Пни пожалуйста

Сыну 4 года еще ни читать ни писать не умеет стихи не хочет учить и ладно он бы не хотел а то мне лень с ним учится ему комп поиграть да на улице погуляй и больше ничего не нужно.Поругайте что ли что надо учить заниматься.

зачем? все равно вырастет, при любом раскладе

И даже таблицу Менделеева еще не изучил? :=-O:

Мантикора

конечно вырастет но заниматься то нужно а мне лень

аноним
И даже таблицу Менделеева еще не изучил? ::=-O::

нет пока только до 10 считать умеет.

просто кто то но не я
но заниматься то нужно

зачем?

Мантикора

имеется ввиду, автор, проснулась в 4 ребенкиных лет и решила, что сын у нее гением станет просто так не прилагая собственных сил
автор, мамы с рождения детей приучают унижки читать, интересоваться и тянуться к познанию новому, а о компьютерных играх у некоторых даже и не знают еще :)

просто кто то но не я
конечно вырастет но заниматься то нужно а мне лень

вот и ваш ответ самой себе, ленитесь дальше

просто кто то но не я
нет пока только до 10 считать умеет.

ваще-то до 10 в два года считать способны.

просто кто то но не я
Поругайте что ли что надо учить заниматься.

Я не учу, я просто с ребенком общаюсь. Она не учит стихи, она их сама запоминает, когда я ей книжки читаю, она не осваивает счёт, мы с ней просто лесенки считаем и в прятки играем, когда надо до 20 посчитать. Просто проводите с ребёнком больше времени, разговаривайте, он сам что надо возьмёт и усвоит. :)

аноним
автор, проснулась в 4 ребенкиных лет

не которые родители вообще не занимаются с детьми и даже не пытаются как то исправить ситуацию а я всего лишь попросила чтоб мозг прочистили да поругали что я мать плохая

аноним

так то дети и в 3 года плохо говорят не говоря уже о чем то другом.

У компа в таком возрасте можно находиться не более 15 минут в день. Не хотите заниматься - не надо. А вот по поводу стихов, осуждаю. Дело не в заучивании глупых рифм, а в банальной тренировке памяти. Попробуйте играть так, чтобы он запоминал игрушки. То есть поставьте несколько штук, до 10, но не меньше 5. Начинать можно с малого числа и потихоньку добавлять. Старая игра. Посмотрел, отвернулся, вы поменяли местами или что-то еще, он поворачивается и возвращает все на места.

просто кто то но не я
не которые родители вообще не занимаются с детьми и даже не пытаются как то исправить ситуацию а я всего лишь попросила чтоб мозг прочистили да поругали что я мать плохая

ну вас и пнули ;)

Непонятно мне-вам хочется заниматься с ре или все таки нет?
Если хочется, то занимайтесь, если не хочется, то тоже в общем-то ничего страшного не произойдет. ;)

аноним

угу. в 4 года в садике уже счет до 100 учат.
автор, сами бросайте комп, и читайте ребенку, читайте. купите тетрадки-задания на его возраст (от 4 до 5 лет) и вперед заниматься. на до то 15-20 минут
а вместо компьютерных игр хоть пластилин или краски дайте парню
как вариант, если вам самой лень заниматься водите в ШР. там будут с ним заниматься, вы в коридоре книжку читать.... ;)

просто кто то но не я

зачем? Весь Ваш текст говорит о том, что Вы довольны ситуацией). Пока сами не поймете что это надо - не начнете.
В школе научат читать и писать, и считать тоже научат)).

просто кто то но не я
так то дети и в 3 года плохо говорят не говоря уже о чем то другом.

Большинство случаев зпр - педзапущенность со стороны родителей.
Но детей плодить смогут, продавцами работать, а то и менеджераме
Так что смысл напрягаться. В школу отдадите - оне научат, чему смогут)

просто кто то но не я
а я всего лишь попросила чтоб мозг прочистили да поругали что я мать плохая

вы и так это понимаете!!! зачем вам мнение форума!!!1
я вас жалеть не буду :P

Sanjo

MAMAангелочков

MAMAангелочков
я вас жалеть не буду :P

Спасибо

просто кто то но не я
Спасибо

обращайтесь еще.... ;)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 01:00

просто кто то но не я
попросила чтоб мозг прочистили да поругали что я мать плохая

ну, пинаю и порицаю всяко. скоро в школу, а вы еще ничего не умееете! срочно начинайте подготовку! хоть книжек с заданиями по возрасту для начала купите.

аноним

ну и пирожок им за это. у автора ребенку уже 4 года. и 2 уже не будет. поэтому надо смотреть, что сейчас можно сделать

просто кто то но не я
а то мне лень с ним учится

просто кто то но не я
я всего лишь попросила чтоб мозг прочистили да поругали что я мать плохая

и что, если Вас обзовут редиской и какашкой, это поможет? Я сомневаюсь. Продолжайте лениться дальше. Спихните развитие ребенка на воспитателей и учителей. У нас в классе два таких, с которыми родителям заниматься лень - второгодники. ДО сих пор всех букв не знают. Родителям лень. врубят комп и те играют.

MAMAангелочков
в 4 года в садике уже счет до 100 учат.

Ой, а это где такие садики? В нашем в группе 3-4 года еще даже до 5 считать не учат, с трудом представляю, что через год будут учить считать до 100...

По теме: а что именно вам лень, автор? Вы же общаетесь с ребенком на какие-то темы? Или вы занятия представляете именно как сидения за партой? За партой мне тоже лень, терпения не хватает, пересиливаю себя и садимся на 10-15 минут сделать задание на логику, но в процессе просто общения выучить удалось очень многое...

у меня ребенку младшему 4 - тоже посчитает в пределах 10, до сотни точно не сможет... Старший мог в этом возрасте. все дети разные!

Eji
а это где такие садики? В нашем в группе 3-4 года

да обычный муниципальный садик. педагог просто хороший. мы специально какую-то книжку купили называется "учимся считать до 100"
хотя мой и без садика научился, сантиметром у меня играл.... ;)

Купите журналы по обучению вашего дитя-и пользуетесь на здоровье.В книжных продается.Рублей 200 стоят-Игралочка(математика) для 3-4 года.Раз ступенька,два ступенька(5-6 лет)
[a url=www.mirknig.com/knigi/deti/1181385069-igralochka-matematika-dlya-detey-3-4-let-chast-1.html]тут например[/a]

Есть еще занятия по русскому языку из этой же серии есть.Ну еще тут позырте
[a url=www.books.si.ru/]тут[/a]

а я не буду пинать автора. Конечно, долгое сидение за компом, это не дело, тут все правы. У меня просто два примера перед глазами: свой собственный и сына. Меня вообще ничему до школы не учили, но я всегда любила учиться, старалась, закончила без троек, поступила в универ. Своего сына я развивала как могла, он к школе и читал, и писал, учится сейчас в лицее (8 класс). Но ...учеба дается не то, чтобы трудно. Ему она не нужна. Все уговоры, стимулы, лишения чего-то уже были- бестолку. Будем скоро выбирать техникум, что ж не всем быть академиками ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы