Подскажите про закаливание!

Вот точно как у >MaRussia .

Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 18:53

Наш вариант (рекомендации ОООчень хорошего доктора ;) ):
Утром после пробужденя - в душ. Минуты две поливать теплой водой (обязательно с головой), потом сделать воду чуть-чуть похолоднее, обливать сек.20, потом ещё холоднее... и т.д. раз 5-6. Постепенно температура воды понижается (начало - всегда теплая вода, а концу всё холоднее).
Результат отличный.

ENastyA
но все равно, мы постоянно пешком ходили - от садика было раза в 3 дальше идти, чем вам - часа 1,5 - 2 первое время уходило, потом меньше.

я твердо решила ходить с ним пешком!)))

mamaOlga
Наш вариант (рекомендации ОООчень хорошего доктора ;) ):
Утром после пробужденя - в душ. Минуты две поливать теплой водой (обязательно с головой), потом сделать воду чуть-чуть похолоднее, обливать сек.20, потом ещё холоднее... и т.д. раз 5-6. Постепенно температура воды понижается (начало - всегда теплая вода, а концу всё холоднее).
Результат отличный.

а что потом сразу одеваетесь и в садик идете без гимнастик? я пока в соотношении с садиком не понимаю как все так замутить!
а мне педиатр сказал, что каждый день утром и вечером нужно поливать ножки и шею холодной водой...

счастливая
Скажите, а ребенок садичный?

да! сад стал хорошей проверкой кстати. Все дети болели и не по разу, моя выстояла! Еще конечно рано радоваться, но считаю что отходить в сад в течение 4 мес каждый день и не принести оттуда даже зеленых соплей это большое достижение для 3х летки:)

mamaOlga
Минуты две поливать теплой водой (обязательно с головой), потом сделать воду чуть-чуть похолоднее, обливать сек.20, потом ещё холоднее... и т.д. раз 5-6. Постепенно температура воды понижается (начало - всегда теплая вода, а концу всё холоднее).

извините, что критикую, но вот чесслово мне было бы стремно это делать:(

1. с утра всегда не хватает времени
  2. если каждое утро мыть голову а потом выбегать на мороз, то рано или поздно можно "закалиться" до воспаления:(

а с соплями можно ребенка закалять?
мне кажется они и появились от него...

"Закаливание организма, система процедур, способствующих повышению сопротивляемости организма неблагоприятным воздействиям внешней среды, выработке условнорефлекторных реакций терморегуляции, с целью её совершенствования."
Этим (закаливанием) нужно заниматься с удовольствием и весело. Я не сторонник окунаний в прорубь и пробежек босиком на снегу. Для нормальной работы организма достаточно

Чипа™

1. каждый вечер прохладные ванны, там плавает по часу - балдеет. При теплой воде орет "горячооооо"
  2. прогулки в любую погоду не менее 2 часов
  3. не кутаю
  4. бассейн

и совсем не обязательно обливать ледяной водой ежедневно, содрогаться, глядя на ребенка. Бассейн -эт весело,интересно и полезно. Прогулки дык вообще приятное времяприпровождение для всей семьи. И ихмо гулять ежедневно и ходить постоянно босяком дома гораздо результативнее,чем обливание раз в день (при учете что в остальное время ребенок закутан по самый нос, гуляет и двигается мало). Так что достаточно пересмотреть свой образ жизни-посмотреть телевизор или пойти на каток? каток. Надеть ли еще одну кофточку или снять?снять. Болтать с мамочками на прогулке или поиграть в мяч с ребенком? мяч. Не паниковать при соплях ребенкиных (дать возможность человеку справится самостоятельно). Ну и так далее. Здоровый пофигизм и движение (борьба с ленью).

Птичка
борьба с ленью

о даа.а....

Dali
а что потом сразу одеваетесь и в садик идете без гимнастик? я пока в соотношении с садиком не понимаю как все так замутить!

Чипа™
извините, что критикую, но вот чесслово мне было бы стремно это делать

1. с утра всегда не хватает времени
  2. если каждое утро мыть голову а потом выбегать на мороз, то рано или поздно можно "закалиться" до воспаления

У сына очень короткая стрижка, пока завтракает, собирается, голова уже сухая. иногда досушиваю феном 1-2 мин.

• можно шапочку для купания одевать наголову, если волосы мочить страшно )))
    А время - проснулись на 7 минут пораньше )

Dali
а с соплями можно ребенка закалять?

Мы обливаемся и с соплями

Птичка
совсем не обязательно обливать ледяной водой ежедневно, содрогаться, глядя на ребенка. Бассейн -эт весело,интересно и полезно. Прогулки дык вообще приятное времяприпровождение для всей семьи. И ихмо гулять ежедневно и ходить постоянно босяком дома гораздо результативнее,чем обливание раз в день (при учете что в остальное время ребенок закутан по самый нос, гуляет и двигается мало). Так что достаточно пересмотреть свой образ жизни-посмотреть телевизор или пойти на каток? каток. Надеть ли еще одну кофточку или снять?снять. Болтать с мамочками на прогулке или поиграть в мяч с ребенком? мяч. Не паниковать при соплях ребенкиных (дать возможность человеку справится самостоятельно). Ну и так далее. Здоровый пофигизм и движение (борьба с ленью).

+++
хотя, когда ко всему вышеперечисленному мы добавили утреннее обливание, болеть стал раз в 6 реже.
Обливание ребенку в радость.

mamaOlga
хотя, когда ко всему вышеперечисленному мы добавили утреннее обливание, болеть стал раз в 6 реже.

блин//у меня утром не получается
а вечером перед сном можньо?

Чипа™
считаю что отходить в сад в течение 4 мес каждый день и не принести оттуда даже зеленых соплей это большое достижение для 3х летки:)

все, облилась слюнями от зависти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы