Когда отпускать ребенка гулять одного?

Я обычно стараюсь хотя бы примерно разобрать вопрос,касающийся детей,еще до того, как подойдет время. Вот и сейчас, моему сыну пока 4 с половиной года,конечно,гулять одного я его пока не отпущу, но вот будет лет 6-7, что тогда? отпускать или нет? время сейчас такое опасное,педофилы всякие везде бегают, но ведь не будешь водить везде за ручку повзрослевшего ребенка? Меня саму до 8 класса не отпускали гулять в других дворах,ездить одной на автобусе до 10класса,пока я не перешла в другую школу далеко от дома, но в 6 лет я уже точно гуляла в своем дворе без сопровождения взрослых, хотя время тогда,конечно,было спокойнее.
Как узнать,что ребенок готов гулять самостоятельно? я видела,как наши соседи до 1-2класса выходили во двор вместе с девочкой.

MissZUM
я видела,как наши соседи до 1-2класса выходили во двор вместе с девочкой

Это ужас что-ли?
Сыну 8,5 лет, одного гулять никогда не отпускаю, из школы встречаю-провожаю (хотя идти 5 минут). Мне мои дети дороги.

мало ли что было в нашем детстве... зачем сравнивать? я тоже родом из махровой совдепии и с 4 лет гуляля во дворе, но сейчас совершенно другое время!

Армавир
Мне мои дети дороги.

плюсуюсь.

MissZUM
Когда отпускать ребенка гулять одного?

как можно позже

Я в садик одна ходила (были почти во дворе), а сейчас ребенку 9 лет - из школу, в школу - забираем, гуляет только под присмотром. Правда в магазин за хлебом (тоже во дворе) бывает бегает одна, но я бдю.

Я бы и в 16 провожала, если б дочь не возмущалась.

Армавир
Мне мои дети дОроги.

+++++

MissZUM
вот будет лет 6-7, что тогда? отпускать или нет

в 6 - нет, думаю, что не отпущу еще. В 7 - не знаю - ну разве что во дворе, и то вряд ли

MissZUM
моему сыну пока 4 с половиной года

MissZUM
я видела,как наши соседи до 1-2класса выходили во двор вместе с девочкой.

Это вам сейчас кажется что 8 летние дети такие большие по сравнению с вашим 4-х летним, что и гулять могут одни и в школу ходить... Вот когда я была маленькая...
Дети то такие же остались и вполне могут гулять одни, но вот обстановка вокруг изменилась и не многие родители готовы так рисковать. Хотя есть и такие...

А я свою отпускаю гулять в деревне лет с 3 во дворе без присмотра(почти), лет с 4 за двором, но рядом. В городе пока не отпускаю, лет с 7 буду отпускать, наверно.

Я отпускала дочь гулять во дворе с 7 лет, это показатель, что она мне не дорога??? %) Странная логика.
Все от ребенка зависит. Научить правилам безопасности на улице, быть уверенной, что эти правила дитя будет соблюдать - можно начинать отпускать потихоньку. Моя, правда, в 7-10 лет только во дворе гуляла, а окна выходят во двор, да и сейчас, в 12, если изредка идет гулять, обязательно спрашиваю, где будет гулять, да и телефон обязательно при себе у нее.

Вот в связи с этим и хочу переехать жить в деревню. Выйдешь из дому - рай!!! И детям свобода...

Вам пока еще рано думать,вот как 7-8 исполнится сами поймете стоит отпускать или нет.Моему сыну в пятницу 7 будет,летом отпускала во дворе ненадолго,но двор из окна видно.

во дворе гуляет с 6 лет..но у нас двор огражден и камеры....а в школу ходит сама идти минут 15...не куда деваться...водить не кому в школу и смена вторая...у бабушки город меньше..там сама гуляет....

думаю, что не отпущу никогда одних гулять
когда дочь(2 класс) спрашивает: мама, когда я буду в школу сама ходить?
отвечаю: когда за муж выйдешь
утрирую, конечно. но так страшно :=-O: как подумаю, что кто-нить может моих девочек обидеть :(

отэц
в деревне лет с 3 во дворе без присмотра(почти),

у нас этим летом в отпуске был большой закрытый двор - вот туда сына отпускала одного гулять. Парню 5 лет - уверена, что очень сознательный - если я ему сказала, чтобы за ворота не уходил - не уйдет. Там я абсолютно спокойна была. А в городе - пока нет.

Сыну почти 15.
Никогда сам по улицам не лазил и в голове не держал.
Надо куда поехать - отвезу.

я своего в 4 в деревне боюсь все равно отпускать. и не потому -что педофилы бегают, он просто куда-нибудь залезет так-то должен пока под присмотром быть полюбому даже в деревне

Калина Малинова®
Сыну почти 15.

:=-O: ого....и что нет желания с друзьями погулять?

MissZUM
но вот будет лет 6-7, что тогда? отпускать или нет?

ИМХО нет. старшей 7 лет - и мысли не было ее одну отпустить. не знаю как в Екб, а в питере такие мелкие самостоятельно не гуляют.
что за комплексы ваще? и вы уверены что семилетка на улицу один вообще захочет? и не надо равняться на наше с вами детство. тогда и безопаснее намного было, и дети такими пачками не пропадали, да и заняться дома было особо нечем, все гуляли на улице стаями - а тут и спутниковое телевидение, и компьютерные программы обучающие (дочку не оттащишь от астрономии, географии и пр.). думаю, предложи я ей "самостоятельно" погулять, она бы усомнилась в моем здравии
пойдет в школу - отдам на продленку, если не будет возможности забирать в обед. пусть до вечера сидит в школе и заодно уроки может поучить, зато под присмотром, я же поседею за неделю от мысли, что она одна домой ходит, хотя школа в 10 минутах ходьбы.

Куропатка
Я отпускала дочь гулять во дворе с 7 лет, это показатель, что она мне не дорога??? Странная логика.

ДорогА.
Но страха потерять ее у вас нет, или он очень маленький.

Куропатка
Все от ребенка зависит

Не все. Даже взрослые пропадают без вести. Куда там детям все случаи предусмотреть.

Я-Лучик
он просто куда-нибудь залезет

ну это еще от ребенка зависит - у меня вот спокойный, а у сестры - мальчик "шило в попе" - - в 9 мес он как-то вышел из туалета с мокрой головой %) - с тех пор дает жару мамочке Сейчас ему 6 - пока не гуляет один, думаю если его отпустить, то точно

Я-Лучик
куда-нибудь залезет

лисено_к
ого....и что нет желания с друзьями погулять?

у него друзья по команде, другого времени нет.
в свободное он валяется дома.

Калина Малинова®
у него друзья по команде, другого времени нет.
в свободное он валяется дома.

что даже в кино не ходит с друзьями ?когда есть свободное время чем на диване

Калина Малинова®
Никогда сам по улицам не лазил

ключевое слово - лазил. тож считаю что тупо лазать по дворам - бесцельное и бесполезное времяпрепровождение для ничем не занятых детей. я в детстве была загружена по уши.
а общение с друзьями - да пжалста, сходите куда-нибудь, в кино например, как постарше станете.
какой смысл валяться на лавочке и пиндеть?

Сына в 7 лет отпускала гулять с племянником десятилетним ,но с условием ,что бы от окон дальше 5 м.не отходили имеется в виду в сторону,а не глубь нашего мелипусичнего дворика.( мы на первом этаже жили)В 8 стала разрешать гулять в одноклассниками,но тоже только под окнами.лет в 9 стал ходить с ребятами на школьный стадион( школа в 5 минутах от дома),но с условием ,что каждые 40 минут приходит показаться .Если мы на работе то из школы пришел,отзвонился и гуляем в квартире В лет 11 уже гулял часа по три самостоятельно в пределах двор -школа,но звонила каждые полчаса.Сей час парню 15 гуляет где хочет, но одно условие :в 9 часов вечера что бы был дома зимой,летом до десяти.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 12:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы