А ваши дети на прогулке в садике едят снег?

Сын (3 года) несколько раз упоминал мне, что он на прогулке вместе со Славой ест снег. Сегодня я решила поговорить об этом с воспиталетем. Она мне пояснила, что оказывается у нас все дети едят снег!!! А Ксюша даже с лопатки всех детей снегом кормит!!! Еще дети снегом друг друка угощают с рук. А некоторые дети лежат на снегу и грызут снег лежа! Короче я в полном шоке вышла из садика и побежала на работу. Только потом до меня дошло, - почему же я не спросила воспитательницу, чтоже она в это время делает? Завтра спрошу. Ребенок мой естетсвенно уже неделю с заложенным носом, сегодня ночью кашлял. Каждый вечер жидкий стул (один раз за вечер) и жалобы на боли в животе перед тем как сходить в туалет по-большому.

Лариса-К
у нас все дети едят снег!!! А Ксюша даже с лопатки всех детей снегом кормит!!! Еще дети снегом друг друка угощают с рук. А некоторые дети лежат на снегу и грызут снег лежа!

бедные дети, их завтраком не кормят что ли? Прям все поголовно едят снег

Лариса-К
естетсвенно

да че уж естественно, не факт.
Мой не ест, надеюсь. Но не уверена. Хотя я разъяснительную работу проводила, остальное на его усмотрение.

нет, не едят - снега мало ;)

Лариса-К
почему же я не спросила воспитательницу, чтоже она в это время делает

++
вообще по теме - мой не ест (ну по его словам ) - на самом деле думаю, что все дети хоть иногда пробуют снег.
Другие дети (опять же по его словам) - некоторые едят. Воспитатель старается этого не допускать, но за всеми не уследишь.

Мои оба ели снег. Ну или пробовали.

хм.. спрошу сегодня)
себя помню - пробовала чисто ради факта, тк слышала, что это типа вкусно %) убедилась, что невкусно и успокоилась.

ENastyA
Другие дети (опять же по его словам) - некоторые едят. Воспитатель старается этого не допускать

мой так же говорит, но вот недавно заметила на прогулке, что варежки грызет и вывела на чистую воду, что и он ест иногда
провела беседу, пока не ест ( да его и найти еще надо)
что будет в садику с трудом представляю....

Лариса-К
Только потом до меня дошло, - почему же я не спросила воспитательницу, чтоже она в это время делает? Завтра спрошу

главное чтоб не желтый ели!!!
по теме: имхо в дестве ВСЕ пробовали снег... некотрые не по разу... ну если конеч воспитка с умилением наблюдает эту картину тогда надо накормиить ее желтым снегом)

Katy7788
выходит группа на прогулка и начинается массовое поедание снега, кто то запихивается с рук, кого то кормит с лопатки Ксюша, другие лежат и жуют

снегоуборочная группа, млин

Coalla
главное чтоб не желтый ели!!!

я своему так же сказала у меня на глазах не ест, в садике может быть. Я в детстве ела, так что отношусь лояльно, много не влезет :P

Ronen
много не влезет

думаете? а то чегой-то у нас во дворе маловато стало.. вдруг это

Katy7788
выходит группа на прогулка и начинается массовое поедание снега, кто то запихивается с рук, кого то кормит с лопатки Ксюша, другие лежат и жуют

моя точно знаю что ела в садике снег, сама мне признавалась, причем на мои поучительные беседы отвечает, что знает, что есть снег нельзя, но все же едят в общем видимо стадный инстинкт срабатывает. Сейчас даже не мпрашиваю ест или нет, лучше мне этого не знать, сплю спокойнее

увы, сегодня картину наблюдала, как миник у нас во дворе гуляет - трое детишек снег едят, друг друга угощают, воспитатель стоит рядом(((
снег черно- белого цвета(

да кстати.. из этой же серии сразу проведите профилактику лизания качелек и пр. металлических штук))) с другой стороны личный опыт рулит.. мне вот сколько раз в детстве твердили и че? пока кипятком не оттаивали на морозе так что недели 2 есть было больно нифига не помогало) также и со снегом) ну тут уж провели следственный эксперимент дома -тупо растаяли снег и мне показали сколько там фуфла и грязи) в следующий раз предложили полизать ступеньки в подъезде) впечатлило и снег больше не манил)))

кстати раньше снег мы ели представляя что это мороженое (ну не всегда ж покупали это лакомство) сейчас то че им не хавтает?))) Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 15:22

Ну "ест" это громк сказано. Но да,пробовала дочь. Я ее уговорила,что сосульки вкуснее, щас ходим ищем сосульки,слава богу пока нигде не нашли

Katy7788
ой, а вот это как раз реально не айс

вы правда думаете я полезу на крышу ей за сосулькой? ;)
во-первых

Mozolk@
слава богу пока нигде не нашли

а когда найдем фишка будет в другом :"Сашунька, ну как я тебе их с крыши достану?Они же вооооон как высоко!"
вобщем все продумано ужо,план действий выработан

Так-то смешно конечно, но когда твой ребенок после этого кашляет и какает жидко, то уже нифига не смешно. Причем, почему-то на участках других групп есть снежные горки, а на нашем участке горки нет :( . Вот детям и нечем заняться.

Лариса-К
на нашем участке горки нет

соберитесь родителями и организуйте ;)

Mozolk@
соберитесь родителями и организуйте

Это обязательно. Как только снега выпадет достаточно. А то они похоже все до песка уже выгрызли %)

Лариса-К
Так-то смешно конечно, но когда твой ребенок после этого кашляет и какает жидко, то уже нифига не смешно. Причем, почему-то на участках других групп есть снежные горки, а на нашем участке горки нет

так наверное у других групп родители порасторопнее будут? ;)
соберитесь и постройте... в чем проблема?

ела в детстве снег когда набегаюсь и пить захочеться. а в садике на прогулке пить нечего. пораспросите сына - когда они снег едят и в каких обстоятельстах. может он тоже просто пить хочет

У нас в саду не едят, кажись. Он у нас итак на вес золота - горки строить не из чего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы