А ваши дети учатся из мультиков плохому?

crazymather.livejournal.com/3970.html
ссылка о телепузиках, честно сама только наткнулась на это. :(

karkyshka

об общем вреде всем все известно, про 25й кадр поподробней, не нашла ничего из официальных источников. то, что сми наше бубнит - полная провокация, как обычно :)

аноним

ссылка которую я кинула там даже кадры есть из мультика, если что ...вред мультиков видео в контакте

Подумайте, речь идет о мультиках для детей. Вспомните Василис, Алёнушек, царевен и других героинь традиционных отечественных мультиков. Они даже не претендуют на реалистичность. Они условны и воздушны. Их внешние женские атрибуты лишь обозначены, их женственность выражена, скорее, через духовные качества. Именно так выглядит мечта в детском представлении. Их американские антиподы напротив: реалистичны, физиологичны и обладают прекрасно развитыми формами взрослых женщин, которые умеют этими формами пользоваться. И лицо героини в этот момент не зеркало души, как положено, а функциональная часть тела. Помните только, что манеру поведения героини дети копируют автоматически. В наших мультиках самая большая эротика – это сомкнутые руки героев. Поцелуй сокровенен, его физическая сторона скрыта от глаз меленьких зрителей. Поцелуй лишь обозначен. В иностранных мультиках губы открыты и похотливы. В наших мультиках героинь не волокут, не бьют, не хватают. Потому что это не женственно, не целомудренно.
Если ребенок впитает все стереотипы, то исключаются дальнейшие между полами отношения любви и супружества, которые заменяются стереотипами сексуального партнерства. А сексуальное партнерство не предполагает создание семьи, продолжение рода. С точки зрения детских психологов, взрослые стереотипы поведения, в частности эротику, в детских мультиках показывать нельзя. Это раньше времени растормаживает в ребенке сферу влечений, к чему функционально, морально и физически ребенок еще не готов. Эти переживания не будут иметь нормального выхода и искалечат психику ребенка. В будущем это выльется в сексуальные проблемы, трудности с созданием семьи и продолжением рода. Для нормального развития ребенка в период первого интереса к противоположному полу, ему необходима сказка, романтика, тайна. Только через романтику и робость перед противоположным полом мальчик может стать настоящим мужичиной. Только скромная, целомудренная и стыдливая девушка способна привлекать к себе настоящих мужчин, а не уродов из мультиков, которыми сегодня кишат города. Детская стыдливость и стеснительность – это непременное условие для создания семьи и продолжения рода в будущем.

Интересно еще и то, что самый священный, самый важный для ребенка, образ женщины, в сказках всех народов мира – это образ матери. В западных популярных мультфильмах мама, материнство показан только в мультиках про животных, таких как “Король-Лев”, “Дамбо”, “101 далматинец”. Трогательные, сентиментальные и очень добрые сцены материнской заботы к медвежатам, щенкам, слонятам и другим детенышам. А вот когда дело дошло до мультиков про людей или тех, где животные играют людей… У маленьких зрителей они формируют диаметрально противоположное отношение к собственным мамам. В западных мультфильмах вы не встретите ни одной матери человека, которая была бы молодой, полной сил, красивой, вызывающей у маленьких зрительниц желания подражать. Все они отталкивающие. Есть еще один распространенный прием, когда мать нарисована вполне благообразной, но старой женщиной. В наших мультиках так рисуют бабушек. Очень часто используется 25-й кадр. Зрительный образ, который появляется на экране очень короткое время, и сознание не успевает оценить его критически. Такие образы записываются прямо в подсознание, как гипнотическое внушение. Мультфильм “Красавица и чудовище” яркий тому пример. И если смотреть его по кадрам, то вы увидите немолодую, некрасивую женщину, с чертами, искаженными раздражением и ненавистью. А на руках у нее, сразу не разберешь, то ли поросята, то ли человеческие младенцы. А на заднем плане над всем этим и выше всего этого видна прекрасная героиня. Эта метафора воспитывает у девочек отвращение к материнству вообще.

Вывод один: присмотритесь к сегодняшней молодежи – процесс пошел. Но любой процесс можно остановить и данный тоже. Начинайте с себя. Нет сомнения, что советские мультфильмы – намного лучше современных американских мультиков.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 21:05

karkyshka
чему учит этот мультик? А ведь он именно учит, если его смотрят малыши у которых основа-подражание.

У меня дитятко песни оттуда поёт. Да и необязательно мультик должен чему-то учить. Почему Вы не допускаете, что бывают развлекательные мультики? Или художественное кино сплошь и рядом чему-нибудь учит?
Ну и кстати... мораль в Маше и медведе тоже есть. Вспомните серию про Деда Мороза. Когда он по Машиной вине пострадал, а потом она поехала вместо него подарки зверятам разносить (учись отвечать за свои поступки и исправлять ошибки). Просто не везде мораль прослеживается так явно, как в Лунтике, например ;)

karkyshka
о каком мультите идет речь?

Про Барби

karkyshka
Мультфильм “Красавица и чудовище” яркий тому пример. И если смотреть его по кадрам, то вы увидите немолодую, некрасивую женщину, с чертами, искаженными раздражением и ненавистью. А на руках у нее, сразу не разберешь, то ли поросята, то ли человеческие младенцы. А на заднем плане над всем этим и выше всего этого видна прекрасная героиня. Эта метафора воспитывает у девочек отвращение к материнству вообще.

Мадам... вы это... фильтруйте инфу

Дочь (3г) из мультов повторяет только песни, славатехосспади. Ничего дурного к ней пока не прилипло. Но у меня фильтр на это дело жесткий - из современного включаю только смешариков. Эту дуру Машу из Маши и Медведя терпеть не могу, бесит ее голос, озвучка имхо противнейшая, да и ваще сам мульт какой то примитивный, как для дебилов сделано. Не показываю дочери, чтоб не подсела на эту галиматью:( А всякие диснеевские изыски типа красавицы и ччудовища, мадагаскара, шрека и тд еще неинтересны , т.к слишком длинные

Nass
Про Барби

я не о мультике имела ввиду, а о образе самой Барби, конечно каждый ищет свои плюсы и минусы, каждый то что считает нужным, то и показывает своим малышам, и о мультиках есть разные точки зрения, поэтому просто нужно анализировать мультки, ведь мы взрослые иногда не придаем особого значения каким-то как нам кажется, мелочам, а на психическом здоровье малышей это может как-то отразиться.

karkyshka
конечно каждый ищет свои плюсы и минусы, каждый то что считает нужным, то и показывает своим малышам, и о мультиках есть разные точки зрения, поэтому просто нужно анализировать мультки, ведь мы взрослые иногда не придаем особого значения каким-то как нам кажется, мелочам, а на психическом здоровье малышей это может как-то отразиться.

Советские мульты - тоже не панацея. Вообще - окружающий мир зло.

tеs
Мадам... вы это... фильтруйте инфу

в смысле, я процитировала что написано в очень многочисленных источниках.

karkyshka
в смысле, я процитировала что написано в очень многочисленных источниках.

Но источники эти ну ооочень несколько... однобокие
До трех дети вообще мульты смотреть не должны. Да. Но - считать все априори злом. Смешно.
Есть мульты для разного возраста. Это - нужно фильтровать. И не пытаться показывать "Хелсинг" пятилетке ;)

tеs
Советские мульты - тоже не панацея.

я не говорю об этом, есть много американских мультиков достойных.

tеs
Вообще - окружающий мир зло.

возможно, но какое это отношение имеет к детям, маленьким.

karkyshka
возможно, но какое это отношение имеет к детям, маленьким.

Ограждать. От всего.

karkyshka
я не говорю об этом, есть много американских мультиков достойных.

Есть. Хотя бы та же Фантазия диснеевская.

tеs
До трех дети вообще мульты смотреть не должны.

а кто-то это соблюдает, лично я бы тоже наверное мультики начала показывать своему ребенку раньше 3 лет, но когда тебе сообщает мама малыша "Что они в свои 1,6 смотрят Шрека" Лично у меня волосы дыбом встают!

karkyshka
а кто-то это соблюдает, лично я бы тоже наверное мультики начала показывать своему ребенку раньше 3 лет, но когда тебе сообщает мама малыша "Что они в свои 1,6 смотрят Шрека" Лично у меня волосы дыбом встают!

Я соблюла Чес слово

tеs
Ограждать. От всего.

это не выход.

А с Шреком моя шестилетка ащщще не знакома. И Винкс не смотрела

karkyshka
это не выход.

Да. Но это единственный вариант уберечь от нежелательной информации.

О вспомнила)) Маленький мышонок в Томе и Джерри показывал что он голодный - открывал огромную пасть и тыкал туда пальцем с таким пикающим звуком))) Вот и мой так стал делать Но это не "плохое", а забавное))

karkyshka
В западных мультфильмах вы не встретите ни одной матери человека, которая была бы молодой, полной сил, красивой, вызывающей у маленьких зрительниц желания подражать.

Вот, кстати, мама Фионы (из м/ф "Шрек") - очень симпатичная тётенька - и добрая, и мудрая, и красивая.

karkyshka
я не о мультике имела ввиду

А здесь о мультиках так-то речь. Поэтому чего зря теоретизировать-то?
То что Вы здесь поскидывали про мульты - с чем-то я согласна, с чем-то поспорила бы. А Вы, на мой взгляд, пока что теоретик.

tеs
Я соблюла Чес слово

конечно. я еще раз говорю у всех свое мнение на все это и взгляд, я тоже хихикала над Машей, а когда подруга сказала что муж устроил скандал в садике, что дети как зомби часами смотрят этот мульт, и подражают ей, тут я уже поставила не себя так сказать на просмотр мультика этого, а ребенка 2 лет и поняла.

Nass
Вот, кстати, мама Фионы (из м/ф "Шрек" - очень симпатичная тётенька - и добрая, и мудрая, и красивая.

И с кулаками "Ты думала, что твои способности к боевым искусствам - от отца?"
Достойный мульт. Умный такой... стеб. Над стереотипами. Но - в шесть лет ну ооочень рано его смотреть.

karkyshka
конечно. я еще раз говорю у всех свое мнение на все это и взгляд, я тоже хихикала над Машей, а когда подруга сказала что муж устроил скандал в садике, что дети как зомби часами смотрят этот мульт, и подражают ей, тут я уже поставила не себя так сказать на просмотр мультика этого, а ребенка 2 лет и поняла.

Дочь смотрит Машу с четырех лет. И четко понимает, почему Медведь хватается от нее за голову. И так не поступает

Nass
А Вы, на мой взгляд, пока что теоретик.

:) не спорю, но я говорю о том, что сталкивалась уже с большим количеством примеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы