывать правду и ничего кроме правды, то у нее, как мне кажется будет шок, испуг или что-то в этом роде

Ну не знаю... Мне примерно в таком же возрасте соответствующую книжечку дали полистать, вроде шока не было :) . Теперь я понимаю, что родители мне книжку всучили, чтобы с объяснениями не заморачиваться . А сейчас много документальных фильмов, найдите ребёнку что-нибудь без лишних для её возраста подробностей ;) .

Shirley
как то в возрасте около 3-х лет, она заявила, что не хочет детей рожать

Я тоже долго смеялась, когда на ЛФК 3-хлетняя кричала, что она ещё будет на батуте прыгать, потому что она худеет %) ...Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 15:16

Just Me
там врачи умеют детей доставать.

ужас какой!

MAPUSYA
Папа дал маме семечку, мама ее съела

ещё того не лучше
а зачем вы врёте детям? они же потом долго думают, что от орального секса беременнеют

ЛР
Никаких проблем. Сын знает, что у него в яичках семечки))) И что эти самые яички надо беречь))). Вы решайте проблемы по мере их поступления. Не обязательно сразу про половой акт и т.д. расказывать. У меня вот сын вполне таким ответом удовлетворился. У папы есть семечки и они попали в животик маме. Будет спрашивать конкретнее, там и буду думать. Чего раньше времени озабачиваться..

+++++++вот мама-молодец!

Shirley
Д: Лялька же в животе большая становится, как она еще вылезет от туда, если живот не разрежут...

ужас какой!
а разве нельзя про естественное рассказать
я дочка сказала, что ребёнок проходит через родовые пути, без сильных подробностей, просто и понятно.

Lusha
Я говорила, что мама с папой спят в одной постели, обнимают друг друга, целует и при этом папина клеточка попадает в маму, соединяется с ее клеточкой, после этого начина

+++++

LenaLisa
Я отвечаю честно по мере поступления вопросов, не вдаваясь в подробности.

+++

LenaLisa
Говорите с детьми спокойно об этом, это нормально.

+++

tat-yanka
Shirley
ужас какой!
я дочка сказала, что ребёнок проходит через родовые пути, без сильных подробностей, просто и понятно.

где я ужас рассказала? Вы внимательней прочитайте кто кому что сказал %)

tat-yanka

можно, поэтому я показала ей фильм ВВССообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 15:45

Meduza™
есть специальное отверстие, и когда ребеночку приходит время появиться на свет, то оно увеличивается и ребенок рождается моя потом впечатлилась и сказала, что рожать не будте и беременеть. ребенок-то большой, а дырочка мааааленькая. А живот резать плохо - шрам будет некрасивый (откуда решила?).

я не нашла ничего лучше, как привести пример с какашками: "Лена, дырочка, через которую какают, очень маленькая, а какашка большая. Дырочка сперва раскрывается, а потом сжимается".

Да, а потом дочке стало интересно, как же это деть в животе выглядит. Достала акушерство. там картинки разные. Дети в матке с довольными лицами. И тут Ленка узрела пуповину. :=-O: Короче, пришлось объяснять про пупки, плаценту и то, как ребенок питается и дышит внутри у мамы. И до кучи опять про курение, наркоту и алкоголь и правильный режим дня беременной и правильное питание.

Вот недавно спросила, как ре отделяется от пуповины. Она думала, что как яблоко от ветки :):). Узнала. Глаза вот такие :=-O: : "А это больно?" Еще спросила про то, больно ли рожать. Я ответила честно: "Лена, я ночь рожала и полночи маялась с зубом. зуб болит сильнее"

Вспомнила пару женщин на практике в роддоме. Одна роженица все нас вопросами доставала: "А когда больно будет?" Мы обещали, что будет. по окончании родов она сказала: "по сравнению с почечной коликой роды - ничто". И да, была парочка тех, кто сказал, что лучше еще один раз родить, чем с зубом маяться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы