интимный вопрос воспитания мальчика

прочитала темку, честно говоря, неоднозначные чувства, как то неприятно это все... Я имею ввиду встающие детские члены. Говорю так, т.к. я мама девочки, но скоро рожу мальчика. Хоть буду знать к чему готовиться морально.

Соломинка (Darja)
Ну типа надо ее трогать только тогда, когда никто не видит - в постели, в

ага, а потом в садике 10 мальчиков аж подпрыгивают от удовольствия %)

Моему 5 месяцев, снимаю я как-то памперс, и вижу -пися стоит, смешно даже стало, нам по-моему и месяца не было. А про более взрослых, психологи вообще рекомендуют не обращать внимание на это - просто убирать руку молча, а луше сразу делом занимать, как говорится " запретный плод всегда сладок" . Чем больше запрещаем, тем интереса больше потрогать

lira
сказали убери один раз...не убрал еще раз..потом меньше будет трогать)))интерес пройдет

А потом интерес пройдет насовсем. Такие подрастают, становятся мужьями и жены не знают, что с ними делать, они пенис в руки взять боятся (и жену, кстати, тоже ласкать не хотят научиться). Вопросы секса обсуждать не в силах, вещи своими именами называть не могут. Только и умеют что презерватив одеть и на жену навалиться - как в советские годы. Потому что воспитаны в Советском Союзе, когда мамам внушали "Нелья ласкать мальчика - испортите!". В стране секса нет. А уж рукоблудство и вовсе было под строжайшим запретом... %) теперь пожинаем плоды...

P.S. Я считаю, что тут надо ребенка поддержать и направить: да, понимаю, это тебе приятно. Здорово, что тебе это нравиться! Только есть понятие "интимная жизнь": ухаживать за собой - стричь ногти, чистить ушки, шоркать пяточки, брить подмышки (то есть проявлять заботу о себе), а также ласкать себя лучше в уединении. Например, когда принимаешь ванну... Как то так, наверное?

Sashulka_08
правильно

Никак
Ну или если это вас так смущает - тихо переключите внимание
Там выше про дядек правильно было написано ;)

Fanya
так вот он ходил письку тянул и трогал, а еще в носу ковырялся. Ничего вырос и летчиком стал!

Теперь летает на Боингах, с одной рукой в штанах, а другой в носу

чеширская кошка
зачем? из серии, что от онанизма волосы на руках вырастают?

по телику сюжет показывали, мальчик 5 лет, отрезал себе ножом. мама ругала, что он нехороший, нехорошо делает и в очередной раз после ругательств вот такой поворот сюжета :(
я теперь никогда не ругаю

lychik
по телику сюжет показывали, мальчик 5 лет, отрезал себе

Ужас! Ужас!
Вот уж на самом деле лучше МАМАМ СЕБЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ и делать вид, что ничего не замечают, пока мальчик себя изучает, или/и МЯГКО переключать внимание: "А пойдем, пластилином полепим самолетки, или башенки из кубиков построим?"

Вот знаете, а я что доче, что сыну (скоро шесть будет), говорю, руки мыл, нет, не трогай, когда в ванной купаешься, пожалуйста. А то и у нее в 2 года ну такой интерес к его писюну!!!! А когда купаются им точно не до писюшек :) . Помогает. Это не значит, что они у меня руки не моют :) , я объясняю, что только ооочень чистыми руками оооочень чистую писю, т.е.в ванной. :)

Sashulka_08
Говорю,что ты делаешь? А он: "писю жалею.Она хорошая"

Я бы ответила сыну: "Действительно, ты прав, ПЕНИС у тебя замечательный!"

kimm
говорю, руки мыл, нет, не трогай, когда в ванной купаешься, пожалуйста

и добавила бы:"поэтому руки помой, и трогай только чистыми руками - свое хозяйство нужно беречь"! ;)

Ange_Elita
Моему 5 месяцев, снимаю я как-то памперс, и вижу -пися стоит, смешно даже стало, нам по-моему и месяца не было. вот именно поэетому мамам мальчиков легче мочу собирать. там видно, когда малыш писать хочет.

У них же эрекция еще во внутриутробном возрасте есть :).

ЗЫ: может, рассмешит. по педиатрии проходим травматизм детский. колроче, там рекомендация, чтобы детей голозадыми не отпускать играть с игрушками, которые мелкие и так далее. Оказывается, были случаи, когда привозили в травму маьчиков, которые писюн использовали не по назначению - то колечко от ковра, то колечко от пирамидки надевали. а потом тма все распухало. К толстым колечкам с бооольшими отверстиями это не относилось:).

ЛараШ
я говорю"не трогай, может покраснеть, заболеть, придется к врачу идти лечить"

аналогично. К тому же знает как заболеть может. В начале года фимоз лечили :(

Как мама мальчика – причинами повышенного внимания могут быть - гигиенические нарушения, стресс (кто-то ногти грызет), и, да, познание своего тела.
У нас было примерно так: выход в детский сад, затем появление сестрички = грызение ногтей, теребление писи. Ногти спас специальный лак, писю – время, терпение и пр. :)
Гигиена – если открывается крайняя плоть у малыша, то урологи советуют подмывать мальчика, оголяя головку, извините за подробности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы