А ваши дети учатся из мультиков плохому?

а у меня вчера спрашивает: мама, а узкомордый - это плохое слово? я говорю: а откуда ты его услышал? - из мультика... %)

ОСА
А как она достаёт мусорное ведро?

Маша? она прост ов ведре скачет в нескольих сериях. деть вынеимает мусорный мешок и ...

Клавдия Степановна
набивает полный рот как Панда /давится ,естессно/

Клавдия Степановна
бьет яйца и дразнится, как барашек шон

Это кто такие?

как я отстала от жизни!

Клавдия Степановна
деть вынеимает мусорный мешок и ...

Ну и что плохого в этом ? Активный любознательный ребенок - пробует все на практике :)

Дамиана
машу цитирует, да. из серии-кашу-кашу

есть такое, смотрит у бабушки.
нам 3г8м
дома фильтруем мультики.
долго очень был "Лунтик" любимым мультиком
сейчас "Даша Следопыт"

первый мульт хорош тем, что в нем нет четких отрицательных и положительных героев, много познавательных вещей, а точнее примеров как это(познавать) можно и нельзя делать. почерпнули из него много хорошего. Единственный минус мультика (как сказали мне психологи) это то, что главный герой не-пойми-кто, что если бы это было реальное существо, то было бы лучше.

из второго мультика тоже много хорошего почерпнула дочка, начиная от понимания счета и некоторых английских слов, заканчивая вежливостью и привычкой говорить "спасибо" за любую помощь. плюс любит играть в препятствия разные типа луже, все прыгаем.

советские мульты тоже отфильтровала. ну-погоди, считаю рано еще, простоквашино убрала(мальчик там просто ужасный - не слушается родителей, сбегает из дома...) в основном Сутеевские мультики смотрим.

ну и обучающие мульты смотрим.

папе говорит "Ах ты старый мухомор" (про богатырей )

Оооо!!! Моя учится дааа %)
Причем даже из безобидных мультиков цепляет тааакие реплики :=-O: и очч к месту их вставляет
Старший никогда ничего не цеплял, только голую инфу воспринимал)))

У нас был неприятный момент после просмотра мультика гадкий утенок, представлял себя гадким утенком и говорил мне "Мама, я гадкий утенок, пинай меня и выгони со двора". Сейчас включаю ему канал ник джуниор, на нем только развивающие мультики и программы такие как "Даша следопыт", "В перед Диего, в перед", "Булькины подсказки", "Малыш Бил", и т.п. Все диски убрала в шкаф. :)

Я фильтровала мультики всегда. Но поняла, что это не нужно. Просто важно включать мультики по возрасту. Сейчас мы смотрим практически все ( за исключением там хелоу китти, американских тупых и тп) А зачем фильтровать? Да, в некоторых мультах могут сказать "узкомордый", а в некоторых даже и "я чуть не обосрался". И че??? Да, ребенок может повторить. НО он это рано или поздно услышит от сверстников, он будет ходить в школу... Только он наоборот воспринимает лучше то, что не разрешено! А потом мы удивляемся, что дети скрывают от нас.... там что-нибудь. Пусть смотрят. Только объяснять надо, как себя вести красиво, а как нет. А вы сами все себя идеально ведете? Я не против, чтоб мой ребенок мог сказать что-то с мультика, только уточнять ему в каком кругу и как можно, а так иногда можно речь свою и приукрасить для яркости какой-нибудь фразочкой... ( я не говорю про замусоренную речь, это как с флуорисцентными красками - иногда можно дабавить, но не в коем случае не переборщить) Нет?

аноним
маленькие эйнштейны

ооо, как меня этот мульт бесит ... до дрожи %)
Но "узнавайка"- наше все, еще маша, лунтик, леопольд ;)Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 16:05

ketyket
моя дочка стала копировать машеньку - ужос!!! те же истерики, вредность, пакостливость
мульт убрала из просмотра, всеж не для детей он

создатели мультиков не думают видимо не о чем, уже про Машу кучу всего такого подобного слышала, Шрек это вообще Черт какой-то, Красавица и чудовище добрый и хороший, но там есть 25 кадр, лучше советских мультиков нет наверное... помню мультик про пчелку Майю, суперский мультик, еще мультик Лапочка-дочка, про зайца и его семью...

отэц
А вы сами все себя идеально ведете? Я не против, чтоб мой ребенок мог сказать что-то с мультика, только уточнять ему в каком кругу и как можно, а так иногда можно речь свою и приукрасить для яркости какой-нибудь фразочкой

все правильно, но это тогда, когда ребенок уже взрослый, дело ведь не только в повторении, посмотрите видеоролики про вред мультиков...там все гораздо глубже сидит....

karkyshka
создатели мультиков не думают видимо не о чем, уже про Машу кучу всего такого подобного слышала, Шрек это вообще Черт какой-то, Красавица и чудовище добрый и хороший, но там есть 25 кадр, лучше советских мультиков нет наверное... помню мультик про пчелку Майю, суперский мультик, еще мультик Лапочка-дочка, про зайца и его семью...

Есть и советские мульты без смысла. И иностранные хорошие. Просто самое главное - это по возрасту. И каждый родитель должен смотреть по своему ребенку, чтоб ребенок мульт мог правильно понять. Потому что в одном возрасте это кажется недопустимо, а потом смотришь сам - ничего плохого. Моя любит все про барби сейчас, про принцесс этих всех диснеевских. И там ничего плохого. И это ей очень интересно. Стала смотреть фильмы-сказки, Аватар очень понравился. 5 лет ей. Ничего плохого из мультов не подцепила

У нас тоже жесткий отбор мультиков! (нам 4,4)
Правда, у дедушки смотрела иногда Машу и медведь. Тут же все увиденное проверяла на дедушке.
Я пару раз прокомментировала эту дедушке ситуацию, типа "Все логично: она это увидела - было весело - надо повторить". Дедушка перестал показывать этот мульт :)

У сейчас бзик на Винкс!!! ООО!!! Эй надо ВСЕ с Винкс!!!
Это в садике у них девочки играют в Винкс.
Посмотрели с ней 1 серию этих Винкс - довольная была!!! "Я теперь всем в садике расскажу!!!"
Не в восторге я от этого мульта.
Но нездоровый ажитаж тоже не хочется создавать - запретное-то всегда интересно.
Что вы делаете, когда реб сильно просит мультик, который не хотите показывать? И это ж не просто мультик, а сериал.

karkyshka
Красавица и чудовище добрый и хороший, но там есть 25 кадр,

откуда вы это взяли?

vivasmam
Все логично: она это увидела - было весело - надо повторить". Дедушка перестал показывать этот мульт

А можно было на примере мультика рассказать ребенку о хорошем и плохом поведении :)

отэц
Моя любит все про барби сейчас,

вам так кажется что там ничего плохого нет. :) я в институте психологии учусь, нам много чего интересного рассказывают.

Капучино
откуда вы это взяли?

25 кадр, в контакте посмотрите там его подробно разбирают..
и про поколение Барби тоже много статей в интернете....

karkyshka
вам так кажется что там ничего плохого нет. я в институте психологии учусь, нам много чего интересного рассказывают.

расскажите уж всем чему вас там учат раз заикнулись :)

В основном - фразы из мультов.
Один раз в магазине была со мной и очень громко сказала: "Это сексуально!" (из Ледникового периода-3, по-моему), а как-то ехала с бабушкой в маршрутке и как завопит: "Мы все погибнем!" (это из Мадагаскара, по-моему). Пассажиры струхнули :)

отэц
Пусть смотрят. Только объяснять надо, как себя вести красиво, а как нет.

Вот полностью согласна!
А нападок на Машу не понимаю... вполне нормальный мульт про нормального весёлого балующегося ребенка.

Nass
вполне нормальный мульт про нормального весёлого балующегося ребенка.

чему учит этот мультик? А ведь он именно учит, если его смотрят малыши у которых основа-подражание.

karkyshka
вам так кажется что там ничего плохого нет.

Вы сама этот мультик смотрели?

аноним
расскажите уж всем чему вас там учат раз заикнулись

:)
просто забейте в инете и все что захотите там найдете, там очень много статей, просто смысл сюда все выкладывать в огромных размерах.

Nass
Вы сама этот мультик смотрели?

о каком мультите идет речь?

Формирование личности детей происходит в первые, 5 – 7 лет. От того какой фундамент будет заложен в эти годы, зависит дальнейшее психическое развитие ребенка.

Немаловажную роль в жизни детей играют мультфильмы. Они с одной стороны позволяют родителям отвлечь детей чем-либо на время, а с другой стороны несут немалую информацию воспитательной, познавательной и развивающей функций.

Давайте разберемся, что может извлечь ребенок из просмотренного мультфильма?

Мультфильмы неслучайно любимы детям самого разного возраста. Они яркие, зрелищные, образные с одной стороны, и простые, ненавязчивые, доступные с другой стороны.

Мультфильмы близки по своим развивающим возможностям сказке, игре, живому человеческому общению.

Персонажи мультфильмов демонстрируют ребенку самые разные способы взаимодействия с окружающим миром. Они формируют у малышей первые представления о добре и зле, эталоны хорошего и плохого поведения. Через сравнение себя с любимыми героями ребенок имеет возможность позитивно воспринимать себя, справляться со своими страхами и трудностями, уважительно относится к другим. События позволяют повысить осведомленность, развивают мышление, воображение, формируют его мировоззрение. Таким образом, мультфильм – это эффективное средство воспитания ребенка.

Родители, педагоги, психологи задают вопрос: не опасны ли современные мультфильмы для формирующейся психики ребенка? Что выбрать для ребенка зарубежные или отечественные мультфильмы?

( Справка) Советские мультфильмы не штамповались, от этого выигрывало качество. Кроме того они несли только позитивную информацию. Зарубежные мультфильмы прочно заняли место в конце прошлого века, они в большинстве своем рассчитаны на взрослую аудиторию и несут элементы совсем другой культуры, навязывая подсознательно эти ценности и нашим детям.

К сожалению многие транслируемые сегодня мультфильмы построены психологически, педагогически или этически безграмотно и могут иметь опасные для ребенка последствия. Кроме того, не вызывает сомнений и тот факт, что телевидение еще и эффективный канал управления человеком. Наиболее опасны эти манипулирования для маленького ребенка, именно дети – наиболее незащищенная группа получателей сообщений.

Нельзя не сказать и о вреде самого длительного просмотра телевизионных программ:

долгий просмотр лишает ребенка, особенно до трех лет естественного движения, ведет к состоянию возбудимости и раздражительности;

страдает речь. Исследования показали, что детям легче пересказывать услышанное, чем увиденное, идет риск нарушения памяти (как смотреть? – каждый раз после просмотра пересказывать содержание, обсуждать, что понравилось, что нет).

зрение – снижается активность глаз (что делать? – соотносить увиденное с реальностью);

пищеварение – при просмотре до 90% замедляются обменные процессы, активизируются центры голода (запретить есть);

способность принимать решение (легче через игру, а здесь все готово);

страх и агрессия (не формируется способ к состраданию и сочувствию);

телезависимость.

Перечислим несколько признаков «вредного мультфильма»:

Главные герои агрессивны, стремятся нанести вред окружающему, нередко калечат или убивают других

Последствия- проявление жестокости, безжалостности, агрессии в реальной жизни

отклоняющееся поведение героев мультфильмов никем не наказывается, не говорят, что так делать нельзя. В итоге у маленьких телезрителей закрепляется представление о допустимости подобных форм поведения, снимается табу, расшатываются эталоны хорошего и плохого поступка, допустимое и неправильное поведение.

Демонстрируются опасные для жизни формы поведения, которые в реальной жизни опасны. (снижается порог чувствительности к опасностям)

Транслируются нестандартные формы полоролевого поведения: существа мужского пола ведут себя как представители женского пола и наоборот надевают несоответствующую одежду, проявляют особый интерес к подобному по полу персонажу. (Говоря о идентификации, девочки будут стремиться походить на мультяшных героинь, подстраивать свои внешние данные по эти стандарты. Ни о каком материнском инстинкте и речи быть не может, так как они видят, что героине прыгают, дерутся, но никакой нежности и ласки в них нет. (Дети будут превращаться в людей с искаженным чувством реальности)

Распространенные сцены неуважительного отношения к людям , животным, растениям. Глумление над старостью, немощностью, беспомощностью, слабостью. (воспитательный эффект не заставит себя ждать – близкие люди почувствуют его в циничных высказываниях, неприличных жестах, непристойного поведения, грубости)

Использование несимпатичных, а порой даже уродливых героев. По мнению психолога В.С. Мухиной для ребенка внешняя кукла – «мультяшка» имеет особое значение. Положительное должно быть симпатичным, а иначе не будет четких ориентиров. Кроме того, когда ребенок вынужден подражать, идентифицировать себя с несимпатичным главным героем – неизбежно страдает внутреннее самоощущение малыша.

Рекомендации специалистов:

Следует отказаться от показа телепередач и мультфильмов детям младше 2-х лет. Общее время общения с телеэкраном не должно превышать 1,5 часов в день., ограничить просмотр, если ребенок болен, у него нарушение нервной системы, он переживает стресс, невротически ослабленный, впечатлительный, внушаемый.

Создание правильных условий для просмотра. (2,5 – 3 метра от экрана, освещение)

Следить за качеством изображения.

Выбирать добрые мультфильмы, они положительно влияют на развитие фантазии, воображение, эмоциональной сферы. Персонажи могут быть различны (озорные, непоседливые, спокойные), но не должны нести агрессию, вызывать и получать отрицательные эмоции, учить дружбе, взаимовыручке, правильным поступкам.

При выборе в 10 раз быть осторожней, чем с книгой. Зрительные образы воздействуют на ребенка гораздо сильнее. С детьми нужно обязательно обсуждать содержание мультфильма, через воспроизведение последовательности событий у ребенка складывается более ясная и целая картинка происходящего. Не надо «перекармливать мультфильмами, хороший мультфильм должен быть наградой, праздником.

Смотреть мультфильмы вместе с ребенком. Прежде чем показать, надо предварительно самим просмотреть.

Никакие мультфильмы не заменят живого общения ребенка со взрослым, в котором он так нуждается, Отложите свои дела и уделите ему немного внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы