Посоветуйте репетитора

Нужен репетитор для индивидуальных занятий ребенку 4-хлет для подготовки к школе. Район проживания Октябрьский пос лечебный. Посоветуйте, может кто-то занимается. На данный момент вожу ребенка в другой район , не всегда получается. Ребенку нужен индивидуальный подход.

tt1
репетитор для индивидуальных занятий ребенку 4-хлет для подготовки к школе

??

"Подготовка к школе" может быть не так выразилась нам почти 5 ходим полгода на занятия , что-то типа умники и умницы, там изучают слога, проговаривают правильно слова, делают аппликации, рисуют, лепят и т.д. Требование в новом садике не может нарисовать геометрические фигуры, и времена года. В садике рисует паровозы и машинки, начал рисовать елку все ее потом зачеркал и все это одним карандашом, воспитатель в шоке. У нас проблемы мы не умеем рисовать как художники, не знаем цифры правда считать умеем до 12 , не умеем читать, знаем лишь некоторые буквы. Может я заморачиваюсь и это хотелки нового воспитателя. Или я такая плохая мама которая не хочет занимать с ребенком. В остальном ребенок ведет себя хорошо но надо им заниматься, а у меня нет времени. Ездим в другой район на занятия, вот и задумалась о репетиторе, который уж совсем индивидуально будет заниматься ребенком. Прошу не закидывать меня помидорами, а дать дельный совет. Если с ним пытаюсь заниматься сама он не хочет. Если же кто- то другой, то он серьезно относиться к занятиям.

tt1
У нас проблемы мы не умеем рисовать как художники это вообще не проблема

tt1
ребование в новом садике не может нарисовать геометрические фигуры, и времена года.

tt1
Может я заморачиваюсь и это хотелки нового воспитателя.

По какой программе работает садик и на каком основании у воспитателя такие требования, я так понимаю вам еще 2 года до школы, всему научитесь

tt1
Прошу не закидывать меня помидорами,

а за что???

SvetlanaN
По какой программе работает садик и на каком основании у воспитателя такие требования, я так понимаю вам еще 2 года до школы, всему научитесь

нам 4,5 ходим в хороший садик, регулярные занятия и развитие, так нам воспитатель строго запретила учить детей читать, они в этом возрасте знакомятся со звуками. Может требование читатать все же перебор

SvetlanaN
я так понимаю вам еще 2 года до школы, всему научитесь

а рисовать это уже кому дано, а кому нет.

Ходили до этого в муниципальный там не ьыло таких претензий, сейчас перевелись в новый муниципальный и новый воспитатель меня вчера так шокировала, ладно хоть не при ребенке.

tt1
новый воспитатель меня вчера так шокировала,

может еще раз с ней поговорить и уточнить програму по которой они работают, на основании чего требования? Вы перевелись уже в действующую группу или вновь набранную?

Мы перевелись в только открывшийся садик во вновь набранную - получается так. Вчера она заявила, что в этом году будут прописи . Я аж сама удивилась. И только сегодня до меня доперло как можно дать задание ребенку 5 лет нарисовать геометрические фигуры, это ведь школьная программа. Причем просила показать, что нарисовали другие, у которых по ее мнению хоть что-то нарисовано,хотя мне показалось, что те же кругляшки. У нас пока еще разного возраста в группу дети ходят , т. е. есть и 6 летка из подготовительной группы и 4 человека из старшей группы их отсоединят в отдельную на следующей неделе, там конечно рисунки уже домик и солнце и деревья все разукрашено. я ей сказал, что знаю недостатки своего ребенка и не хочу об этом говорить. Еще не правильно ложку он держит как бы захват ложки сверху. Было очень неприятно, но и оправдываться я не стала, сказала, что ходим в школу и там никаких претензий нет, но педагог в школе не скрывает, что ребенок по сравнению со сверстниками слабенький, говорит, что в школу рано не надо, все наверстает. Все разговоры о ребенке только не едине, а не в присутствии за спиной родителей других детей. Когда надо обязательно хвалит и проявляет внимание и помогает, если что-то не получается, дает советы. Честное слово не стыдно за ребенка, он не в чем не виноват, а неприятны осадок, что в садике тебя пытаются научить жить и научить воспитывать ребенка. Мне кажеться было бы правильнее сказать " дети мы сегодня будем рисовать геометрические фигуры, вот трапеция, вот овал, вот круг и т. д. Давайте нарисуем.. Пока будем посещать школу и попутно искать индивидуального репетитора, дабы за несколько лет, которые есть в запасе наверстать упущенное. Главное, чтобы к школе хоть чему то научиться, зря не ходили мы раньше в школы развития, считала, чтозачем ребенку заморачиваться. Дети с 2-х лет уже и на лепку и на рисование

tt1
как можно дать задание ребенку 5 лет нарисовать геометрические фигуры можно, но сначала пусть выучит с детьми эти фигуры.

tt1
в этом году будут прописи

у нас то же есть, подготовительная группа

tt1
будем посещать школу и попутно искать индивидуального репетитора,

• занятия в садике, не боитесь, что это слишком много и ребенок вообще откажется заниматься

tt1
это ведь школьная программа

нет

tt1
Вчера она заявила, что в этом году будут прописи .

это нормально

tt1
У нас проблемы мы не умеем рисовать как художники,

я вообще не умею рисовать, и ничо...а когдато в дошкольном возрасте ходила в художку......и грят хорошо рисовала

tt1
не знаем цифры

а должны? в 4-5 лет.....стоит ознакомиться, но не считать ещё

tt1
не умеем читать,

а должны бегло читать????

а вот интересно, а ребёнок-то тянется к знаниям?
когда именно вы начали заниматься с ребёнком? как это происходило?

SvetlanaN

• занятия в садике, не боитесь, что это слишком много и ребенок вообще откажется заниматься

пройденный этап, год назад дочка напрочь отвергла чтение, и всё что связано с буквами. произошёл перегруз, в итоге ушли из шр, в садике хватало по уши. когда ддочка увлеклась цифрами - я поддержала её интересы, начали в этом направлении развиваться...сейас доччка напрочь отказывается читать, если прошу хоть слово прочитать, зато....читает вывески, старается, крыпные буквы на какихнить упаковках - это уже шаг вперёд, я просто перестала давить, просто было, она тянулась к знаниям, перегрузили...и приехали.....делайте выводы
всему своё время, учитывайте интересы ребёнка

tat-yanka
всему своё время, учитывайте интересы ребёнка

+1000000000000000

Буквы покупали на магнитиках, он проявлял интерес только к картинкам, потом, когда стала настаивать, что надо учить алфавит , стал их прятать., я поняла значит еще рано. С цифрами тоже самое, все это мы пробовали в возрасте 3,5года. Сейчас так же не любит , когда на него давят. если начинаешь помогать рисовать то доходит до того, что мама нарисуй сама. Азбуку покупали, год пылиться на полке тоже , если и достает только на картинки посмотреть. Ранее до 4 лет не водила на подготовительные. Зная его утомляемость понимала, что совместить садик и подготовительные нереально. В 4 года пока болел пошли на подготовительные, сейчас уже совмещаем садик и поездки в школу 3 раза в неделю, конечно же иногда пропускаем. К раскраскам которые многие любят не проявляет интерес. Ему интересны машины, поезда, лего - строит дома, достраивает к ж/д дороге мосты, тунели, строит из лего дома ит.д. что и все мальчики его возраста ну и конечно же мультики и читаем мы только, когда мама говорит давай я тебе почитаю... Ему хватает садика, дома, общения с родителями, и как дополнение школа. Если на него давить или нагружать он начинает капризничать, ныть. У меня не тот ребенок, который слушает и все понимает и может все запомнить и воспроизвести в деталях.
репетитор откликнись ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы