Когда отпускать ребенка гулять одного?

Армавир
Но страха потерять ее у вас нет, или он очень маленький.

Я, в некоторой степени, фаталист. Считаю, что от всего не застрахуешься. Волнительно это все, конечно. НО, увы, к своему подолу дитя тоже не пришьешь.

Сквошка
ключевое слово - лазил. тож считаю что тупо лазать по дворам - бесцельное и бесполезное времяпрепровождение для ничем не занятых детей

Это же самое интересное!!! А в чем детство тогда? Я была в детстве очень-очень занята, но полазить хоть немножечко времени находила для себя. А мама моя была уверена, что я нигде не бываю, и что она контрлирует меня полностью

Мы живем на Компрессорном,тут захочешь - далеко не уйдешь.
просто видела парнишек лет по7-9,гуляют одни, НО! - постоянно то петарды взрывают(мне в форточку кинули),то курят,то энергетики пьют...жуть!!!! мальчика дома долго не удержишь,пойдет в школу, друзья будут подбивать гулять одним, что, с ними за компанию и мне гулять??

лисено_к
что даже в кино не ходит с друзьями ?когда есть свободное время чем на диване

в свободное время он отдыхает.
ОТ-ДЫ-ХА-ЕТ.
человек профессионально занимается спортом и готовится к поступлению в очень серьёзный ВУЗ.
Вас это так удивляет?

я в 2 г по деревне (у бабушки) бегала (и через дорогу. и на речку)...просто нас много детишек было. и время другое было. более безопасное. свою (ей 2 г будет) ни за что не отпущу так хоть где. лишь во дворе у мамы (свой дом) и то под присмотром. сын (скоро 6 л ему).когда у мамы гуляет один во дворе. и то контролирую его периодически. за ограду не ходит. а там.где мы живем. не отпущу одного гулять. хотя смотрю на площадке и поменьше ребятишки гуляют одни.
у соседей мальчишка (10 лет). так тоже только у бабушки гуляет в своем доме. либо на каток недалеко ходит.

Сквошка
и не надо равняться на наше с вами детство. тогда и безопаснее намного было,

отэц
Это же самое интересное!!! А в чем детство тогда?

отнюдь не самое. даже совсем не интересно. у вас кроме лазания по подворотням не было более увлекательных занятий в детстве? вы серьезно?

Сквошка
у вас кроме лазания по подворотням не было более увлекательных занятий в детстве?

а почему по подворотням? я лазила по деревьям и заборам,успевала,пока мама в окно не видела. по-моему,это было весело! :)

MissZUM
Мы живем на Компрессорном,тут захочешь - далеко не уйдешь

Я родилась на Компресорном и жила там до 5-ти лет. ,в те далекие семидесятые,там вообще была практически деревня,пятиэтажек то мало было,девятиэтажек не было вовсе.Так мама вообще меня оставляла во дворе в коляске,а сама шла домой делами заниматься,в окно открытое только слушала ,как зареву выходила или бабуськи её крикнут-выбежит.А с полутора лет в песочнице играла с детьми от года до пяти,старшие типа водились.Ни кто не переживал.Двор был квадратный из четырех двухэтажных домов.
Один раз перепугала их.Мне года 3,5 было я взяла дома веник и пошла подметать столовую,которая в квартале от нас.Ну этоя так потом объяснила,что хотела подметать,искали меня всем дворм минут 20.После этого меня дома не закрыли конечно,но детям по старше было наказано строго на строго за мной следить. Ходить за мной по пятам родителям самим в голову не приходило,Как то раньше все жили одним двором,старшие за маленькими следили,бабушки на лавочках все про всех знали.

Со второго класса ходит самостоятельно в школу, гуляет С третьего-самостоятельно ездит в театр Эстрады с Эльмаша,,обратно-у метро встречаю Когда я свободна естественно провожаю Но одна ходит не часто-как правило с подругой, ну и отзванивается Гулять одну начала отпускать примерно с 7-8 летСообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 13:31

ну, щас Комприк,конечно,уже не такой...

Надо по ребенку судить. Мой сын со второго класса ходит в школу один. С пяти лет оставался спокойно один дома. Очень самостоятельный. Сейчас ему девять может сам в магазин сходить. У друзей семилетка везде только с мамой. Даже дома один не остается. Так что тут единого возраста нет

Калина Малинова®
Вас это так удивляет?

скажи да удивлеят.....с одно й стороны..а с другой наверно это уже норма....незнаю мой ребенок еще маленький.... поэтому и спрашиваю....всегда сравниваешь со своим детсвом..но времена другие были... ;)

Атаська
Так что тут единого возраста нет

согласна полностью.

Калина Малинова®
Сыну почти 15.
Никогда сам по улицам не лазил и в голове не держал.

15 лет парню и он никогда не не гуляет, никуда без мамы не ходит?

Калина Малинова®
Вас это так удивляет?

Если я правильно поняла Вас, то да, честно скажу удивляет, все ж 15 лет уже парню.

настюша!!!
15 лет парню и он никогда не не гуляет, никуда без мамы не ходит?

не, оптель, он без мамы никуда не ходит.
и с мамой тоже.
у него времени нет, ага.

Пошел мой сын (тогда ему лет 9 было) как-то гулять во дворе с однокласснником. Был с собой телефон. Прибежал домой через 15 минут весь в слезах - подошли 3 пацана лет по 15, обыскали, нашли телефон. Хладнокровно его вскрыли, отдали сыну симку и ушли. Телефон-то был еле живой, со стертыми кнопками. С тех пор во двор гулять не ходит. Сейчас сыну 11. Один ходит в школу (через дорогу от дома), в магаз за хлебом и на секцию. Постоянный контроль с помощью услуги "Маячок". :)

MissZUM
Мы живем на Компрессорном,тут захочешь - далеко не уйдешь.

вот ненадо, ога? гляли мы на этотм компрессорном...далеко гуляли-аж до истока пешком ходили, в города на автобусе ездили, я молчу уж про то, что постоянно там сбивают на дорогах людей, вообще райончик неспокойный-кругом лес-лесопарк, трупы частенько находили еще в советское, относительно спокойное время...Никтогда бы там не отпустила гулять одного в начальной школе точно, а дальше видно будет...как вспомню эти тусовки наши по лесопаркам...ну его нафиг. В городе и то спокойнее. А вообще да-я думаю буду долго за руку водить...Хотя смотрю-у нас во дворе дети лет с 5 точно одни гуляют, причем из типа нормальных семей, не алкашинские беспризорники...

По-моему в наше время нельзя детей одних отпускать до института. Раньше люди неравнодушными что ли были - я помню меня мама отправляла в музыкальную школу одной ходить. дык меня постоянно кто-то из взрослых за руку до нее доводил. А сейчас - мимо одного шагающего ребенка мимо пройдут, а за руку лучше вообще бы не брали...

Фeникc
вот ненадо, ога? гляли мы на этотм компрессорном

Вы с Компрессорного? я видела, у 59 по Латвийской девочка одна гуляла в 3 года. мама с 1 этажа смотрела, так,видимо, ей беседу строгую прочитали, на попытки других мам выяснить у девочки,почему она гуляет одна, девочка не отвечала, даже старалась не смотреть...потом сама домой уходила. двор самый крайний, людей мало, но я бы так не отпускала...
т.е. вы все считаете, что надо выходить на улицу с ребенком или достаточно смотреть в окно, начиная с 7 лет. не раньше?а до этого даже не думать одного выпускать? видела, совсем малышей отпускают со старшими братьями-сестрами,которым самим от 7 до 12 лет. это как? старшие иногда и не следят особо...хотя и родители есть, которые не следят особо! встанут и давай "бла-бла-бла"...

в нашем дворе каждый день дети одни гуляют от 4 лет и старше...и на дороге играют, и вообще... %)

MissZUM
Когда отпускать ребенка гулять одного?

MissZUM
моему сыну пока 4

до 12 точно нет, а там посмотрим по ситуации. оч возможно будет так

Калина Малинова®
Сыну почти 15.
Никогда сам по улицам не лазил и в голове не держал.
Надо куда поехать - отвезу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы