Ваши дети собирают паззлы?

Если да, то сколько лет, сколько штук собирают, с вашей помощью или без. И посоветуйте, каких фирм паззлы хорошие?

Нет, паззлы у нас изображали еду в игрушечных кастрюльках, деньги в игрушечной кассе

да, нам 3,6, максимальный размер без моей помощи из 15 частей

пазлы Бакуганов,бен10 Штук 100-120,это все пока.5 лет.

нам 5 лет, собирает без помощи 120 - 160 элементов, с помощью 500, начали собирать рано.

сыну 3,4 - не любит пазлы, потому не собирает.

Конечно. Детю 4 с лишним.
Давно, много, регулярно.
И слва богу только приглашают полюбоваться результатом.

Сыну почти 4. Собирает только и исключительно "тачки". Максимум 100.

Доче 3,5 года сама собирает из 64 деталей, но только мультяшные чтобы детальки на каждом пазле были.

У нас в 2.8лет собирал сам 54шт.,а в 3года 80шт.Я начала довать в 1.6лет мягкие и так перешли.

Моему 3.6 - не собирает вообще :(

моему всего пока 2,9 собирает пазлы самые большие на 42 детали, есть еще маленькие пазлы на 54 шт, их пару раз собрал с первой подсказки. Я считаю, что молодчина))))

мы с 3 лет собирали. сначала макси пазлы. сейчас ребенку 6 лет. по 100 шт и болеее собирает сама.

Мариша
Если да, то сколько лет, сколько штук собирают, с вашей помощью или без. И посоветуйте, каких фирм паззлы хорошие?

3.5 -большие напольные пока только из 48-53 частей с прошлой весны еще. меньше боюсь покупать пока, маленький все ест %)

Нам 4 года больше 42 не собирает :( Терпения не хватает.Да вообще сейчас не хочет ими заниматься,а вот примерно с 2.5 до 3 каждый день почти,по 3 коробки за раз

Собирает пазлы с удовольствием. Начал с года из 6-8 деталей.(нам подарили. Сама была убежденна, что рано, но пошли на ура)Сейчас сыну 4,6 года сам собирает максимум из 80. Больше даже и не давала, т.к крупные не попадались, а мелкие очень на мои взгляд сильно глаза напрягают он же по долгу их собирает. Стараюсь выбирать пазлы, чтоб сами элементы были крупные и картинка с четким контуром. Например макси пазлы производителя "Десятое королевство" в коробках больших.

Нам 2,8 сам всё,маму только рядом посидеть :) от 9 деталей в книге до 64 пока.

Сыну 4 с половиной собирает по 160 элементов, я не помогаю, делами занимаюсь домашними, единственный минус-от коробок с пазлами уже деваться некуда, раздаю, а они снова накапливаются)))

Мелкой 3.6, собирает все кроме самых мелких, сколько деталей не важно. Но сама почти никогда не возьмется, только если вдруг подарок и картинка интересная

Нам 3,6 собирает 35 и 64 штуки,с огромным удовольствием, без помощи родителей

Нам 3 с небольшим. Собираем только

sovest
пазлы, чтоб сами элементы были крупные и картинка с четким контуром

Большие пока даже не пробовала покупать. Собираем до 30 шт

Паззлы-паззлы.
А хотите сложный и дешёвый вариант, который разовьет мозг и мелкую моторику? Я на работе парочке мам порекомендовала. И дети, которые собирали паззлы из нескольких сотен кусочков, забуксовали на вариантие из 20

Открытки. Самые обычные открытки. Сперва разрезаете кусочков на 8-10 и прямыми линиями (квадратики, полосочки). А потом варианты усложняете. Резать открытку под разными углами, полукругом и зигзагом. Игры "собери квадрат" видели? вот так и режете. images.yandex.ru/yandsearch

а ребенок должен это потом наклеить в альбом. Собрать на столе и наклеить на лист - две разные вещи. попробуйте.

Паззлы собирать легче хотя бы потому, что они имеют вырезы и выпуклости. разрезанная открытка таких подсказок не дает.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2012 в 05:55

Моим сынулям 5 и 6 с половиной лет, оба с удовольствием собирают паззлы из 80 и 100 элементов, самостоятельно)))

Моей 5 лет, собирает сама пазлы на 100, 120 элементов (в частности Winx которые уж очень маленькие). На 250 с моей помощью

опять тема-хваст %) Смысл-то какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы