воспитатель предлогает в саду остаться на год еще

Вот я вам скажу по своему опыту. Мальчиков лучше отдать позже. Все мои знакомые, кто отдал мальчиков в школу (как в прочем и мы) рано, пожалели об этом. Мальчики позже созревают, и психологически не готовы к школе (не все конечно) Мы ходили в школы развития (по мимо садика) с трёх лет и мальчик был подготовлен. Поступили в английскую гимназию. А вот психологически он оказался не готов. Трудно пришлось. Потом, старшим детям проще занять лидирующее положение в классе. Потому не обижайтесь на воспитателя, а подумайте. Мой в классе оказался самым маленьким из мальчиков. Не торопитесь

Diona
вот психологически он оказался не готов. Трудно пришлось. Потом, старшим детям проще занять лидирующее положение в классе

Я по этой же причине жалею, что ребенок родился не осенью :) .Спокойно отдала бы в неполные 8 лет.А так родились в июле, в садике самые мелкие и в школе так же будет :(

ник
предлогает

ник
будит

ник
пусть учиться

:clap:

кто ж с ребенком уроки делать будИт?

Бармалей™
Я пошёл в школу а 6 лет и нисколько об этом не жалею. Зато после школы можно было сделать две попытки поступления в ВУЗ до армии :)

Сейчас все равно будет одна, какая разница, 17 или 18 будет на момент окончания школы? :) В любом случае один раз можно будет попытаться поступить до армии.

Бармалей™
А ты сама с ребёнком не хочешь позаниматься ?

миндаль
Хотя, судя по орфографии, не стоит.

ник
так то я с ним занимаюсь! в ШР у нас 4 тетради для занятий дома, делаем каждую нед

KateS
кто ж с ребенком уроки делать будИт?

Злые вы все.

Сийчас ВОСПИТКА мозг выедает, потом УЧИЛКА будит на мазги капать.

Меня поражает: "воспитка", "училка". Не нравится воспитетель - меняйте группу или сад. Какого фига детей отдавать воспитке? Надо воспитательницам отдавать.

Хех... я хотела год продублировать. Но все 3 года посещения сада мне говорили, что ре готов к школе. МПК сказала, что мариновать нечего дочь и послали в школу. не жаелю.
У нас такие хорошие воспитательницы были и учтиельница первая такая... Рассказывает, что дочь вытворяет и тут же: "Вы её не ругайте, она хорошая. Она не специально озорует".

Leksa
Мой сын ноябрьский, пошел в школу в 6.9, так в классе еще двое ноябрьских, двое декабрьских и одна вообще мартовская следующего года.

5 человек из 20-25?В лидерах будут те , кто старше, я вот про что.А то, что будут и те ,кто младше вполне вероятно.

ЭХ, вернуть бы назад - не отдала бы своего, но уж сейчас поздняк метаться 15 лет парню, тоже не слушала ни кого тогда, когда сказали не готов.

вот не готов и не глупый, не тупой - это не одно и то же поймите автор, а армия, ну это вопрос спорный

Старший пошел в школу в 6,9, младший - в 6,5. Сейчас один учится в 11 в СУНЦе, другой - в 7 (тоже собирается в СУНЦ поступать в этом году). Никаких проблем с освоением материала не было. Единственное, что младший - очень подвижный. Но с учителями повезло, любили они мальчиков, не требовали беспрекословного подчинения. Так что всё прошло гладко. Очень много зависит от школы, от преподавателя и от состояния здоровья.

nickstomoksi
ЭХ, вернуть бы назад - не отдала бы своего, но уж сейчас поздняк метаться

так же. только моему 13 уже. Хотя не говорили что не готов, сейчас видно что как раз таки этого года и не хватает, не дотягивает, ребенок еще, а уже 7 класс

Бармалей™
Обещаешь, что за 10 лет ничего не поменяется ?

Могут сделать 12-летнее образование, тогда совсем уж все равно будет .
А еще с такими исходными данными мальчик прямиком может отправиться в техникум после 9-го, и ему тоже будет абсолютно фиолетово )))))))

Вот вы отстаиваете своих малышей, и совсем не слышите о чем говорят мамы уже подросших ребят. Не готов сказали ребёнку. Мальчики чаще психологически не готовы к школе. Есть конечно исключения, но..... Материал могут усваивать успешно (мой усваивал) но при этом испытывать психологические трудности, и во что это выльется к 13-14 годам неизвестно. Думайте. Ваши дети конечно самые лучшие и впереди всех, это ваше мнение, и ни кто не знает, а какого ребёнку. С чем ему придется столкнуться. В любом случае решать родителям.

Leksa
Короче, как будет на самом деле можно узнать, только когда оно будет на самом деле.

это, конечно.Просто смотрю на своего, ну явно не акселерат :) Хочется соломку подстелить, так как 12-10-8 месяцев разницы в возрасте погоды в будущем не сделают, а комплексы могут остаться на всю жизнь

ну вот мальчик заводила из вашего класса- а ему говорили что он не готов????? да и какой класс? может рано выводы делать? у одного знакомого крышу тока в инстике оторвало, а так все ок было, так что

У моей дочери и ее двоюродной сестры разница в 1 день. Родились 12 и 13 февраля. Сестру отдали в школу с 6,5 лет, мы - с 7.5. У сестры мама - учитель начальных классов. В этом году сестру перевели из 3 класса к нам во 2 (это еще при наличии мамы - педагога). Школа - гимназия. Сами делайте выводы.

ВВС
комплексы могут остаться на всю жизнь

+++++++

nickstomoksi
ему говорили что он не готов?

nickstomoksi
да и какой класс?

nickstomoksi
может рано выводы делать?

++++++

ЧудоМарина
Сами делайте выводы.

Выводов относительно возраста в данном случае сделать совсем нельзя. Во-первых, какая программа в гимназии, какой учитель, как относился к ребенку, какое здоровье у этого самого ребенка. Просто, если бы девочке было 7 лет и были такие же проблемы, ребенка просто тащили бы дальше, ни смотря ни на что. А тут была возможность в силу возраста попробовать исправить ситуацию, родители ей и воспользовались. Вот и все выводы.

ну вот видите, а тут говорят, понимаете разницу? мне тоже говорили, хотя мальчик умный и у него фотографическая память итд, но я не послушала, думала прорвемся, прорвались в частную школу от этого, потому что в массовом классе сложно ему было- хотя умный и сейчас так говорят, но незрелость нервной системы видимо.Да опыт не доказывает, но перевести из 3 во 2? я б с ума сошла на месте девочки- это вообще позор для ребенка и все об этом знают и не надо лукавить.

рано не рано, а прислушаться надо, сходить на тестирование на готовность к школе не лишне будет, надо иметь мнений 3-4 и потом тока делать вывод

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы