Оптимальное упорядочивание и хранение игрушек (5-6 лет) - как?!

Мамочки, большая просьба, поделитесь опытом правильного упорядочивания игрушек. Какая мебель-стеллажи-полки у вас для них предусмотрены? Есть большое количество ролевых игрух, лего, всего насвете и наборы для творчества!. Системы хранения икеа смотрела. Хочу советов от практиков - что у вас стоит и чем вы довольны. Чтобы сделали еще для пользы дела? у нас мальчик 5 лет, хаотичен и темпераментен. Хочу придумать так, чтобы хаоса было меньше. Спасиб!

Удобны ли для использования шкафы с выдвижными пластиковыми ящиками? подписываете их или как? Или открытые стойки или закрытые шкафчики?

люди, как храните игрушки?! чтобы аккуратно было %)

Аккуратно не получается :) У меня стеллаж из Икеа, куча ящиков и все равно игрушки где ни попадя валяются. Хотя каждый день прибираем :)

у дочери в комнате стеллаж икеевский вот такой
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80071357/
в нем 4 ящика пластиковых: под куклы, под мелкие мягкие игрушки, под пластмассовые игрушки и небольшие мячи, под карандаши/раскраски
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70138400/
одна вкладка с дверцей (одежда домашная/пижамы/носки)
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90171709/
еще хочу вот такую вкладку с ящиками для нижнего белья докупить, а то у нее комната маленькая, шкафа платяного нет - все в нашей спальне
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80166567/
На остальный полках - книжки/шкатулки/зеркало, наверху на стеллаже большие мягкие игрушки стоят. Мне кажется, так удобно. И ребенку процесс уборки нравится: открыл ящик, свалил в него все что хочешь и закрыл. И в комнате порядок :)

у нас ящики для игрушек на колесиках-глубокие -2 шт.( фото)-они друг на друга стоят и под столом детским(стол большой кстати с 2-мя выдвижными ящиками-тоже-под канцтовары всякие и с полками-Гербор),потом 4 выдвижных ящика внизу шкафа-тоже под игрушками,все поделено на сорта 2 коробки из икеи пластиковые-под мячиками-они живут на нижней полке вышеуказанного шкафа.так,тепереча комодик "машинный"-сверху одежда,нижний ящик тоже под игрушками.над комодом стеллаж-книги,над столом -ящики Гербор - 3 в ряд-учебные книги и материалы,поделки там жо :) ребенок сам все разложил как удобно и как ему одному известно что и куды.А,еще у нас спецчемодан под бакуганов Лего удобно в маленьких ящичках с крышкаме.

мама
люди, как храните игрушки?! чтобы аккуратно было

у нас пока полный хаус, все шкафы в игрушках, ящики на колесах есть. тоже хочу порядок.
смотрю на такое
для лего
[img]www.preshunt.com/media/gbu0/prodxl/LP65051.jpg[/img]
[img]ecx.images-amazon.com/images/I/51%2BXRnw7jtL._SL500AA300.jpg[/img]
[img]ecx.images-amazon.com/images/I/21t8taBneAL.jpg[/img]
[img]ecx.images-amazon.com/images/I/51CMlFQoUgL.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 16:37

для книг-игр-карандашей-аппликаций-поделок стеллаж в нем коробки и так сложено добро разное
игрушки в разных коробках много ящиков икея, пока все по полу расставлено, если сложить по коробкам все получается порядок :)

У нас 2 больших контейнера из икеи под кроватью + комод под книжки, пазлы, раскраски и иже сними

У нас игрушек, сами понимаете, миллион:) У Старшего свои - конструкторы там всякие, опыты и пр. У младшего сына - свои, у дочки - тоже отдельные. Под игрушки у нас занят весь низ большого шкафа-купе. Там сделаны контейнеры, которые можно вынуть просто и поставить на пол, поиграть. а под контейнерами - место для машинок "гараж", дом для кукол, место для всяких негабаритных игрух, которые в контейнеры не засунешь.
экспозиция игрушек у нас меняется каждую неделю - достаю не более трех видов игрушек для каждого (ну, кроме старшего, он сам уже за своим хламом давно следит, мелких к нему не пускает.) ну, например, больничка, дом с пупсами и посудка для Даши и стройка, инструменты и кубики - для Макса. потом это складываю в коробки, убираю на верхние полки и достаю, например, лего, лабиринт или еще там чтл=-нить. развивайки у нас хранятся на верхних полках и выдаются по одной под присмотром.
Лего и у старшего и у младших хранится в контейнере НА ПЕЛЕНКЕ:) пеленку за углы из контейнера вынимаем, вместе с лего, играем, потом за углы же поднимаем и в контейнер. лего оказывается внутри, ничего п о полу собирать не нужно. так же поступаем со всеми мелкими игрушками.
А вот всякие там качалки-прыгуны, коляска, грузовик огромный - ясен пень стоят в доступе постоянно на полу. Но их не сложно в ряд составить и порядок навести.
Когда дома бардак, а намечаются гости, просто запихиваю все в шкаф и закрываю дверцы:) и идеальный порядок
ну а когда мелкие вырастут из игрушек, в эти контейнеры можно будет вещи класть или тупо заменить их на полки - там видно будет:)

Вы лучше вот со мной поделитесь: что делать с домиками из подушек и одеял?%) Нимагу больше, кругом эти норы Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 16:55

ой. девочки, посмеялась... %) не у нас одних,значит....мне тут приглянулась стува икеевскаяhttp://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/childrens_ikea/18835/ . и такой стеллаж экспедит тоже нра..только не знаю, что лучше - открытые полки и с ящиками или закрытые шкафчики?

Odesseya
для книг обычный общий книжный стеллажэ. опять же для мелких - нижние полки

Odesseya
карандашей-

прибиты стаканчики икеевские (они так-то для кухни ) над столиком для рисования. стаканчики можно из подставок вынуть и с собой унести куда-нить, если надо.
в ванной игрухи висят в сетке. над ванной, чтобы вода стекала:)

идея с пеленкой нра! играть тоже на ней? чтобы не по всей комнате валялось? ;)

мама
играть тоже на ней

Да:) у старшего поростыня целая ну, у него лего этого ужас сколько просто%)

в ванной как-то нормально, я игрушки складываю в металлическую полочку, сортирую сама...А как храните всякие тонкие тетрадки-развивалки?
Еще надо что-то придумать высоко, чтобы ребзь не дотянулся. А то все лото будут смешано воедино..... :=-O: не смотря на строгость мамы %)

Котенок, а как старший хранит собранное лего? Замок какой-нить?

мама
ванной как-то нормально, я игрушки складываю в металлическую полочку, сортирую сама... у нас на полку не помещаются

мама
как старший хранит собранное лего? Замок какой-нить?

нуЮ, замки он не строит Больше машины-самолеты и пр. он их убирает к себе" на второй этаж", чтобы мелкие не достали иначе разрушат. Когда их не было еще - просто на столе ставил или на полу. а чо такого.

мама
как храните всякие тонкие тетрадки-развивалки?

на верхних полках. Иначе раздерут и по всей квартире развеят

икеевская система. в ящичках по тематикам разложено.
развивашки в шкафу, настольные игры там же где книги (под книги и игры настольные целый стеллаж выделен)
творчество в шкафу поменьше.

лего в прозрачных контейнерах разложили по размерам и пр.признакам

книги тож по признакам определенным рассортировала

но бардак все равно имеется, хотя каждый день прибираем после игры

а какая именно система из икеи? и как по тематикам - подписываете ящики? или по цвету ящики сортируете?

у нас кровать приют мини 007 м3, если не путаю ничего, сверху кровать, снизу полочки, шкафчик - там хранятся просто игры настольные и прочие мягкие игрушки, в этой же кровати выдвижной стол, там в пространстве под кроватью полно места - туда заезжают коробки с игрушками, типа таких, которые тут показаны - на колёсиках, на выдвижном столе в лесенке есть встроенные ящички выдвижные как у комода - туда складываем мелочёвку всякую, места столько, что после приобретения такой кровати игррушек снаружи можно вообще не увидеть, всё будет утрамбовано туда.

аноним
полный хаус

хаус - в переводе с английского дом? или доктор Хаус? :)

по теме.
икеевский стеллаж с закрытой "спинкой".
на верхних полках настольные игры.
на средних емкости (тож икея, различные) с тематическими деталями. например в одной живут леговские человечки и всякие человечковые руки-ноги.
два отдельных больших икеевских же контейнера для лего. (один из них для биониклов, но это условно)
еще нечто типа корзины для всякой всячины (мячики, машинки, пистолетики...)
комод. в котором ящики для канцелярки и полочки для тетрадок, учебников, раскрасок, журналов...

Katie
хаус - в переводе с английского дом? или доктор Хаус?

неужели не ясно , что опечатка? или вы от правки других себя лучше стали чувствовать?

котёнок™
Вы лучше вот со мной поделитесь: что делать с домиками из подушек и одеял? Нимагу больше, кругом эти норы

такая же фигня, только мой все это в гостинной устраивает, соберет все подухи с дивана, одеяла натащит, соорудит и начинает зазывать в гости в свою нору

Manoga
котёнок™
Вы лучше вот со мной поделитесь: что делать с домиками из подушек и одеял? Нимагу больше, кругом эти норы
такая же фигня, только мой все это в гостинной устраивает, соберет все подухи с дивана, одеяла натащит, соорудит и начинает зазывать в гости в свою нору

:vis: у меня плюсом к этому младшая любит узлы вязать. Насобирает шарфы, пояса от халатов, веревки всякие, тесемки и связывает их между собой и за ножки стола, стульев приматывает. И вот ходишь в этой паутине %)

Вспомнила себя маленькую. Боже, какое счастье, что сын не строит домов как я свое время и не плетет сети%)))
Ящики, прям беда. Озверев на днях, вывалила все-все игрухи огромнейшую кучу и разобрали по коробкам и ящикам. Хочу купить много контейнеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы