Подскажите про закаливание!

С чего начать?(статьи, может, полезные)
Ваш опыт.
И результат: перестал ли болеть ваш ребенок?

бассейн регулярно. Вечером перед сном сын шагает в ледяной воде по щиколотку в ванной 108 раз. Не помню откуда это число. Мама меня в детстве так закаляла. Болеем редко.

Молодая мама
Вечером перед сном сын шагает в ледяной воде по щиколотку в ванной 108 раз

108 раз шагает каждый день?

polisha
мы в детстве выходили на улицу обливались холодной водой...

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
нууу.....зато наверное вы здоровые были да?

у меня друганище принимает ТОЛЬКО холодный душ..каждый день и не по разу..вот блин-я не могу понять-как так ему нравиться то это а?

закаляю с рождения. Не болеет

1. каждый вечер прохладные ванны, там плавает по часу - балдеет. При теплой воде орет "горячооооо"
  2. прогулки в любую погоду не менее 2 часов
  3. не кутаю
  4. бассейн
    Ледяной водой не обливаю и без экстремизма хорошо живем:)

Джезва
Попробуйте

мне кажется я не смогу...я очень люблю лежать в горячей воде)

Джезва
С обливания холодной водой через несколь часов после родов :)

ну я этот момент УЖЕ упустила...ребенку 3 года.
Он у меня и не болел так то..пока в садик не пошел..и понеслооось...

главно чтоб закалка была постоянной

специально вроде никак не закаляю. Ну маленького лет до 3 в прохладной воде купала - градусов 28 - 33 смотря от времени года. Ну и все стандартное - носки дома не носит, ходит с холоднющими ногами, окна почаще открывать, на улице полегче одевать.
Обливать - нет, ему это совсем не нравится.
недавно вот первый раз в прорубь окунался - правда после бани - еще и возмутился, что поплавать ему там не дали

Maple
главно чтоб закалка была постоянной

это понятно...
вот сижу комаровского читаю..пишет:Проснуться на час раньше обычного и в любую погоду устроить пробежку. Не бег на месте в комнате, а на свежий воздух! Пробежались 5-10 минут (никуда не торопимся, спокойно, никаких рекордов на скорость и дальность), остановились, еще 5-10 минут - комплекс элементарных гимнастических упражнений (помахали руками, покрутили тазом, попрыгали, поприседали) и побежали домой. Итого - максимум 30 минут. Дома - водные процедуры, душ или из ковшика облились теплой водичкой (пока папа бегал, мама подогрела воду), почистили зубы. Позавтракали. Пошли в школу (детский сад)
пока это себе мало представляю...
это надо вставать наверное в 6 утра. т.е идти на улицу, потом домой-раздеваться-обливаться-одеваться-идти в садик.
идти туда минут 20.
в сумме получается, что ребенок после пробуждения не будет есть часа 1,5 минимум...а то и 2...
а вечером можно закалять?
я готова ходить пешком до сада и обратно. тем более до него идти далеко)

Чипа™
закаляю с рождения. Не болеет

Скажите, а ребенок садичный?

Dali
Проснуться на час раньше обычного

- это для героев совет. Я в 6.30 - 6.40 себя еле соскабливаю с кровати. вставать еще раньше чтобы побегать? нафиг-нафиг. Мне и днем отлично бегается

Dali
перестал ли болеть ваш ребенок

на это сложно ответить, не знаю больше/меньше или также бы он болел, если бы вели другой образ жизни.
Вообще болеет, но не часто - например за 2011 г болел 1 раз ОРВИ и 1 раз ветрянкой

Dali
тем более до него идти далеко)

откуда-докуда ходите? Утром то напряжно ходить - ребенок сонный, медленно ходит, а вечером - да, мы часто ходим пешком - у нас от Таганского ряда до центра - где-то 1 - 1,5 ч получается Тошиными темпамиСообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 23:24

ENastyA
Я в 6.30 - 6.40 себя еле соскабливаю с кровати

я в 8-то себя еле соскабливаю..и в 10.....я ночью часто сижу работаю..привычка(

ENastyA
откуда-докуда ходите?

от сыромолотова 20 до сиреневого,21-можете в 2ГИСЕ глянуть
раньше не болел вообще((((ну реально..за 3 года всего 4 раза!

а вот в садик пошел..
я еще думаю, может лямбли не долечили-они могут иммунитет понижать..

"Самое печальное в том, что Анна Николаевна заблуждения признавать не хочет! Утверждает, что стафилококк - вполне нормальный обитатель кишечника у большинства людей. Говорит о том, что невозможно жить в городе и не иметь антител к лямблиям, герпесу и цитомегаловирусу. Упорствует! Настаивает на том, что все это ерунда, и лечить отказывается! Вновь и вновь пытается убедить нас в том, что виноваты во всем не стафилококки-герпесы, а мы - родители!!!"
ну вот..и про лямблии нашла....

Dali
от сыромолотова 20 до сиреневого,21

посмотрела. Это шутка была?

Dali
тем более до него идти далеко)

и насчет готова пешком ходить - а сейчас не пешком ходите?

ENastyA
а сейчас не пешком ходите?

на санках

он просто медленно ходит и для меня это кажется ТАК далеко(

Dali
на санках

не, н у утром-то я бы тоже на санках возила, а вечером-то почему бы не прогуляться.

Dali
он просто медленно ходит

ну да, вроде такое расстояние в том возрасте мой сын ходил минут 30 - 40 - если его не поторапливать - на санках же не больше 10 минут
но все равно, мы постоянно пешком ходили - от садика было раза в 3 дальше идти, чем вам - часа 1,5 - 2 первое время уходило, потом меньше.
Сейчас садик вообще далеко, но сейчас он уже довольно быстро ходит

почитайте про закаливание- "Физкультурный заслон ОРЗ "Бориса Толкачева

Мы закаляем дочь - вечером обливаем холодной водой (2-3 ведерка 2литровых примерно), потом согревающая гимнастика, массаж спины и грудной клетки. Был еще период, когда и утром ножки обливали плюсом, но я сейчас ленюсь.... Честно - прямо вот ощутимых результатов от закаливания я не увидела, к сожалению. Как были орвишки раз в 1,5-2 мес так и остаются. Но у нее это вполне были бы обычные безобидные сопли, если бы бы все не переходило в обстр. бронхиты. :( Еще и бабушки на мозги капают - вот, мол обливаете ребенка, носки не одеваете - вот и болеет. Еще с осени в бассейн стали ходить - тоже не лучше, не хуже.
Да, ребенок при этом не садичный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы