Не могу накормить гиперактивного ребенка!

Это какой то кошмар! Нам уже 4г7мес, ни ест ни-че-го! Все утро пробегала за ним с тарелкой каши и как мелкого с ложки кормила с уговорами сказками и угрозами! Я ужене знаю что и придумать , что бы он ложку сам взял и поел! Подскажите что нибудь! что вам помогало? Пожалуйста!

не кормите
не бегайте за ним
накрыли на стол, позвали, не идёт, или сел не ест - убираете всё со стола и не кормите больше....когда захочет - накормите тем же, что и предлагалось в тот раз, когда не стал есть
я так практикую, выпендривания прошли
тоже и с ложечки кормила, хзотя дочка раньше чем в год умела сама ложкой есть
и бегала, и уговаривала. и ругала, всяко
потом пошла на такие меры
сейчас она знает: если вечером провыделывалась - останется без ужина и утром в садик уйдёт голодная (обычно утром пьёт молоко с барни)

tat-yanka
не кормите
не бегайте за ним
накрыли на стол, позвали, не идёт, или сел не ест - убираете всё со стола и не кормите больше....когда захочет - накормите тем же, что и предлагалось в тот раз, когда не стал есть

также. не хочет - не надо. Проголодается - сам попросит

Не кормить. Дождаться, когда спросит про еду, уточнить, что именно хочет и что точно съест

Да отличный совет, но есть одно НО если он останется голодным то устроит истерику и будет орать пока его не покормишь, думаете забить на ор?

Ante
уточнить, что именно хочет и что точно съест

В том то и дело что нет( Миша что ты хочешь кушать? Орет истошно "Яичко" я думаю ну слава богу месяч их не ели! Сварю...и все, посмотрит на них и убегает...и пылятся они до тех пор пока он не разорется

miofe
если он останется голодным то устроит истерику и будет орать пока его не покормишь

не поняла: вы за ним бегаете - он отказывается, потом он без предупреждения в середине беготни начинает истерику?

ну попробуйте поэтапно. Сначала не бегать, а кормить тогда, когда попросит, но за столом. НУ а как этот этап будет освоен - переводить на питание по системе: завтрак-обед-полдник-ужин", в смысле, что систематизировать.

miofe
В том то и дело что нет( Миша что ты хочешь кушать? Орет истошно "Яичко" я думаю ну слава богу месяч их не ели! Сварю...и все, посмотрит на них и убегает...и пылятся они до тех пор пока он не разорется

извините, но тогда это избалованность и гиперактивность тут ни причем. Ты просил яйцо - вот. не хочешь - свободен.

вы все диагнозы озвучили?

nickstomoksi
вы все диагнозы озвучили?

Нет не все, думала что проблема только в этом.
У нас стоит ЗПР, сняли синдром аспергера, оставили F06.828, ну и гипердинамический синдром.

Варварка
тогда это избалованность

не исключаю

miofe
не исключаю

только я хотела взять свои слова обратно понимаю, что неврологические диагнозы могут повлиять на поведенческую картину.
Попытайтесь разобраться для начала, что это - следствие диагнозов или может правда он вамим анипулирует

miofe
Я ужене знаю что и придумать , что бы он ложку сам взял и поел!

даже не знаю, может анонимно дать такой совет, ща начнутся помидоры про воспитание и грозные вопли про то, что его так до армии придется кормить(((
кормите его дома в игре - под столом построить дом и в нем есть и т.п.
а еще можно кормить на улице - ушли в парк в выхи, взяли с собой снегокат и термос. и там накатались до упаду, сели и поели.
я думаю, и у ребенка, и у вас одна мысль о процедуре принятия пищи за столом вызывает невротические реакции)))
Зы. совет именно про накормить, а не про приучить есть за столом со всей семьей ножом и вилкой. т.е. как в том анекдоте: вам шашечки или ехать. вот, совет про ехать, но без "шашечек".

miofe
думаете забить на ор?

да! он быстро прекратится

Варварка
Сначала не бегать, а кормить тогда, когда попросит, но за столом.

+++++

Варварка
извините, но тогда это избалованность и гиперактивность тут ни причем. Ты просил яйцо - вот. не хочешь - свободен.

+++++
сначала мне казалось это жестоко, но когда пошло через край - это не буду, то не буду, грозно сказала: ты не в ресторане, чтобы выбирать, ешь что дают. не хочешь - не ешь, свободна...действовать стало довольно быстро.

miofe
Да отличный совет, но есть одно НО если он останется голодным то устроит истерику и будет орать пока его не покормишь, думаете забить на ор?

скорее всего манипулирует вами уже. ну раз поорет - никто не прореагирует, два поорет, а на третий раз уже сам не захочет без зрителей.
мои тоже плохо едят. да я и сама за столом не люблю сидеть. нажарю картошки, положу в блюдо. рядом кетчуп, морковки корейской, огурчиков, хлеба. сяду к телеку, так сразу все прибегают. и ужин просто на улет проходит.

Клавдия Степановна

Кормлю иногда в ванной
Думаю у меня кое какая стратеги в голове сложилась спасибо про сравнение с шашечками, сразу буд-то что -то щелкнуло
Делать так буду если все критично что не ест совсем, тогда кушаем играя
как только откормлю буду сажать за стол зная что может и потерпеть голод, раз откормлен с утра. Скажем завтрак надо съесть точно хоть за столом хоть под ним, хоть на потолке, обед так же а вот ужин и полдник за столом как положено.

О, у нас так-же. За стол может и сядет, но будет сидеть ныть причитать, охать, но ложку не возьмёт. ему не хватает внимания, что спокойно взять ложку и поесть. Говорю " я заканчиваю еду и ухожу с кухни", так и происходит, он остаётся голодным, я раздраженной, а потом он истерит и орёт что его не накормили. %)

miofe
"Яичко" я думаю ну слава богу месяч их не ели! Сварю...и все, посмотрит на них и убегает...и пылятся они

:dada: :megashock:

Tanchez

И не говорите! Ничего прорвемся!

Девочки у меня получилось использовала многие ваши советы, может где-то не педогогично получилось, но действенно это факт! Итак начала с того что спросила: "Что ты будешь на обед?" "Супик"-был ответ. Я уточнила какой с капустой или вермишелью, выбрал второе. Хорошо, говорю, давай варить. Вместе принесли мясо с балкона, потом попросила досьать картошку, и разрешила насыпать вермешель в суп. Все время хвалила его и акцентировала внимание на том что варим суп вместе. Сварила, поставила на стол он посмотрел и пошел...я решила не сдаваться налила себе и стала есть, переодически орала в глубь квартиры что у него суп остывает и что я одна ем и т.д. в итоге доела свой суп и налила себе чаю, пью его с конфетами, тут то Михаил и нарисовался. Давай истирить что ему тоже конфет надо, я ответила что только после супа. он еще немного походил и забрал у меня айпад попросил включить ему Машу и медведя и под мультики съел весь суп, правда переодичиски что бы не "зависал" приходилоь напоминать, ешь суп, "еще ложечку" "не спи" уф... получилось.... на полдник творожок с ним как то попроще.

miofe
Девочки у меня получилось использовала многие ваши советы, может где-то не педогогично получилось, но действенно это факт! Итак начала с того что спросила: "Что ты будешь на обед?" "Супик"-был ответ. Я уточнила какой с капустой или вермишелью, выбрал второе. Хорошо, говорю, давай варить. Вместе принесли мясо с балкона, потом попросила досьать картошку, и разрешила насыпать вермешель в суп. Все время хвалила его и акцентировала внимание на том что варим суп вместе. Сварила, поставила на стол он посмотрел и пошел...я решила не сдаваться налила себе и стала есть, переодически орала в глубь квартиры что у него суп остывает и что я одна ем и т.д. в итоге доела свой суп и налила себе чаю, пью его с конфетами, тут то Михаил и нарисовался. Давай истирить что ему тоже конфет надо, я ответила что только после супа. он еще немного походил и забрал у меня айпад попросил включить ему Машу и медведя и под мультики съел весь суп, правда переодичиски что бы не "зависал" приходилоь напоминать, ешь суп, "еще ложечку" "не спи" уф... получилось.... на полдник творожок с ним как то попроще.

ну это у нас регулярно, всё один в один. А готовим мы часто вместе, сам процесс ему нравится, как только всё готово, всё, его как ветром сдуло. Мне сильно не нравится во время еды кого-то звать, что-то кричать в глубь квартиры. Я люблю есть спокойно, иначе моё пищеварение не работает. Поэтому его еда стоит на столе и остывает. Я заканчиваю еду, всё убираю и тут он приходит и начинает кричать что ему не дали, его не покормили. Я грю "поздняк", и всё убираю. Надо бы вообще потом не кормить до ужина, но меня надолго не хватает, всё равно разогревают и он ест, а с ним едят все его динозавры, которых штук 40, ставит всех вокруг тарелки и только так ест.

у нас тоже "кадр" с СДВГ, 5 лет...тоже временами чудит с едой...думаю, что все-таки это не от воспитания зависит, тут что-то другое....во-первых, не редкость, что у многих - не только СДВГшек - бывает избирательность в еде. И, видимо, одни и те же продукты им надоедают, а новое они категорически пробовать не хотят.

Наш ест, в общем, в основном, супы-каши-овощи-фрукты. Никакие полуфабрикаты, все свежее, буквально только приготовленное :=-O:
Сладости, конечно, любит и выпрашивает (получает редко).

придерживаюсь мнения - не хочешь, не ешь. Не уговаривать, не кормить с ложки, не обманывать. В результате, бывает днем грызет сухари или сушки, к вечеру может захотеть суп. Когда дома я с ним, то просто есть не предлагаю дважды. Не захотел - пошли гулять, играть, что-то делать....Приходим с прогулки, он уже подпрыгивает - когда суп доварится? когда картошка будет готова? в таком духе....

А еще у нас есть проблема с одеванием штанов. После горшка скидывает и так и ходит с голой попой, уговоры и ухищрения не помогают. Пока не крикнешь не оденет.

сложность в том, что, когда ребенок не ест, но испытывает чувство голода - начинает плохо себя вести, истерить, а есть предложенное отказывается...Вот этот механизм и правильный путь выхода из проблемы мне не понятен. Может кто-то что-то читал об этом?

Знаю, что СДВГшки лучше себя чувствуют при наличии строго соблюдаемого режима. Мне кажется, тогда они не задумываются - надо, оделся и пошел. Надо как всегда в одно время - сел и поел.
Тут, конечно, у нас неважнецки дело обстоит....няня балует....

Когда он испытывает чувство голода, а он его испытывает :) , он выпрашивает булочки, сушки хлебушек и пр. Это можно есть на ходу. А вот услышать что мама зовёт, понять что еда стоит на столе, прийти, сесть на стул и не вставать с него постоянно, держать ложку, есть кусочек за кусочком, жевать..На это не хватает внимания, у них же его дефицит. Я заметила, что он даже не всегда понимает, что я зову, и даже не всегда слышит, слышит но не воспринимает, очень занят чем-то, то он в роли дракона летает по квартире, то он кошка, и мяукает и не слышит что есть пора.. просто не воспринимает что его зовут. Я как-то пол часа его звала кушать, он мне всё говорил " сейчас, сейчас, я уже иду.." Я его спросила "А куда надо идти?" Он говорит "Не знаю, в ванную? Нет?" То есть он даже не понял куда его зовут. Надо брать за руку и привести, положить ложку в руку, сказать ешь, потом сказать бери чашку, пей. Сами что делать не знаем, всё где-то в облаках витаем. %) Как учиться будет, не знаю. %)Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 15:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы