Как вы моете голову своим дочкам?

Лет до 3 дочка тоже орала. Потом как-то успокоилась. Сейчас правда тоже не особо любит мыть голову, но если начинает хныкать (в том числе и когда расчесываем волосы) я говорю: "Не хочешь мыть/расчесывать волосы, то обрежу тебе их коротко/на лысо". Этого условия хватает, чтобы она сидела и терпела.

Танита
нормально моем

Наша с 5 лет сама моет, запрокидывает голову под душем назад, и моет. А вот ПРИЧЕСЫВАТЬ %) %) %) вот это проблема: ни дерни, не потяни... запутываются сильно.. орет((((

ketyket
боюсь соседи социальную службу вызовут

Джезва
Я вот не пойму - как это мыть голову наклонив вперед

Я так себе мою очень удобно)))

Джезва
И дочерям и себе всегда мою откинув голову назад.

даааа....как много нам открытий чУдных...
Никогда даже в жизни ни у кого не видела, как так можно голову мыть. Я реально задохнусь. Шею передавливает.

Джезва
Зачем - чтоб мыло в лицо текло?

ээээ...мыло зачем? волосы же мою. Не лицо. Волосы, кожу головы, на лицо не попадает в принципе ничего. И дочери тоже, а у нее волос в три раза больше моих.

ketyket
говорю ей, показываю как голову запрокинуть назад, поддерживаю под шею, ушки закрываю, чтоб вода не попала.

моя стала нормально смывать, когда я ей подсказала, что лицо можно закрыть руками. До этого просто наклоняла, вода не попадала на лицо, но все равно орала.

Мой тоже всегда не любил смывать голову и плакал (реально видела, что боялся).
Выход нашли - перед смывание даю ему большое полотенце, он его к лицу прижимаем и теперь даже ржем, что ни капельки на лицо то и не попадает, и смываем с улыбкой!
Попробуйте предложить так дочке.

ketyket
Как вы моете голову своим детям? вообще никаких проблем.. все делает сама... и смывает и намыливает, были проблемы с попаданием воды в уши и глаза в года 3, а сейчас все затыкает и все ок... нам 4.9

стоит и смотрит на лампочку в дущевой кабине, я душем лью, ни куда не заливается , не попадает, то есть голову не вниз, а вверх( сама ненавижу вниз- это фашизм)

моем откинув голову назад, над лицом делаю из ладони свободной как бы козырек, чтоб случайно на лицо вода не попала. заранее готовлю водичку приятной температуры в ведерке и смываю шампунь ковшиком. приспособились так. с душем пока сложнее, пытаемся научиться так же с рукой "козырьком" и звуком бррррррррррр.

моя перестала бояться, когда в бассейне научилась нырять, конечно голову мыть не любит, но не орет дурниной, по-крайней мере, и не вырывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы