прописи

с какого возраста ваши детки пишут в прописях( это могут быть раскраски итд) интерисует с чего начинали? с печатных букв или сразу с прописных? или параллельно? сейчас с логопедом занимаемся, так задает писать печатными, не обводить, а именно самим.при чем гласные красным, а согласные синим( не всегда удобно фломастер заменять)ну и писать на слух не по образцу это ясно- развиваем фонематический слух, просто логопед сделала несколько замечаний типа слезает с линии когда обводит прописи( есть такие задания произносишь и обводищь пунктирную линию, сложную одновременно)просто интересно как другие с этим справляются, дочке в апреле будет 4 года.
если фото выложите буду рада.
Палочки крючки без сюжета вообще не интересно ей обводить( только варианты, шарфик, дорожка, лучики)фото позже выложу

nickstomoksi
сразу с прописных

их вообще не надо
по крайней мере- на собрании пред первым класом в школе нам было сказано. что не надо затсавлять -учитьт ребенка писать буквы, тем более - письменные
потому что если они неправильно научатся- все. потом их не переучишь
это действительно так- мой как научился в дошкольном возрасте писать цифры как-то совершенно неправильно- так и пишет, переучить невозможно.

а племяшка у меня писала письменными во всю перед первым классом

nickstomoksi
а племяшка у меня писала письменными во всю перед первым классом

прально
мы тоже писали на подготовит. в 116 школе
а учиться пошли в 11-ую
и там нам это

Нюкочка
сразу с прописных

их вообще не надо

• и озвучили.

Мы письменными не писали. Даже на подготовительных в школе.
Обводили огромные, с мою ладонь, буквы и фигуры в зайцевских книжках, и пожалуй это все.

ВОТ НАУЧАТ НА СВОЮ ГОЛОВУ, А УЧИТЕЛЯ В ШКОЛЕ МАЮТСЯ ПЕРЕУЧИВАЮТ.....
до школы учить писать письменными буквами НЕ НАДО..........Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 17:29

а цифры?пишите? со скольки лет?

дочь в логоп. группе. Пишут много, обводят печатные буквы, картинки,цифры. А почему вы фломастером пишите? Ребенок не чувствует его, лучше карандашом.

ваша дочь 2006 гр? а моя 2008, вот я про возраст и спрашиваю, как нам логопед говорит так и пишет, карандашом тоже может, но делают они фломастерами, обводить то ясно дело, говорю про писать самим.И если обводит сложную например 5 цифру - не вылазит за пунктир?а то с меня это спрашивают как олжное- а она у вас не умеет писать цифры- надо учится! вот я и думаю все дети в 3,9 пишут буквы и цифры? сами?

nickstomoksi

они в 5 лет не очень аккуратно это делают, за края вылазят. Вчера специально смотрела, тетрадки других детей. А в вашем возрасте, мне кажется, тем более рано спрашивать с нее идеальной чистоты и правильности исполнения работы.

да я и не спрашиваю, просто логопед так говорит, что типа ну все же делают, вот я и спрашиваю, не верится что делают.

а вам нравится ваш логопед?
У нас сначала была одна,через полгода сменили. И ребенок лучше заниматься стал и результаты появились.
А в 4 года мне кажется не многие умеют хорошо писать. Да и не должны. Детства и так нет. с нашим образованием %) Слишком высокие требования к первоклашкам.

Рябинушка
Детства и так нет. с нашим образованием Слишком высокие требования к первоклашкам.

детства нет -нет нормальной системы, направленной на самых маленьких, весь книжный материал нудный, а игрушек для этого вообще не предусмотренно.

ну не весь, есть хорошие прописи итд , логопед нравится, ребенку тоже все нравится, просто ее уверенный тон меня смутил, тут не в логопеде дело, а именно в том, пишут ли дети в таком возрасте на слух и не по штрихам , а именно сами.Она просто хочет писать письменные буквы, ее то все устраивает и пишет и читает она легко, это у меня вопросы то возникают, а уж про цифры молчу, я ее не учила их писать, хотя примеры в пределах 5 она решает хорошо, но там соедени- зачеркни итд, подобного плана, самим не надо писать.

nickstomoksi
ну не весь, есть хорошие прописи итд

ну эт я все сравниваю наше и иностранное -нет у нас и близко ничего для детей такого, та же система семи гновом или еще какое то развивающее пособие все нудное, я детю открываю он нос с первой страницы воротит, ниче не понимает, ниче не интересно :)

нам логопед рекомендовал сначала самые разнообразные узоры. Покупала такую книжечку, исписали всю, после нее гораздо увереннее буквы писать начал. Там не палочки, а всякие интересные фигурки. Еще штриховали много, очень нравились тетради с рисунками по клеточкам.И да, тоже говорили, что не стоит до школы целенаправленно учить письменно писать, надо просто максимально развивать моторику. чтоб потом рука не уставала и все получалось уже в школе.
Я правда считаю, что если интерес у ребенка есть - можно и учить, и все это фигня по большому счету - правильно, неправильно пишут письменно:) взрослые люди вон как только не пишут, врачи особенно)) У моего особого стремления нет, поэтому пишет печатно, на большем я не настаиваю.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 13:25

nickstomoksi
а уж про цифры молчу, я ее не учила их писать, хотя примеры в пределах 5 она решает хорошо, но там соедени- зачеркни итд, подобного плана, самим не надо писать.

ну ваще с 3 лет так то начинают, но по точкам вроде везде. самостоятельно я читала точно рано. написанно, в 4 можно еще только крупу в тазик насыпать и пальчиком учить самому что-то написать. плюс сейчас как раз же еще развитие мышц рук и кистей идет, так что заставлять написать что-то ребенка самостоятельно в это время тоже самое, что бежать впереди паровоза. будут готовы -начнут писать сами. главное ща всякие игры играть на моторику, конструкторы, кубики, на балансировку игрушки, чтобы ручки развивались нормально, а остальное придет само собой :)

Ronen

+

дак так про все можно сказать, это я про паравоз она пишет нормально, просто логопед так строго сказала, она у вас не умеет писать цифры, вот я и засомневалась, думала что бегу впереди паравоза, а оказывается нет Ир, ну кинь ссылку на иностранные прописи? какой там принцип?Школа семи гномов примитив - это точно.у меня масса других книг в том числе из иностранные тока кумон тот же. По точкам она соединяет без проблем и получается рисунок, при этом цифры по порядку до 30.Это было запоем несколько месяцев- все прошло, простые рисуночки по точкам тоже делает.Ну значит не буду париться, будем писать что просят

ну я и пишу, что главное не парься

nickstomoksi
Ир, ну кинь ссылку на иностранные прописи?

я ж тебе показывала наши игрухи на это, купи такие. они дешевые, но именно показывает откуда и куда вести и еще говорит когда хорошо получается. самое то для нашего возраста :)
[img]i1.squidoocdn.com/resize/squidoo_images/-1/lens15905161_1297526413LeapFrog_Scribble_and_Wri[/img]
[img]www.frugallivingandhavingfun.com/wp-content/uploads/2011/11/Leap-Frog-Walmart.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 18:20

ты знаешь я вот часы то купила помнишь разговаривали, а они как то так, она по заданиям лучше все делает, да и такие огромные буквы, не знаю заинтерисует ли ее. Тут то мы написали и наклейку наклеили, то есть постоянно все разное придумываем, на разных фактурах, разные именно слова для каких то именно целей итд, то есть подписать рисунок, придумать синоним и написать его.Видишь мальчики и девочки всеж различаются, хотя в общем то надо поробывать и такое, просто все не скупишь, к экранам таким тока рисовальным 0 эмоций у нее.

я то думал именно прописи интересные, может что то типа под копирку пишется итд, обыграно как билетики автобусные, как деньги, то есть надо написать цифры.Написать цифры на больших часах итд, вот это уже сюжет.Это интересно, а порсто так написать букву скучно, да и сама не станет, а уж если фантазировать так и на бумаге проще.

nickstomoksi
она по заданиям лучше все делает, да и такие огромные буквы, не знаю заинтерисует ли ее

а ну не знаю тогда
у меня, сама знаешь, подход игральный -на все игрушки покупаю, сами все учат

nickstomoksi
я то думал именно прописи интересные, может что то типа под копирку пишется итд, обыграно как билетики автобусные, как деньги, то есть надо написать цифры.Написать цифры на больших часах итд, вот это уже сюжет.Это интересно, а порсто так написать букву скучно, да и сама не станет, а уж если фантазировать так и на бумаге проще.

а ну не, мы до прописей еще далеко нам, хотя на клаве печатать свое имя и тд давно научился покупаю вот еще всякие журналы на активности, там есть че обвести, заштриховать, черточку, кружочки и вот игра, ну и конструкторов на новый год напокупала.хихи

а моей нужен сюжен, да по закрученей желательно, просто выложить из букв может почти любое слово это давно, ровно как и на клаве, думаю надо опять на клаве попечатать и клава у нее есть своя с желтыми букавками, сама выбирала.
если писать цифры то тоже, надо сразу определять что 1 написала - это мы написали на срлнышке и на луне, что нет второго солнца и нет луны, пронумеровали короче все м носы итд, вот пишем 1, а не просто так отписали и усе.

слушай Ир, давай уж на другом сайте трещать, как обычно хотела мнений, но видишь к чему это привело, только ты и отклиакаешься, при чем советы твои дельные, думаю пригодятся многим

Мы дома не пишем по прописям, пишут в садике. Но я бы не сказала, что там какие то особо интересные прописи, не знаю, может конечно как то обыгрывают это все интересно. Пишут и буквы и цифры. У дочи не все получается, но она и самая младшая в группе, остальным детка 4,5-6 лет. Но в целом, неплохо. Сама пишет слова. Цифры пишет не все. Буквы почти все. Конечно, скачут буквы, но я и не требую ровного написания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы