Конфет обожрался! рвота была, теперь жидкий стул! Помогите

Помогите пожалуйста, я прямо не знаю что делать! Мы с ним никогда не болели ттт (не считая ЗПР, канеш) Ребенок 4г 7мес, в среду конфет шоколадных обожрался до блева, рвало одним шоколадом, день полежал все вроде прошло, кормила кашами в основном и подсушенным хлебушком, ходил рыгал, иногда даже срыгивал, мама посоветовала панзинорм во время еды, давала. А сегодня с утра стул жидкий, аж до горшка добежать не успевает-пукнет а в штанах караул! Что делать? Скорую вызывать? так температуры нет! и поди в инфекционку отвезут! А педиатра даже не знаю, как они 31 работают то?

дежурный врач всегда есть. энтерофурил подавайте

В инфекционку не надо, он поджелудочную сорвал. Не давайте ему пока ничего молочного, каши на воде без масла, овощи только отварные, мясо нежирное. Ничего сладкого, фрукты тоже нельзя. Хлеб сухой можно понемножку, но не белый. После праздников - к гастроэнтерологу.
От поноса попробуйте отвар гранатовой корки дать. На стакан воды кусочек корки размером 2 на 2 см, кипятить 10 минут. Остудить и пить. Обычно помогает в первый же день.

Рут (белый дракон)
поджелудочную сорвал

Это что значит? Диета на всю жизнь?

Да, похоже на поджелудку. Вроде до 15.00 дежурный врач в поликлинике должен быть. Ферменты можно попить пока.

miofe
Диета на всю жизнь?

нет, но дней 5 желательно, пока не восстановится.
Давайте сорбент какой-нить - энтеродез, например. И смекту.
Поить по чуть-чуть, но часто, каждые 10 минут.

У меня 27го после утренника так же обкушалась, день на воде и регидроне к вечеру уже всё гуд и даже поужинала всё Ок шоколад же тяжёлый для детского желудка

к слову, сейчас очень много детей с такими симптомами. И мой тоже. А конфетами он не обжирался. Видимо, гуляет такой кишечный вирус.

Flystranger
шоколад же тяжёлый для детского желудка

Да я то зная! Но на утреннике киндер съел, потом дедушка добавил....

У меня доча сейчас сидит на диване, смотрит "Ледниковый период", доедает ТРЕТИЙ новогодний пдарок. Читаю ей темку. Говорит: "Ну что за фигня то? Ему 4 года, а мне 8 почти". Решила мать испугать, называется! Испугала!

[cit]Curly Margarita
[/cit
Во млин дети пошли вумные, мне моя 3,5 года заявила " Мама ты чё умничаешь то" я больше не ем конфеты ]

Flystranger

это

Rebeline
кишечный вирус.

скорей всего, а шоколад тут не причем

У меня обе перенесли что-то похожее на отравление с разницей в 2 дня. При этом ела вся семья одно и тоже, конфет дети если вообще некритичное количество (1-2). Так что склоняюсь к

Rebeline
Видимо, гуляет такой кишечный вирус.

Teodora

Всегда по-хорошему ;) завидовала мамам мальчишек, тем более ДВУХ!

Curly Margarita
Всегда по-хорошему завидовала мамам мальчишек, тем более ДВУХ!

а я девочек

Teodora

Ну, тады желаю в наступающем году девочек!!! А мне пожелайте пацанчика! ;)

СРОЧНО К ВРАЧУ. особенно если стул просто липнет к стенкам унитаза и стирается ёршиком хреново, как будтно с жиром или с воском.

Если что - уйдете под подписку из больницы, ага?!

Скорее всего, не выдержала поджелудка. Подсорвали и ей надо помочь теми препаратами, которые скажет врач. И ДИЕТА!

а то до панкреатита острого недвлеко. А острый панкреатит - родить легче, честно слово. такие боли опоясывающие, причем не найти положение, в котором они снимаются, рвота, понос, темпер и полуобморочное состояние. Врагу не пожелаю.

Давайте к врачу.

Криптан
если стул просто липнет к стенкам унитаза

Нет такого нет, просто жидкий

Рут (белый дракон)
В инфекционку не надо, он поджелудочную сорвал.

затверждаю Все детство 2 января так проводила.

Рвоты у нас уже со среды нет, а жидкий стул утром был, сейчас настроение хорошее активный

Думаю что жидкий стул вообще от того что вчера яблоко выпросил.

Curly Margarita
Ну, тады желаю в наступающем году девочек!!! А мне пожелайте пацанчика!

вам желаю одного или двух, на ваше усмотрение. мне хватит детишек, в след году заведу англо бульдога девочку и сделаю ее принцессой

Обычный пережор, по-моему. :) Пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы