Как вы моете голову своим дочкам?

Дочке 5 лет. Мытье головы для нас - это проблема с большой буквы. Орет так, что боюсь соседи социальную службу вызовут %) Пока лялька была и три волосинки - мылись без проблем, даже "рожки" любила делать. Сейчас волосы густые и длинные. Шампунь у нас Джонсон "без слез", говорю ей, показываю как голову запрокинуть назад, поддерживаю под шею, ушки закрываю, чтоб вода не попала.... Саму длину волос еще терпит, а вот с макушки шампунь смыть это целая истерика. Глаза не закрывает, голову не наклоняет, орет, вырывается...
Как вы моете голову своим детям?

ketyket
Как вы моете голову своим детям?

так и мыла... с ревом. Никакие уговоры не помогали. Лет с 5 ставила под душ(дождик) и говорила. что как взрослая моется. Она под значимостью момента замолкала... Так и привыкла

Пусть попробует голову вперед наклонять, можно даже дать самсой мыть, пару раз непромоет, потом нормально будет

так и моем. орем и моем... орем и моем... каждый раз долго настраиваюсь на помывку, ибо тяжело слушать это невыносимо

Сыну 4, тоже с истериками мою.

И еще попробуйте петь песню как в рапунцеле "Ясный солнца луч свет зажги во мгле, я прошу верни, что так желанно мне", волосы в этот момент в воде засветятся чуть-чуть (они в воде всегда светлее, чем над водой мокрые), и в этот момент они растут... Но это только если не плакать. и сначала можно посмотреть мульт рапунцель, если забыли... Смените шампунь на любой другой детский, только любимый. Хоть принцесса, хоть винкс, хоть что, за чем фанатеет ребенок.

Раньше тоже кричала, купила в mothercare вот такой козырек, сейчас уже сама назад наклоняет, нормально стала мыть. Попробуйте с козырьком, очень удобно

отэц
можно даже дать самсой мыть

так и делаем - она намыливает, а так как сама смыть не может - я это делаю. Иногда если муж приходит раньше моем вместе. Он держит, я смываю... Знаю звучит ужасно

нормально моем, никогда не орет. глаза закрывает, сверху еще руками и смываем. стараюсь верх побыстрее сполоснуть, потом уже сзади

Мама Сафии
Мама Сафии

ух ты! спасибо, не знала про такой "гаджет"))) Завтра же куплю! Мерси!

Моя не ныла, но не любила мыть голову, пока не начали ритуал с песнями Рапунцеля, пока шампуни Винкс с блестяшками не купила. И наклоняет голову сейчас вперед, а не назад, но я спрашиваю ее, куда она хочет голову наклонить, назад или вперед

Мама Сафии

А штука классная, я тоже не знала. Но мы уже выросли вроде из такого, и так нормально моем

Этот козырек очень мягкий и тянется на любую голову налезет, главное, чтобы она не испугалась его но если даст надеть, то все никаких слез больше при мытье головы

одеваем очки для плавания, а так тоже орал

у нас тоже трудности с мытьем, меня почему то слушает и наклоняется как надо назад, а вот папа и бабушка моют с истериками...
еще хорошее предложение вперед наклоняться, странно что не пришло в голову, надо попробовать...
ну и корырек считаю крайний вариант....

Нормально мою. Только я предпочитаю мыть волосы, когда голова наклонена вперед, а дочь любит голову запрокидывать.
тут дочь победила :)

ketyket

как я вас понимаю,вы прям мою дочу описали,так же кричит на всю ванную %) но без слез пока не получается,надеюсь со временем пройдет.

ketyket
показываю как голову запрокинуть назад

ой, простите, а можно мне? как это мыть голову, запрокинув голову назад?
Не поленилась ведь, пошла к зеркалу...покрутила головой...не понимаю.
Моем все объемные весьма волосы всегда спокойно, голову вперед несильно, под слабый душ, на два-три раза. Где-то в год так научились, ни одной рёвинки...

Татьяна Вакалюк
как это мыть голову, запрокинув голову назад?

Вот так

Татьяна Вакалюк
голову вперед

я вот не понимаю как так можно голову мыть.
сама всегда мою

Татьяна Вакалюк
запрокинув голову назад

и дочкам так же. Младшая хорошо моет, не орет. А старшая(8 лет) до сих пор не любит %) моем голову практически с боем.

моей почти 4

Meduza™
хорошо моет, не орет

+1

ketyket
Как вы моете голову своим дочкам?

с 3-х лет дочь моет голову сама

Ой я думала тока у меня такая беда :)))
Попробую вперед наклонять голову, может поможет %)

ketyket Как вы моете голову своим детям?

Как в парикмахерской: дочь садится в ванну, откидывается назад на мою руку, второй рукой мою голову.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы