А вы в Новый год 5 леткам даете кушать взрослые салаты?

Lesli
эээ, а в чем проблема не дать?

а че плохого если 5 летка съест 2 ложки салата с майонезом? Больше то все равно дети в таком возрасте их не едят. А специально готовить для 5 летнего ребенка не считаю необходимым.Максимум овсянку,он ее больше,чем салаты любит
Меня больше прикалывает когда дети в 3-4-5 лет в икее литрами газировку хлещут %)

Подружка
а че плохого если 5 летка съест 2 ложки салата с майонезом?

А чего вы отвечаете вопросом на вопрос??
Просто "мухи отдельно, котлеты отдельно", отдельно вопрос

Подружка

и отдельно

Подружка
В 5 лет попробуй не дать

Я искренне не понимаю, в чем сложность запретить ребенку что-то брать со стола. Но, повторюсь, стараюсь делать так, чтобы на моем столе ниче не было такого, что откровенно низя ребенку. Кроме алкоголя, конечно
Если уж говорить

Подружка

то честно, не знаю. Но на своем ребенке экспериментировать не буду, точно

молодаямамадвойни
некоторые блюда но только не жирные ,не содержащие майонез

для нас майонез - не корень зла. В умеренных количествах майонез употребляем все, в том числе и дети. А вот жирность, остроту блюда - это отслеживаем. Такие блюда если и даем - то чисто символически, только попробовать.

Я бы дала - в умеренных количествах не вижу ничего плохого. Но мой не ест!
Ни майонез, ни копчености - солености, ни салаты намешанные.

Капучино
Даю - но он сам не ест

Такая же фигня. В смысле, в 5 лет была)))
Как-то мелкого кормили правильной пищей, и отучить потом было очень сложно)))) Он даже в садике на бутер с ветчиной выговаривал воспитателям, что "Этим детей нельзя кормить"

Ну они у меня оливье салат любят,как выше написали откладываю в отдельную тарелочку и даю не заправленным ,так как со сметаной не едят,венегрет едят, что можно приготовить тогда задам вопрос такого что можно было бы детям,помидоры с огурцами обожают а вы как думаете в декабре вы будите их деткам давать или нет они ведь скорее всего с нейтратами?

ответила, что даю. Но у нас деушка сама не ест. Она скорее выпросит тертую морковку, яйцо вареное или огурчик и будет ходить воротить нос от всех вкусностей...кроме сладких конечно. А вот младший, которому 2,4 всего вытаскивает все полезное и неполезное со слезами и драками.

mashuk
кормили правильной пищей

вот кстати да.... Старшую кормили по всем правилам, так сказать, а младший у нас начал сразу с общего стола питаться и я не сильно заморачивалась на счет пользы/вреда (ну конечно всего в меру). Теперь его от стола не отдерешь, ест все, что дают. а красавица наша диеты блюдет практически можно сказать - свежие фрукты-овощи, супики простенькие, чаечки с травками

наш тоже не ест такое)))

молодаямамадвойни
с нейтратами

ххахаха...

Не ест такое, поэтому готовлю отдельнно, салаты с майонезом мы и сами не едим ;)

мои из салатов едят только винигрет и морковный с сахаром.
Многие знакомы в осадок выпадают, когда узнают что дети оливье и селедку под шубой не едят

молодаямамадвойни
что можно приготовить тогда задам вопрос такого что можно было бы детям

я на праздники готовлю плюсом, то что будут есть детки: тертую морковку со сметаной и грецким орехом, торт пеку (ну скорее пирог, чем тор это у меня), свеклу когда варю на салаты - откладываю детям кусочки, они любят хватать со стола такое... А по большому счету праздничный ужин не отчается от буднего - суп ест

Даю, ест, но много не ест.

Барбарис
дети оливье и селедку под шубой не едят

Не едят.Факт. Даже окрошку не ест. А вот простенький салатик из капусты с помидоркой и огурчиком это наше все. Из вредного любит сырокопч.колбаску :(
А так у сына будет праздничный микс из любимых продуктов: яйцо вареное (только без желтка ест), болгарский перец,огурец, морковка, домашние пельмешки и клубника на десерт %)

А как быть с салатом из огурцов и помидор то?Вы будете давать в декабре этот салат или все таки ужасно вредно?

у моих на молочное аллергия, поэтому особо вредностью майонеза заморачиваться не приходится)
поэтому мой ответ - даю, но они не все едят.

я сама например селёдку под шубой начала есть в 20 лет, она мне невкусной казалась
майонез тоже поздно научилась есть, доча видимо в меня, 6 лет, а нос воротит от всего "взрослого", так что она сама не будет есть :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы