покупаете ли вы в цирке-театре шарики и тп?

Аssiya
на празднике ребенок с шариком - совсем не то, что ребенок без шарика"

про праздник согласна. дни рожденья всегда украшаем. но мне все же думается, что в данной ситуации они неуместны. впрочем как и карусель. может быть в цирке-зоопарке с натяжкой скажу-да. в театре-только нет.

Мариямама
что втридорога. разводилово для

++++++

Ну одно дело, когда пришли организованной группой, при этом всем купили, а одному - нет. А когда с мамой - другое. Я вот вообще не замечаю, кто с чем выходит. Ну может это я не замечаю?

Ой , блин, ненавижу шарики, с детсва ещё...ассоциируются с демонстрациями.
А теперь...Просто воздухом надутые под ногами путаются, резиновые газом надутые к утру на пол падают, расстройство, дорогие блестящие полгода могут под потолком висеть, помоему сомнительное украшение %)
И самое главное, через пару часов они нахрен никому не нужны
Поэтому уже давно не покупаю своему ребёнку шарики, бедный мой обделённый ребёнок
Но зато какую-нибудь мелкую дрянь разрешаю покупать, тоже фигня. зато места меньше занимает

Мариямама
и так ясно, что втридорога. разводилово для

ну и пусть. Ведь детство бывает только один раз. Через пару лет ребенка уже перестанут интересовать все эти фигни и фигнюшечки, лет через пять в цирк-зоопарк уже в принципе вряд ли пойдет. Вот тогда и придет пора наслаждаться театральными представлениями и обсуждать после спектакля все перепетии и хитросплетиения сюжетных линий. А сейчас на мой взгляд - праздник форева. А для этого как раз и нужны все эти фигнюшечки и каруселечки.
Не, ну конечно в оперном другая атмосфера и фигнюшечки там не продают, да и если продавали бы то рука не поднимется их купить. Только вот как-то и не горит пока моя дочуля желанием повторить поход на балет. А вот в цирк с фигнюшечками - бегом бежит

Сразу вспомнилось:

"- Каждому по шарику. С бубенчиком, - сказал Иван.

Из сундучка один за другим поднимались разноцветные шарики, но не было никакой суматохи, потому что каждый шарик знал своего хозяина и летел к нему. А потом в цирке медленно потемнело, а шарики засветились разноцветно в руках детей, и это было хорошо, так потом сказала бабка Марья Ивановна и

пояснила:

• На празднике ребенок с шариком - это совсем не то, что ребенок без шарика." Сергей Другаль "Вишневый компот без косточек"

Покупаю :)

На каруселях катаю сколько захотят, а всякие игрухи-приколюхи - ограничение за 1 поход 1-2 вещи на каждого :)

Вот 8 января на елку в кукольный ходили- зашли в кафешку театральную выпили коктейль, после спектакля получили подарок,купили по шарику. Шариками всю обратную дорогу бои в машине устраивали. Дети довольны :)

Так интересно: те, кому в детстве не покупали, и сами сейчас своим детям не покупают. Хотя помнят, как сильно хотелось и шарик, и на каруселях покататься. Очень странно.

Я нахожусь по другую сторону - бизнес такой - качели, карусели ... И вот подходит на празднике семейство с ребенком, узнают, что сколько стоит и папа в ответ (а иногда и мама): "Чё, блин, так дорого, я лучше себе пива на эти деньги куплю". И идут дальше, папа - с пивом, мама - "с сигареткой во рте" и дитё ... Честное слово, даже молодые ребята (продавцы и операторы аттракционов) по 19-20 лет, посла каждого мероприятия ругаются (мягко сказано) на таких "родителей". Кто только начинает работать, иногда не выдерживают и дарят таким детям шары. Потом объясняешь им, что всем папу с мамой не заменишь...

Ancoressa
Так интересно: те, кому в детстве не покупали, и сами сейчас своим детям не покупают. Хотя помнят, как сильно хотелось и шарик, и на каруселях покататься. Очень странно.

Ну я писала выше, что мне редко и мало покупали(бабушка воспитывала), а дочке покупаю и ей хорошо, и сама балдею,испытывая двойной восторг :)
Прекрасно помню свои ощущения от того, что практически у всех есть шарик, игрушка и т.п. а у меня нету и становилось грустно. Но у меня все равно было счастливое детство :)

Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 13:00Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 13:01

мама
Я нахожусь по другую сторону - бизнес такой - качели, карусели ... И вот подходит на празднике семейство с ребенком, узнают, что сколько стоит и папа в ответ (а иногда и мама): "Чё, блин, так дорого, я лучше себе пива на эти деньги куплю". И идут дальше, папа - с пивом, мама - "с сигареткой во рте" и дитё ... Честное слово, даже молодые ребята (продавцы и операторы аттракционов) по 19-20 лет, посла каждого мероприятия ругаются (мягко сказано) на таких "родителей". Кто только начинает работать, иногда не выдерживают и дарят таким детям шары. Потом объясняешь им, что всем папу с мамой не заменишь...

очень благодарна вам за этот пост. хочется оправдаться-я не курю :(

я тоже покупаю

Мариямама
неужели вы и вправду думаете, что любить театр, цирк, ребенок будет из-за шариков? любить шарики-да! театр-нет

неужели вы и в правду думаете, что дошкольники идут в театр/цирк только ради представления? для них это атмосфера праздника....и я своему ребенку из-за 50-100-1000 рублей портить ее не буду...в 2,3 годика он просил всякие побрякухи в цирке, шарики и прочее к 4,5 ему это уже не надо....а на карусели-то почему не покатать? неужели 500 рублей на цирк нашлось...а 50 на аттракцион нет :(Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 14:02

Обязательно покупаю! Это жде праздник для ребенка. Но покупаю не все подряд, а что-то одно - походим, выберем и купим

Наташа85
неужели вы и в правду думаете, что дошкольники идут в театр/цирк только ради представления?

я думаю, что не надо из искусства делать шоу. бесит блин

Иногда покупаю, иногда нет.
Если отказываю в покупке - спокойно объясняю почему не хочу это покупать, договариваемся.
Если ребенок меня убедит, что ему сильно-сильно этого надо и я вижу его сильное желание купить какую-нибудь фигню (в его-то глазах в даный момент это ж совсем не фигня;) ), тогда сдаюсь и покупаю))
Пусть развивает дипломатические способности)), обосновывает свои просьбы и вообще понимает действительно он эту фигную хочет или готов договориться на что-то другое ;) пусть даже и за более высокую стоимость

вообще, считаю, что не нужно родителям отказывать детям в покупке по причине "дорого, поэтому не будем покупать"
особенно если это постоянная причина отказов

Ласто4ка
вообще, считаю, что не нужно родителям отказывать детям в покупке по причине "дорого, поэтому не будем покупать"

Но я говорю своим:"Вот мама пойдёт работать и тогда сможем купить". Надеюсь, что это правда. Так приятно их радовать! Ведь детские воспоминания греют всю жизнь.

Ласто4ка

Абсолютно верно, не вы одни так считаете :) Психологи из британского университета тоже говорят, что психология нищего может развиться (воспитаться?) - человек не будет стремиться чего-то достичь, будет всю дорогу стараться сэкономить, зачастую на качестве. "Денежек нет" - плохая отмаза. Хотя альтернативу я предлагаю иногда, не покупаю фигню из киосков под соусом "вот поеду на КОР и куплю тебе на эти же деньги в два раза больше фигни"

Мариямама
а блестящая ерунда нам вовсе не нужна. вам втюхивают-а вы и рады

Пусть ребёнок сам с возрастом поймёт, что эта блестящая ерунда ему не нужна :) ..Сейчас, похоже, он думает по-другому ;)
зы.. Я покупаю шарики на резинке в зоо ( уже тотем просто ), в кукольном традиционно делает песчаную картину, в цирке - одну светящуюся ерунду, в парке - пара аттракционов.

Мариямама
ребенок будет из-за шариков

И это тоже... Это маленькие атрибуты праздника. А за что любят новый год? Из-за подарков, ёлки, праздничного стола, деда мороза??? Всё вместе даёт ощущение праздника :)

ладно, убедили. я ошибалась

так вот оно детство то, зачем его лишать?

Мариямама
ходили с танюшей в театр юного зрителя на снежную королеву. после спектакля таня попросилась на карусель. мне лично кажется, что 50 р за 3 минуты-не многовато ли? меня мама в детстве на таких не катала, говорила-это для совсем маленьких малышей. как сейчас помню-обидно.

у нас можно сказать с нового года новшество. чарт поведения со звездами. хорошо неделю провел-звезда, получает 2.50 евро в копилку. захотел на что-то потратить, карусели-качели, книжки дополнительные и всякая мелкая билибирда. тип конфет-игрушек, игрушки мелкие и тд, все идет из его копилки :)

Всегда. И моську раскрашиваем. Дорого, да. А когда еще баловать ребю, как не в детстве. У меня не было такого, хотя родители отлично заробатывали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы