Укладывать ли спать ребенка в новогоднюю ночь?

Дочке 5 лет. Отмечаем - муж, ребенок и я. В принципе ребенок уже побывал на 3-х утренниках, получил желанный подарок от Деда мороза (и не от одного), - т е все новогоднии традиции выполнены. Вопрос в том, есть ли смысл ей не спать в новогоднюю ночь? Чуда никакого не произойдет, вместо зимы не настанет лето и не расцветут ананасы. С другой стороны меня всеж мучает совесть, что мы всегда ее укладывали спать, а тут уже 5 лет - большая. Эгоистично ли с моей стороны положить ребенка спать или пусть пол ночи прыгает и играет?

мы не будем укладывать спать. бесполезно. захочет спать сам ляжет. но мы будем не одни и будут еще дети. Ребенку 3,7. В прошлый НГ тоже не укладывали.

Ирин-ка
не будем укладывать спать.

как хотите, так и делайте...
моему 2х нет, с нами будет отмечать , нам с мужем так хочется :)

ketyket
Вопрос в том, есть ли смысл ей не спать в новогоднюю ночь?

ни разу специально детей не укладывала в новогоднюю ночь. фейерверки из окна поглядеть моим дюже интересно после полуночи. ну вот с года точно не спим в новогоднюю ночь. оба. если заснут раньше - не страшно, если не заснут - тоже. тем более вам 5 лет. :)

Дак это дело ток Вас и Вашей семьи - где как принято. Недавно темка такая была, вроде даже в этом же разделе. Наша сама по себе "сова" и каждый НГ она встречает с нами, обязательно жгем бенгальские огни, иногда ходим на улицу смотреть фейерверки, а потом она идет спать, ибо Дед Мороз приходит только когда все спят и оставляет подарки под елкой.

Тигрра
Недавно темка такая была, вроде даже в этом же разделе.

моя наверное ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

MAMAангелочков
моя наверное ;)

аха, точно - она самая :)

не спит уже вторую новогоднюю ночь, т.к. после 12 обязательно на улицу смотреть фейерверк и с горки кататься, ждет с нетерпением

чем позже уснет,тем позже проснется-вам поспать удастся,хотя не факт
у нас такой же состав на нг,только сыну в январе 4 будет.решили пусть будет с нами до победного конца-когда захочет-спать пойдет,а подарок все равно только утром под елкой найдет

evabel
ну вот с года точно не спим в новогоднюю ночь. оба. если заснут раньше - не страшно, если не заснут - тоже.

так же

ketyket
мы всегда ее укладывали спать

и она спала? мой в том году тусил с нами до 4 ч утра - только в 4 сказал "что-то уже не так весело" - и резко захотел спать :) -

Катёночка
чем позже уснет,тем позже проснется-вам поспать удастся,

мой в 4 лег, а встал как обычно - в 8 утра

у нас сыну почти 4... с года не спит.. все с нами.. когда сам захочет- тогда и вырубается.. в прошлом году в районе 4 утра уснул, правда мы надеялись что поспит подольше , но наши надежды не оправдались- сын встал в 10 утра :=-O:

Катёночка
чем позже уснет,тем позже проснется-вам поспать удастся

Ирин-ка
не будем укладывать спать. бесполезно. захочет спать сам ляжет

сыну 4года

Никогда не укладывала детей в новогднюю ночь,сами захотят-лягут. Старшему 5,младшей 2. В прошлом году в Египте отмечали,так они на банкете уснули. А в городе -фейерверки интересно посмотреть,как папа и посторонние люди запускают, ну и подарки из-под елочки в полночь вытащить ;)

сыну 3,4. уложу спать. и сами ляжем рано :)

пусть днем поспит, что ночью подольше попраздновать, мы всегда так делаем!

ToffY

такая же история, как в этом году будет не знаю :)

отмечает с нами с 4 лет

Старший сын в год, два и три встречал с нами наступление НГ. А потом родился младший. И в прошлом году я их уложила спать как обычно, по расписанию. В этом году планирую сделать тоже так. Старшему 5, младшему 1,9.

Мы ща в Москве, мужа рядом не будет, с ребзем думаем (скоро будет 6) съездить ночью на Воробьевы горы посмотреть все фейерверки а потом домой
так вот я думаю стоит ли? не опасно ли?

Моя только в полгода спала, потом всегода с нами отмечала Новый Год, хотя она в деревне всегда раньше 1 ночи спать не ложиться

прошлые годы укладывали. Сейчас дочке 3 года. Уснёт - значит будет спать, нет - пойдём на улку салюты глядеть

не укладывала.
как-то в нг-каникулы вообще эксперимент провела - во сколько ляжет ребенок спать, если я его не отправлю в кровать.
полчетвертого я сама не выдержала в том смысле, что я со страшной силой спать хотела, а сын еще и подавал признаков желания уснуть.

мы в 5 лет своего не укладывали, тусил с нами до 2 что ли потом сам уснул. Чтов ам мешает встретить сам НГ вместе, а уложить к часу, например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы