Повышенная активность у ребенка=агрессия

Мамочки, подскажите, чем можно занять ребенка? %) Бьет всех в садике на прогулках.... :=-O: Психолог сказала занять...Есть какие нибудь спортивные заанятия с 3х лет? Может кто знает в Верх-Исетском районе???

очень странно тема ваша называется %) вы сориентируйте, чего вы хотите. Про кружки узнать? так в теме и напишите

В верх- исетском полно всяких завлекух- сходите и узнайте

Дома что за последние пару месяцев произошло? (ремонт, развод, беременность, бабушка приехала, сосед новый появился, собака напугала, переболел с темпером и болью)

Бьет просто так или как?

Ре умеет разговаривать (не говорить, а разговаривать)?

Криптан
Бьет просто так или как?

Просто так, толкает на горке :(

Криптан

Не поняла вопрос...букву р говорить? Неа, не умеет

Рысёнок*
В верх- исетском полно всяких завлекух- сходите и узнайте

Куда ходить то?
Я вот у вас и хочу узнатьСообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 19:53

kater
Куда ходить то?
Я вот у вас и хочу узнать

Лучше выбрать тот кружок или секцию, где ребенок будет сильно выкладываться, уставать. Тогда думаю у него не будет времени отрываться на других...

kater

В верх исетский спорткомплекс ( огромное такое здание) там очень много всяких занятий. Мы ходим в бассейна айкидо- оч агрессию снимает, особенно последнее

Рысёнок*
айкидо

а со скольки лет туда берут?

kater
Психолог сказала занять...

kater
Бьет всех в садике на прогулках...

я бы сказала родителям пересмотреть микроклимат в семье

Мантикора

ОК, пересмотрим ;)

Мне тоже кажется что секции и доп занятия тут не при чём, оч. странный психолог. Ребёнок же в садик не будет приходить после этих занятий чтобы быть выматанным, он в садик идёт с утра, отдохнувший с новыми силами. Надо разобраться просто, почему он толкает, может потому что его в игру не берут, если так, то почему не берут и.т.д.Может ребёнок вообще думает что это такая игра, вобщем надо разобраться.

morskaya_volna

У них написано с 4, но я знаю что ходят детки и младше

Криптан

kater
Не поняла вопрос...букву р говорить? Неа, не умеет

имеется в виду строить предложения ;) ,так-то это к неврологам надо..У нас так же было,сыну тоже было 3 года ,ох я натерпелась на улице, %) хоть из дома не выходи,всех бил,толкал на дет.площадке(тогда в садик не ходили еще),все отбирал,длился этот кошмар почти полгода..Я уже и на кризис 3-х лет списывала и что только не думала,в семье все норм.,а сын неуправляемый. Перебрав несколько вариантов такого неадекватного поведения,я поняла,что это неврология.Мои догадки оправдались,.когда я пригласила домой врача невролога выш.категории,для оценки так сказать со стороны.Она объяснила мне прямую взаимосвязь как отсутствие речи (или частичное) влияет на поведение ребенка.
к неврологу показывали,или психологу.?

Нет, думаю надо показать....

Данио
Мне тоже кажется что секции и доп занятия тут не при чём, оч. странный психолог

не при чем это точно..мы заняты по самые уши :) 5 лет и всего 3дня отдыха (без секций и всяких занятий)..занимала ребенка специально, но лишь для того что ему некуда деть свою энергию и ему нравится чем то заниматься..
а то что бьет в садике..сейчас такая же проблема..я все таки думаю что это может быть от

Мантикора

или что то поменялось в его жизни и причина есть..
я по своей ситуации еще причину не нашла :) но сидим разговариваем каждый вечер %) часами %) пока положительная динамика..совсем не искоренила такое поведение, но уже поведение налаживается..правда..начните с разговоров с ребенком ;)Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 09:28

kater
Бьет всех в садике на прогулках.... Психолог сказала занять

kater
Просто так, толкает на горке

а в других условия - не в садике как с детьми ладит? как в принципе умеет общаться? Может он просто не умеет правильно обратиться, выразить свое желание?

Данио
оч. странный психолог

ППКС! %)
занятость вовсе не причем %)

мой деть гиперактивный, сейчас 6,5 лет уже. В садике, правда, не ьыло агрессии, но жаловались, что уходит с участка, везде лазает и т.п. Разговаривали многа раз про запрет уходить с участка без ведома воспитателя. Действенное оказалось только занятие его на участке. Мы сменили садик (были причины), новая воспитательница очень граммотная и ни единой жалобы на уходы и лазания - во-первых, уходить он сам перестал, т.к. было чем заняться на участке, во-вторых восп-ль прекрасно понимает, что ребенку на улице необходимо побегать/полазить/посказать иначе все это будет в группе, поэтому направляла его бурную энергию в мирное русло ;)
Поговорите со своим восп-лем, спросите как обычно прогулка проходит, чем дет занимаются, во что игает с ними восп-ль (восп-ль обязана организовывать детей на прогулке, т.е. не просто наблюдать за ними, а играть с ними в подвижные игры и т.п.), спросите ребенка что ему нра и что не нрав-ся в садике, понаблюдайте сами как прогулки проходят - почему толкает ваш ребенок других, как организована прогулка ;)
сделайте соотвесветствующие выводы

Puzirik
начните с разговоров с ребенком

надо его учить правильно общаться ;)
может вы или муж его учили давать сдачи? ребь ведь может не различать необходимость сдачи, что-то не понравилось - хлесь ;)

kater
Куда ходить то?
Я вот у вас и хочу узнать

у меня тоже сын гиперактивный и жутко не спокойный. правда мы с рождения по неврологии страдаем. вот и недавно были и припадки ди драки и даже мат. были у психолога, невролога, психиатра. прошли курс успокоительных лекарств, скоро поедем на корректировку опведения(3 мес курсы на уралмаше). в общем и целом результаты медленно улучшаются. и все в голос рекомендуют бассейн и массаж. ну и разговаривать и разговаривать

Galinka
рекомендуют бассейн и массаж. ну и разговаривать и разговаривать

бассейн + мега10000! стали в 6 лет ходить в басик - ребенок по вечерам спокойный стал, сидит себе пластилин лепит
в садике есть массажит, перед сном ему массаж делает - так мой стал просто отрубаться в сон час, а обычно половину сончаса провозится и засыпать начнет в конце %)
про разговоры - да, надо, но опять же если плохо еще разговаривает, то много не поговоришь. Но учить правилам поведения надо! Надо объяснять КАК просят игрушку, ЧТО нужно СКАЗАТЬ, если забирают, как ДЕЙСТВОВАТЬ ;)

в 4,7 ребенок умеет разговаривать!!! или нет? пусть даже и по своему говорит, но слушает ведь и понимает при этом!!

Вот такая я
сном ему массаж

сама делаю. уложу обоих и одновремеено двоих мажу так каждому активному по массажу.
хотя в садике всеж режим и сын так уже засыпает по режиму и по времени

Может ребенок просто не обучен азам общения с детьми? Не знает, как попросить, предложить игру, сказать что-то в свою защиту. Не знает, поэтому привлекает к себе внимание так, как может. Когда мой начинал всех колошматить подряд (правда мы были значительно младше), я сразу поняла, что ему очень сильно необходимо общение, а общаться он совершенно не умеет. Мы, по совету психолога, стали проигрывать разные ситуации с детьми, дома брали мягкие игрушки и я обыгрывала конфликтные ситуации, ребенок просто смотрел или даже вообще сидел в сторонке, но это помогло оооочень....Никаких нотаций я ребенку не читала, читала мягкому мишке, когда тот "обидел" мягкого львенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы