девочки с макияжем

только что вернулись с НГ-представления, на котором видела среди зрителей напомаженных с накрашенными ресницами и тенями на веках девочек от 3!! до 8-9? млин, неужели люди считают красЯвым сделать из нежной маленькой девочки женщинку?
Отметила, что мамы этих девочек сами выглядят по - сорочьи: с обведенными черным глазами (не смоки, а совок ),с голубыми тенями, чуть ли не в золотых лосинах с красным платьем .

Ленада
неужели люди считают красЯвым сделать из нежной маленькой девочки женщинку?

ИМХО, это отвратительно. Я еще могу понять, когда подкрашивают, гримируют, детей-актеров или спортсменов во время выступлений.

sociable
это отвратительно

По-моему, тоже, хотя вчера на празднике у страшей дочери (9 лет) все девочки были накрашены, некоторые очень ярко, кроме моей, так может это мы с ней ненормальные %)

Смотрятся такие девочки очень вульгарно.

а мне тоже непонятно когда совсем малышек красят, мне кажется, что лет до 10 точно все девочки и так очень красивые именно своим детством)

Nadira
мне тоже непонятно когда совсем малышек красят

:dada:

sociable
это отвратительно

+++

Nadira
лет до 10 точно все девочки и так очень красивые

В этом возрасте они уже временно некрасивыми стают :) , но боевой расскас ситуацию нисколько не спасает :(

радистка
В этом возрасте они уже временно некрасивыми стают

ну до 8 лет то по-любому куколки
а так-то если девочка полная, или прыщи, то эта косметика только подчеркивает все. а если нет проблем, то совсем непонятно - зачем?
я понимаю блеск на губах - от обветривания, допустим, а остальное?
хотелось бы услышать мам, которые красят малышей

Тоже не понимаю зачем малышек раскрашивать :y_0009: Вот забрали недавно альбом с фотосессии, так такая милая,нежная БЕЗ какого либо макияжу. Так же допускаю

Nadira
блеск на губах

прозрачный, можно чуть блесток и это максимум, всее! Моей вон лучше бусики, заколки, браслетики очередные подавай ;) А еще не понимаю зачем ногти девочкам маленьким красят, особенно в яркие цвета, вот это на мой взгляд очень вульгарно. Хотя своей летом на отдыхе на ногах нееежно голубеньким красила, но по окончании отдыха все стерли и в садик пошли как приличные девочки :D

Nedelka
А еще не понимаю зачем ногти девочкам маленьким красят, особенно в яркие цвета, вот это на мой взгляд очень вульгарно.

ха! моя сама красит ставит на диван стул, дотягивается до самой далекой полки и ворует красный лак. мы пару раз выходили гулять с такими, мамочки в обморок падали .
по теме, ни разу еще не видела до 10ти лет накрашенных.... наверно не там смотрю

Anka-Manka
ни разу еще не видела до 10ти лет накрашенных.... наверно не там смотрю

начались елки, пойдете с дитенком - обратите внимание.
я сперва увидела у одной густо напомаженные алые губы, потом присмотрелась, там ресницы накрашены :=-O: и голубым подведено. Потом уже нарочно стала обращать внимание на девочек - соседок : через одну сидят с накрашенными губами и глазами. Ладно, там губки сами попросили детской косметикой подвести, но ведь на ресницах тушь!, тени! - это явно мама разрисовывала личико.

Nadira
хотелось бы услышать мам, которые красят малышей

вот-вот, тоже интересно, с какой целью это делается?

Nedelka
А еще не понимаю зачем ногти девочкам маленьким красят, особенно в яркие цвета, вот это на мой взгляд очень вульгарно.

Моей 2-х летней племяннице ее маманя ноготки раскрашивала ярко-красным лаком. На мой вопрос "Зачем?" недоуменно отвечала: "Она же девочка!"

может детские тени и детская помада?

Anka-Manka
мы пару раз выходили гулять с такими

А чего не стерли перед выходом?
Дочка к соседям ходит в гости, там с ней играют, развлекают, она там любимый ребенок и ей тож иногда лишнего позволяют(с соседями близкие люди), в том числе и ноги красить, ярким лаком.Я собственно не против, но побаловались и хватит.В тот же вечер все стираю и дальше квартиры с такими ногтями дочка не выходит.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 16:09

Nedelka
А еще не понимаю зачем ногти девочкам маленьким красят

Ну, я иногда своей крашу. Розовым или бесцветным лаком.
Потому что, если это не сделаю я, она сделает это сама. Причем, лак выберет красный.
Она о ногтях заботится, не грызет.

GALAktika-Z
"Она же девочка!"

Ну, как бы - да.
И губки иногда блеском детским подмазекиваем. Не вижу в этом ничего отвратительного.
Когда много и вульгарно - перебор.

Комсомолка
И губки иногда блеском детским подмазекиваем. Не вижу в этом ничего отвратительного.
Когда много и вульгарно - перебор.

Так о том и речь :)

Nedelka
А чего не стерли перед выходом?

да потому что я уже привыкла, и не замечаю красные ногти, потом уже на улице. ну вышли и вышли, мне как то пофигу.

вообще поражаюсь, какая разница то? мне все равно, лишь бы моя - насмотревшись на красоты такие не просила перенести это на себя

недавно наткнулась на детский конкурс красоты в Америке. Вот где жуть-то. Мне девочки эти потом неделю в кошмарах снились.
А в жизни ни разу как-то маленьких с макияжем не видела.

GALAktika-Z
"Она же девочка!"

Моей дочке будет скоро 3 года, а меня в магазах так и подмывает купить ей в подарок детскую косметику! Потому что девочка! И потому что девочке, я считаю надо как можно раньше прививать вкус, в том числе к макияжу. И если праздник, и все вокруг нарядные, то девочку считаю нужным "подкрасить" к этому событию. А вот уж как красить - наверное, на вкус дочки и посоветовавшись с мамой-папой "как лучше?"....

P.S. Моя красавица сегодня ходила гулять с вампирски зелено-синими губами, потому что съела голубой маркер. Хорошо, что на улице не лето, а то все бы увидели ее пламенно-красный живот, расписала, пока находилась под присмотром папы....

P.P.S. Я пока ребенка не крашу, потому что она не просит. А вот попросит, не буду отказывать, все ж девочка :)

Моей 3,5 года, я ей ушки не прокалываю, только когда сама попросит. А уж мейкапить нежное личико...мне этого не понять %) . Всему свое время.

аноним
девочке, я считаю надо как можно раньше прививать вкус,

А прививать то что уместно и не уместно нужно? Считаю, что маленькой девочке выходить в свет, так сказать при макияже не уместно.Так своей и объясняю, что подрастешь и все у тебя будет.Исключение когда для дела нужно, соревнование, концерт особый и т.д.
Лучше уж прививать опрятность в одежде, чтобы ребенок понимал что сочетается, а что нет,чтобы прическа была красивая,вот тут люблю чтобы идеально было.Ведь вырастут девочки наши, успеют всяко разно накрасится :) Всегда умиляюсь, когда вижу девушку подростка, с грамотным макияжем, блеск красивый, реснички, румяна,-все слегка подчеркнуто-это так мило

аноним
так и подмывает купить ей в подарок детскую косметику

Меня тоже в общем то подмывает, но исключительно для домашнего пользования, попробовать, помазюкать, но думаю еще. Моей дочери 4,5 :)
Сейчас вот подумываю купить ей туалетную водичку вкусную, к этому она у меня не равнодушна.Пусть ходит нарядная и благоухает :love:

ну меня ,помню мама на НГ красила-зладейко эдакая :rtfm:
сейчас спросила - зачем?
говорит, ну так НГ, и я настаивала на наведении красоты :)

пы.сы. что прикажете делать с моей мамой-злодейкой?

аноним
а меня в магазах так и подмывает купить ей в подарок детскую косметику!

Детская косметика совсем другое, я писала не о ней

ну не знаю......... моя доча считает иначе)))
и пока я мыла посуду накрасила себя и куклу :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы