воспитатель предлогает в саду остаться на год еще

нам 5 лет сейчас, октябрьский, т.е в школу пойдем в 6 и через 2 мес нам будит 7. вчера прихожу в сад воспит говорит : вы считаете он у вас готов к школе, я говорю рано выводы еще делать, 1.5 года еще впереди, она: лучше бы еще в саду посидели!

в ШР ходим, сейчас еще и к репетитору пойдем,
не хочу я в 8 лет еще в школу вести

вот через полтора года и начнете об этом думать.

ник
не хочу я в 8 лет еще в школу вести

никто не заставляет.

рано, конечно. но можно и подумать. если у ребенка нет неврологии никакой и развитие соответствует взрасту, то пока волноваться не о чемСообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 11:51

вот и я о том же, воспитка меня взбесила просто! ВЫ считаете он подготовлен???

ник
в школу пойдем в 6 и через 2 мес нам будит 7

мальчик?
тогда лучше в 6 отдавать ... хоть успеет попытаться сдать экзамены в ВУЗ ... а то из школы в армию загребут ...

у меня знакомая тоже водит реб в нашу группу, я ей сказала, она про воспитку: тоже мне нашла глупенького мальчика

мальчик

ник

Вас взбесило то, что Вашего ребенка сочли неподготовленным, в все остальное уже следствие проблемы. ;) Готовность к школе прежде всего нужна психологическая, а не только читать-считать. И времени у Вас вагон еще. Успеете подумать и решить.

не в армию думаю мы не пойдем( проблемы с почками), так что пусть учиться!

ник

бывает, что проблемные детки психологически к школе не готовы в 7 лет и видно это становится гораздо раньше. но специалистам по детской психологии. вероятно, ваш воспитатель таковой является или считает себя :)

ник
воспитка меня взбесила просто!

чем? Тем что спросила? Какая-то вы... неуравновешенная %) Или она с уборщицей должна была обсудить развитие вашего ребенка?

да меня воспитка тоном своим взбесила! мне хотелось ей сказать, чтоб в садике то занимались с ними

ник

вы напрасно так переживаете. еще раз повторю, что рекомендация может быть связана не столько с интеллектуальным, сколько с психологическим и эмоциональным развитием ребенка

Бармалей™
А ты сама с ребёнком не хочешь позаниматься ?

+1
Хотя, судя по орфографии, не стоит.

дак и я считаю рано задумываться о школе, надо заниматься и заниматься еще!

так то я с ним занимаюсь! в ШР у нас 4 тетради для занятий дома, делаем каждую нед

анонимЧЕГ ...
мальчик?
тогда лучше в 6 отдавать ... хоть успеет попытаться сдать экзамены в ВУЗ ... а то из школы в армию загребут ...

Сейчас не забирают сразу после школы, дают шанс на поступление.

Бармалей™
Так уж получилось, что с моим ребёнком именно воспитатель в ДС проводит времени чуть ли не больше, чем родители и лично я прислушаюсь к его мнению.

+++

мне врач предложила отвести ребёнка в школу не в 7 лет, а в 8, дочке щас 6....сильно думаю про это, но не хочу...у нас неврология, корректируем сейчас всё активно, чтобы пойти всётаки в 7. в садике никто ничего подобного не предлагал, ребёнок достаточно развит, широкий словарный запас, говорит сложными предложениями. но с организацией есть проблемы: не хочет заниматься, не умеет читать(но стала проявлять интерес, я не давлю). так что некоторый прогресс есть и надеюсь мы не будем ещё годж в садике торчать, но честно скажу - мне бы так было удобней

анонимЧЕГ ...
мальчик?

Вот у меня тоже в свое время вопрос такой стоял.. Д.р. в декабре, к сентябрю исполнялось 6,9. Но он у меня был такой маленький, в школу брали, я сомневалась, оставила еще на год в садике, был выпускной со всей группой (так бы ушли из сада без выпускного), сейчас жалею! Выпуск в школе 11 кл. будет в 18 лет! %) Решать вам :)

ник
лучше бы еще в саду посидели!

У моей мамы была обратная проблема: меня из садика выгоняли с формулировкой "нечего ей тут делать..." И всё бы ничего, только д.р. у меня в декабре, а раньше брали в школу в неполные 7 лет тех, кто родился не позже 15 сентября. Пришлось пойти в частную школу.

анонимЧЕГ ...
мальчик?

• мильон... Искожу из тех же соображений, хотя ребёнку пока всего 3 года. Буду смотреть ближе к школе, если будет готов, то планирую отдать в неполные 7.

Лесная Нимфа
    Сейчас не забирают сразу после школы, дают шанс на поступление.

Ключевое слово - сейчас, что взбредёт в голову нашему Президенту и Правительству через 10-15 лет - непредсказуемо...

ник
не хочу я

Рассуждение в корне неверное. Нужно руководствоваться не своими желаниями, а возможностями ребёнка. Мнение воспитательницы (которая может не иметь педагогического образования и достаточного опыта работы) в данном вопросе не считаю авторитетным, не зря придумали школьную комиссию с участием психолога. Кстати, комиссию эту проходят весной, так что в случае чего вполне можете остаться в подготовительной группе ещё на год.

ник
воспитка меня взбесила просто!

Пустырничку выпейте ;) ...

Olesya_87
в данном вопросе не считаю авторитетным, не зря придумали школьную комиссию с участием психолога. Кстати, комиссию эту проходят весной, так что в случае чего вполне можете остаться в подготовительной группе ещё на год.

кстати!
а ведь автор может попросить задик записать их в радугу на комиссию - там хорошие спецы - они смогут оценить подготовленность ребёнка, уровень его развития

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы